Форум сайта Сад и Огород

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Хочу сделать ландшафтный дизайн

Хочу сделать ландшафтный дизайн на участке в Подмосковье. Интересует, как красиво оформить участок с учётом разных уровней рельефа, теневых и солнечных зон, чтобы получилось уютно и гармонично.

Мы сначала расставили декоративные деревья и кустарники, чтобы определить зоны, а потом уже думали про тропинки и клумбы. Так было проще видеть, что куда лучше вписывается и как пространство воспринимается в целом.

Мне кажется, хорошо сначала наметить, где что хочется видеть, а потом подбирать детали. Так легче менять идеи без лишней работы. Например, можно заказать ландшафтный дизайн здесь https://style-eko.ru/ . Думаю, это помогает сразу увидеть возможные решения и понять, как расставить растения и элементы участка, чтобы всё выглядело органично.

где можно заказать строительство пруда на участке?

Заказали строительство пруда в компании «ЛюксПруд» . Процессом руководил персональный прораб, что сняло с нас все организационные вопросы. Видно, что специалисты соблюдают технологии: береговая линия укреплена идеально, оборудование смонтировано надежно. После завершения работ остались на связи, подсказали по первому весеннему уходу.