Чем подкормить яблони?
Цитата: Eleanagh от 18/04/2025, 00:25Решил в этом году заняться своим садом и думаю, что нужно будет чем-то подкормить мои яблони, а то ка-то стало все меньше и меньше яблок на дереве. Я это объясняю только скудностью почвы, так как никогда не подкармливал свои деревья, хотя мне многие советовали начинать с весны подливать удобрения.
Решил в этом году заняться своим садом и думаю, что нужно будет чем-то подкормить мои яблони, а то ка-то стало все меньше и меньше яблок на дереве. Я это объясняю только скудностью почвы, так как никогда не подкармливал свои деревья, хотя мне многие советовали начинать с весны подливать удобрения.
Цитата: Humer от 18/04/2025, 00:31На самом деле, снижение урожая может быть не только из-за бедной почвы, но и из-за возраста дерева. Если яблоне уже лет 15–20, то стоит её и омолаживающей обрезкой пройтись. Ну и конечно, без питания никуда — дерево выносит много веществ с каждым урожаем, надо восполнять. Особенно калий и фосфор для плодоношения важны.
На самом деле, снижение урожая может быть не только из-за бедной почвы, но и из-за возраста дерева. Если яблоне уже лет 15–20, то стоит её и омолаживающей обрезкой пройтись. Ну и конечно, без питания никуда — дерево выносит много веществ с каждым урожаем, надо восполнять. Особенно калий и фосфор для плодоношения важны.
Цитата: Ganyakod от 18/04/2025, 00:35Чтобы яблони снова начали радовать урожаем, стоит начать с весенней подкормки. Если до сих пор не знаете чем подкормить яблони, тогда советую зайти вот на этот сайт http://selhoztrest.ru/clauses/obrabotka-sada-mochevinoy-vesnoy/ . Здесь вы сможете выбрать подходящие удобрения и узнать когда их нужно вносить. Я по их рекомендациям весной обрабатывал — яблок стало больше, и листья здоровее.
Чтобы яблони снова начали радовать урожаем, стоит начать с весенней подкормки. Если до сих пор не знаете чем подкормить яблони, тогда советую зайти вот на этот сайт http://selhoztrest.ru/clauses/obrabotka-sada-mochevinoy-vesnoy/ . Здесь вы сможете выбрать подходящие удобрения и узнать когда их нужно вносить. Я по их рекомендациям весной обрабатывал — яблок стало больше, и листья здоровее.