Друзья, кто может подсказать?
Цитата: soumitss от 13/11/2025, 08:08Добрый день! Подскажите, где можно сделать качественную химчистку одежды, чтобы не испортили ткань и вернули всё как новое?
Добрый день! Подскажите, где можно сделать качественную химчистку одежды, чтобы не испортили ткань и вернули всё как новое?
Цитата: hydrogenn от 13/11/2025, 08:11Здравствуйте! Рекомендую обратиться в «Соболь» — это проверенная химчистка одежды https://sobolhim.ru/ , которая работает уже больше 25 лет в Санкт-Петербурге. Они чистят всё: от верхней одежды до деловых костюмов и свадебных платьев. Уровень сервиса действительно европейский — вещи возвращаются свежими, без запаха химии и с сохранением формы. Работают только с профессиональными средствами, поэтому ткани не портятся. У них есть удобная доставка — курьер забирает вещи и привозит обратно, а при заказе от 5000 рублей доставка бесплатная. Периодически проводят акции, сейчас, например, можно получить скидку до 35% на некоторые услуги.
Здравствуйте! Рекомендую обратиться в «Соболь» — это проверенная химчистка одежды https://sobolhim.ru/ , которая работает уже больше 25 лет в Санкт-Петербурге. Они чистят всё: от верхней одежды до деловых костюмов и свадебных платьев. Уровень сервиса действительно европейский — вещи возвращаются свежими, без запаха химии и с сохранением формы. Работают только с профессиональными средствами, поэтому ткани не портятся. У них есть удобная доставка — курьер забирает вещи и привозит обратно, а при заказе от 5000 рублей доставка бесплатная. Периодически проводят акции, сейчас, например, можно получить скидку до 35% на некоторые услуги.
Цитата: Valya95 от 09/12/2025, 02:01Недавно у нас дома произошёл один из тех случаев, когда думаешь: «Ну, вот и проверка на прочность». Решила устроить с детьми уютный воскресный день — пирог, какао, плед на диване, мультфильмы. Всё шло идеально, пока младшая не решила провести свою маленькую «чайную церемонию» и не опрокинула на пол сок и варенье… прямо на моё любимое шерстяное одеяло и совершенно новый костюм из вискозы. Сначала я хотела справиться сама — машинка, порошок, и всё будет как обычно. Но быстро поняла, что здесь не обойтись домашними методами: шерсть легко сваливается, вискоза может дать непредсказуемую усадку, а пятна уже начали въедаться. Жалко было терять вещи, поэтому решила доверить их профессионалам и обратилась в химчистка вещей в СПб — https://drycleaning.ru/. Сдавая вещи, я слегка волновалась, но сотрудники встретили спокойно, всё объяснили, рассказали, чего ждать. Через пару дней я забрала одеяло и костюм — и была просто в восторге. Всё выглядело идеально: ни пятен, ни запахов, ни намёка на повреждение ткани. Даже одеяло, которое буквально «попало под удар», выглядело словно новое. А костюм был настолько аккуратен, что можно было надеть прямо на выход. После этого случая я поняла, что иногда экономить на профессионалах не стоит. Есть вещи, которые лучше доверить тем, кто знает, как обращаться с деликатными тканями. Теперь я точно знаю, куда обращаться в подобных ситуациях — и чувствую себя спокойнее, зная, что любимые вещи в надёжных руках.
Недавно у нас дома произошёл один из тех случаев, когда думаешь: «Ну, вот и проверка на прочность». Решила устроить с детьми уютный воскресный день — пирог, какао, плед на диване, мультфильмы. Всё шло идеально, пока младшая не решила провести свою маленькую «чайную церемонию» и не опрокинула на пол сок и варенье… прямо на моё любимое шерстяное одеяло и совершенно новый костюм из вискозы. Сначала я хотела справиться сама — машинка, порошок, и всё будет как обычно. Но быстро поняла, что здесь не обойтись домашними методами: шерсть легко сваливается, вискоза может дать непредсказуемую усадку, а пятна уже начали въедаться. Жалко было терять вещи, поэтому решила доверить их профессионалам и обратилась в химчистка вещей в СПб — https://drycleaning.ru/. Сдавая вещи, я слегка волновалась, но сотрудники встретили спокойно, всё объяснили, рассказали, чего ждать. Через пару дней я забрала одеяло и костюм — и была просто в восторге. Всё выглядело идеально: ни пятен, ни запахов, ни намёка на повреждение ткани. Даже одеяло, которое буквально «попало под удар», выглядело словно новое. А костюм был настолько аккуратен, что можно было надеть прямо на выход. После этого случая я поняла, что иногда экономить на профессионалах не стоит. Есть вещи, которые лучше доверить тем, кто знает, как обращаться с деликатными тканями. Теперь я точно знаю, куда обращаться в подобных ситуациях — и чувствую себя спокойнее, зная, что любимые вещи в надёжных руках.