Кабачки. Патиссоны. Тыква. Кабачок белоплодный. Цуккини. Как вырастить кабачок. Как вырастить патиссон. Как вырастить тыкву. Как вырастить цуккини. Уход за кабачками. Уход за патиссонами. Уход за тыквой. Выращивание рассады кабачков, патиссонов, тыквы. Высадка рассады в грунт. Как сделать теплую грядку для кабачков, патиссонов, тыквы.
Выращивание дыни (посадка и уход). Сорта дыни с описанием
Сегодня мы с вами познакомимся с дыней. Узнаем, откуда она к нам пришла и какие сорта дыни бывают. Поговорим о выращивании дыни, а именно как ее посадить и как ухаживатьза ней.
Желтая, спелая, сочная, любимая – именно такие эпитеты подходят для такого плода, как дыня. Именно она открывает летний сезон сладких овощей. Ее сладкий медовый вкус покорил сердца множеств людей.(далее…)
Ну, какое лето проходит без арбуза? Эта традиционная летняя ягода, радует нас ежегодно и украшает летние столы, начиная от июля месяца.
Сегодня мы с вами рассмотрим: откуда к нам пришел арбуз, каких сортов он бывает, как его посадить, вырастить, и как ухаживать за ним. Хотя арбуз и южное растение, но благодаря современной селекции и в северных регионах возможно выращивать арбуз, нужно лишь подобрать подходящий сорт и обеспечить необходимый уход. (далее…)
Лагенария овощное и декоративное растение одновременно
Лагенария еще малоизвестный нам овощ. Если посадите эту диковинку в своем саду или в огороде, то непременно удивите своих гостей этим заморским дивом. Овощ действительно заморский, пришел он к нам из стран Африки и Азии. По цвету он подобен кабачку, форма бывает нескольких видом в зависимости от сорта, но, не смотря на вид этот овощ, по сути, является тыквой.
С древних времен племена Африки использовали Лагенарию не только как овощ, который использовался в качестве еды, но и делали из него посуду, музыкальные инструменты и контейнеры для хранения пищи. Применяется и в наши дни Лагенария так же как и тогда. Всё это детально мы рассмотрим в нашей статье.(далее…)
Выращивание арбузов только на первый взгляд может показаться трудоемким занятием, но на самом деле ничего трудного и сложного нет
Арбуз – самая популярная бахчевая культура семейства тыквенных. Его сочные, сладкие плоды никого не оставляют равнодушными. Родом арбуз из Южной Африки.
Выращивание арбузов в открытом грунте не такая уж и сложная задача. В России арбузы успешно выращиваются во многих регионах.
Считается, что эти растения довольно требовательные в своем уходе и чтобы получить их вкусные плоды нужно постараться. Но не так уж страшен черт, как его малюют. На самом деле выращивание арбузов (за исключением некоторых нюансов) мало чем отличается от выращивания всем известных кабачков и тыкв. (далее…)
В средней зоне России чайот выращивают как однолетнюю культуру, на юге — как многолетнюю.
Чайот растет в тропических районах Центральной Америки.Чайот—это многолетнее растение семейства тыквенных. Побеги его обильно плодоносят и достигают в длину 15—20 м. Плод — крупная яйцевидная, грушевидная или конической формы ягода массой от 200 г до 1 кг, цвет — от темно-зеленого до кремового. Мякоть ягоды прозрачная, стекловидная, с одним плоским семенем длиной 6 см.
В средней зоне России чайот выращивают как однолетнюю культуру, на юге — как многолетнюю. Продолжительность плодоношения зависит от плодородия почвы. Чайот дает богатый урожай (до 20 кг/м2). Плоды хорошо хранятся до мая. Возделывают в основном три разновидности чайота: белую, зеленую и французскую. (далее…)
Дыню выращивают на легких почвах, но при высоком обогащении их органическими веществами.
Дыня — теплолюбивое растения семейства тыквенных. Ее сладкие плоды, как и арбузы, являются десертным блюдом. Дыня существует уже многие десятки тысяч лет. Это известно благодаря многочисленным находкам археологов. Специалисты полагают, что дыня является потомком многолетних лесных лиан третичного или даже мелового периода.
Поэты Древнего Востока воспевали это растение в своих произведениях, мусульмане считали его священным. В Европе, куда дыня попала под названием «мело-помо» из Малой и Средней Азии, ее воспринимали просто как не лишенное приятного вкуса блюдо. Популярность дыни во все времена была очень велика, но имела и обратную сторону. Известны случаи смерти от злоупотребления дыней (попросту переедания) многих людей, в том числе четырех императоров и даже папы Павла II. (далее…)
На солнечных и хорошо защищенных от ветра участках арбузы можно выращивать без утепленного грунта.
Арбуз — это главная бахчевая культура в европейской части нашей страны, под посевами которой занято более 500 тыс. га. Слово «бахча» имеет татарское происхождение, в переводе на русский оно означает «сад».
Арбузом это однолетнее растение с лиановым строением стебля и хорошо развитой корневой системой назвали персы. Это слово прижилось повсеместно, им пользуются все народы мира. Культура арбуза зародилась на Руси в Нижнем Поволжье уже в VII веке, но лишь спустя тысячелетие к арбузу стали проявлять интерес в центральных районах страны. Плод арбуза (ложная ягода) является самым крупным в растительном мире. Его масса часто достигает 20—25 кг, встречаются арбузы-великаны (более 50 кг). (далее…)