Ребрышки говяжьи в апельсиновом маринаде на углях. Рецепт

08/12/2016 0 Автор 1Marina

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в апельсиновом маринаде на углях

Если вы планируете провести выходные или праздники на природе, то обязательно приготовьте мясо на углях. Альтернативой шашлыку могут стать говяжьи ребрышки, приготовленные на углях в апельсиновом маринаде.

На первый взгляд покажется странным сочетание мяса и апельсина, но как ни странно эти ингредиенты очень даже сочетаемые. Апельсин придает мясу интересный сладковатый вкус, не похожий на привычный нам вкус жареного мяса на углях.

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в апельсиновом маринаде на углях

Ингредиенты:

  • Рёбрышки говяжьи — 1 кг,
  • Масло рас­тительное – 60-70 мл,
  • Джем апельсиновый — 50 грамм,
  • Коньяк — 50 мл,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1) Рёбрышки тщательно промыть холодной водой.

2) Порубить на порционные кусочки.

3) Сложить в неглубокую эмали­рованную миску, посолить и поперчить по вкусу.

4) Апельсиновый джем смешать с растительным маслом и коньяком.

5) Залить полученной смесью ре­брышки и выдерживают в маринаде 3-4 ч.

6) По истечении указанного времени рёбрышки вынуть из маринада и жарить на решётке над раскалёнными углями попере­менно с обеих сторон.

В домашних условиях можно запечь ребрышки на решетке в духовке, поместив на нижний уровень духовки поддон с водой, чтобы сок и жир не стекали на дно печи.

4) Готовые рёбрышки выложить на тарелку, украсить кружочками апельсина и по­дать к столу.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!