Форум сайта Сад и Огород

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Где в России провести отпуск порекомендуете?

Как думаете, куда в пределах России стоит отправиться в отпуск, если мне хочется именно достопримечательности изучить, да по различным развлекательным заведениям походить? На всё про всё у меня не более двух недель будет.

Наверное, Вам лучше всего будет в Санкт-Петербург отправиться. Достопримечательностей там очень много. Можно посетить музеи, Петергоф, форты Кронштадта, и так далее.

Думаю, что Вас должны заинтересовать туры в Казань. Там на самом деле много различных достопримечательностей - одних только музеев несколько десятков. Кроме того, есть красивые парки, проводятся концерты, выставки, и так далее. Посетите, когда будет свободное время, этот сайт https://intourist.ru/ . На нём есть возможность подобрать себе подходящий тур.

А почему Вы хотите отдохнуть именно в пределах РФ? Я бы на Вашем месте отправился за границу - например, в Турцию или Египет. Там Вы сможете не только достопримечательности изучить, но и полноценно искупаться и позагорать.

Всем привет, уважаемые. Мы тоже хотим отдохнуть, сами из СПб, поэтому решили отправиться в Карелию. Кто уже там бывал, что можете рассказать, где останавливались?

Приветствую всех, кто любит путешествия) Хочу поделиться своими впечатлениями о недавнем отдыхе с мужем в Карелии (отправились туда из Питера). Давно мы мечтали отправиться вдвоем на небольшой уютный отдых, и выбор пал на этот чудесный уголок природы. Остановились мы в уютном домике на базе отдыха "Лумииваара" - https://otdyhvkarelii.ru/galereya/fotografii-domika-21-na-baze-otdyha-lu/. В нашем домике была терраса со столом и стульями, где мы наслаждались утренним кофе, любуясь красотой природы. Внутри был холл с раскладным диваном, уютным обеденным столом и норвежской дровяной печкой, которая создавала атмосферу уюта и тепла. В комнате также была кухонная стенка с газовой плиткой и мойкой, холодильником, а также вся необходимая посуда для приготовления еды. Нам не пришлось беспокоиться о дровах для печки и мангала, они были предоставлены в стоимость аренды, как и постельное белье и прочие мелочи для комфортного проживания. К тому же, в домике было спутниковое телевидение и бесплатный Wi-Fi, что было очень удобно, особенно вечером или в плохую погоду. Но, честно говоря, больше всего нас впечатлила дровяная печка – что может быть лучше, чем сидеть у камина, смотреть на пламя и наслаждаться теплом? Отдых в Карелии на базе отдыха "Лумииваара" стал для нас настоящим приключением и возможностью насладиться тишиной и красотой природы в окружении комфорта. Надеюсь, мы сможем вернуться туда снова и вновь.

Бывал я в той загранице и ничего такого не увидел. То же море, то же солнце, те же толпы людей и торгашей. Ничего прям такого, что хотелось бы потом туда вернуться.

Мне всегда было интересно по нашим просторам путешествовать. Я как-то с детства любил историю своей страны, и мне и путешествия теперь интересны по историческим местам России. Ну вот и стараюсь выбраться куда-нибудь, как представляется возможность. На майские праздники смотрим теплоходные круизы из Москвы тут https://kruiz.online/popdir/cruiz_from_moscow/result . Честно говоря, таким способом ещё не путешествовал. И надо опробовать. Если вам такое по душе, можете тоже попробовать побывать за одно путешествие сразу в нескольких городах России.