Форум сайта Сад и Огород

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Чем посоветуете утеплить кровлю?

Мы купили не так давно старенький дом в деревне под дачу. Но он уже такой уставший и много чего там переделывать надо. Взяли дом за копейки, там как лет 10 назад старики умерли, так никто и не жил в нём особо. И надо в первую очередь крышу переделывать. Она завалилась. Я уже организовал и балки, и кровельный материал на это дело и даже мастеров нашёл. Надо вот придумать, чем утеплять её и где хорошие материалы для утепления в Казахстане найти?

В прошлом году у тестя крышу переделывали. А то тоже, ещё его отец, будучи в возрасте эту крышу делал, так с тех пор никто к ней не притрагивался. Она от времени была уже никакая. И мы взяли листы пенопласта просто специального, для утепления. И им утепляли крышу.

Как по мне, то есть более проверенные варианты для утепления кровли, чем тот же пенопласт, который пихают везде и всюду из-за его дешевизны. Но на деле он не так уж и хорош. Возьмите хорошую стекловату в Казахстане, например, здесь https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya/knauf . Вот этот материал намного лучше тепло держит, что проверено временем уже давно.

Мы минплиту монтировали под металлочерепицу. Не знаю, какое вы там покрытие выбрали, но мы взяли именно этот утеплитель, потому что он ещё и хороший звукоизолирующий эффект даёт. Чтоб дождь не было слышно как лупит по крыше.