Бобовые культуры. Бобы овощные, горох овощной, фасоль обыкновенная. Как вырастить бобовые культуры. Как вырастить бобы,горох,фасоль. Уход за бобами, горохом, фасолью.
Горох – история его происхождения. Интересные факты о горохе
Горох издревле употребляли в пищу на Руси. Русские люди многие года считали горох своей национальной пищей и считали, что выращивается он только у нас. Ведь не даром, появилась известная фраза «Еще при царе Горохе».
Горох известен каждому, но далеко не каждый знает, откуда появился в нашей жизни горох. Давайте же разберемся откуда пришел к нам этот кругленький продукт и как он у нас появился, а также узнаем некоторые интересные факты, связанные с горохом.(далее…)
Вигна не любит холод, поэтому в средней полосе России ее взращивают через рассаду
Современные садоводы и огородники проявляют большой интерес к выращиванию редких растений. К примеру, вигна – это вид спаржевой фасоли, относительно неприхотливое в выращивании и невероятно полезное по своим свойствам растение. Что такое вигна?
Вигна – это старейшая культура семейства бобовых, родом из Африки. Большую популярность имеет в странах Азии. И это не случайно, ведь она очень вкусная и питательная. Вигна содержит в себе витамины группы А,В,С. Около 30% белка и 50% крахмала. А также множество полезных для организма веществ, таких, как кальций, железо и др. В китайской кухне для приготовления блюд, используют проростки вигны, спелые зерна и зеленые бобы. (далее…)
Бобы овощные – одно из холодостойких овощных растений. Молодые растения легко переносят заморозки до (-4°С). В холодную дождливую погоду они-могут дать высокий урожай.
Овощные бобы – растения длинного дня, предъявляют повышенные требования к свету. Лучшая температура для завязывания плодов (15-20°С). (далее…)
Фасоль обыкновенная – это однолетнее растение имеет кустовые формы (главные и боковые побеги заканчиваются цветочной кистью и вьются).
Фасоль хорошо обогащает почву азотом, поскольку, подобно гороху и другим бобовым, способна извлекать азот из воздуха, перерабатывать его и с помощью особых бактерий накапливать в узелковых образованиях на корнях. Поэтому после сбора урожая остатки корней этих растений не следует извлекать из земли, которую бобовые превращают в удобренную почву.(далее…)
Горох овощной.Однолетнее светолюбивое растение умеренного климата, плохо переносит затенение. Культура отличается холодостойкостью, скороспелостью.
Горох овощной относится к культурам с незначительным накоплением нитратов, зарекомендовав тем самым себя не только как вкусное культурное растение, но и полезное.(далее…)
Горох овощной – одно из самых древних овощных культур. Первые упоминания о горохе появились в Голландии, после он получил распространение и в другие страны Европы.
В нашей стране выращиванием гороха стали заниматься с конца XVII в. В наше время горох одно из самых распространенных растений, его возделывают в центральных, северо-западных и в ряде южных районах страны.(далее…)