Свиная вырезка в духовке под соусом песто. Рецепт приготовления

Свиная вырезка в духовке под соусом песто

Свиная вырезка в духовке под соусом песто

Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!

Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине — решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.

 Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке под соусом песто

Соус песто

Соус песто

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Соус песто — по вкусу (домашний или магазинный),
  • Мелкий картофель —  15 штук,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль, тмин, пе­рец — по вкусу.

Количество порций: 4

Способ приготовления:

1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просуши­ть бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пле­ночки — удалите их. Натрите мясо солью.

Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку

Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку

2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась соч­ней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)

3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).

4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.

5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.

6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.

7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.

8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырез­кой. Можно немножко подсолить.

9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).

10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку —  дойти до готовности, примерно на 10 минут.

11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.

К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Соус песто. Как приготовить соус?

Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.

Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.

Приготовление соуса песто

Приготовление соуса песто

Ингредиенты для соуса:

  • Кедровые орешки (ядра) – 50 грамм;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Базилик – 50 грамм;
  • Сыр пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло (холодного отжима) – 120 мл.;
  • Соль – по вкусу

Приготовление соуса:

1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере — до консистенции пасты.

2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.

3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.

Другой способ приготовления соуса:

  • Ядра кедрового ореха – 200 грамм;
  • Базилик (зеленый) – 400 грамм;
  • Чеснок (зубчики) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 500 мл.

1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.

2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.

3) Добавляем ядра кедрового ореха.

4) Вливаем оливковое масло.

5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.

Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(2)

Добавить комментарий

Войти с помощью: