Форум сайта Сад и Огород

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Емкость для рассады

Кто в чем выращивает рассаду если её должно быть очень много? Кассеты купили, но они занимают очень много места. Во что ещё можно высевать томаты, капусту, цветы ? Территориально СПб.

Любые емкости использую. Это и старые металлические миски, и ящички из дерева муж сделал, и одно разовые стаканчики в ход идут. Но я выращиваю рассаду чисто для себя-не для продажи. Хоть и много всего сею, но у меня место есть для этого.

Если рассады у вас будет сотнями , то нужны легкие емкости, которые будет несложно переносить. А значит и размер нужен такой, чтоб удобно было брать. Можно заказать изготовление по нужному вам размеру пластиковые поддоны с бортами https://plastikovie-poddoni.ru/plastikovyj-poddon-s-bortami/ Вот в них как раз очень удобно высевать и томаты. и капусту, и цветы, и перцы. Огурцы я высеваю отдельно в стаканчики.

Выращивание рассады — процесс, требующий тщательной подготовки и подходящих условий. Кассеты для рассады стали популярным решением для тех, кто хочет обеспечить своим растениям правильный старт. Эти изделия помогают контролировать влагу, предотвращают пересыхание и облегчают пересадку на грядки или в большие ёмкости. Важно, что кассеты имеют разные размеры ячеек, что позволяет подбирать оптимальные условия для растений разных видов. Прочные пластиковые кассеты прослужат несколько сезонов, что делает их отличным выбором для экономных садоводов.