Котлеты куриные из рубленного филе

Котлеты куриные из рубленного филе

Куриные котлеты из рубленого мяса

Простые в приготовлении и недорогие, очень нежные и вкусные куриные котлеты. Кусочки рубленного филе в котлетах очень аппетитны. Благодаря низкой калорийности белого мяса, котлеты получаются не жирными, но достаточно сытными.

Все ингредиенты, входящие в состав котлет очень полезны для организма, поэтому куриные котлеты из рубленного филе подойдут для детского и школьного питания, а также для людей, следящих за своим рационом питания.

Котлеты куриные из рубленного филе

Ингредиенты для приготовления куриных котлет

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Мука или крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный, молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для обжарки.

Рецепт приготовления куриных котлет из рубленного филе

1) Куриное филе хорошо промыть под холодной водой. Обсушить и нарезать ножом на мелкие кубики.

Котлеты куриные из рубленного филе

Куриное филе порубить ножом

2) Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на мелкой терке. Натирание лука конечно дело хлопотное и «слезное», поэтому лучше измельчить лук в блендере. Если вы спокойно относитесь к хрустящему луку в котлетах, то можно очень мелко порубить ножом.

Котлеты куриные из рубленного филе

Натертый лук на мелкой терке

3) В миске соединить кусочки куриного филе и натертый лук, тщательно перемешать.

Котлеты куриные из рубленного филе

Натертый лук смешать с рубленным филе

4) Смесь из мяса и лука приправить солью и перцем и добавить два яйца. Всё опять тщательно перемешиваем и смотрим консистенцию.

Котлеты куриные из рубленного филе

Добавить соль, перец и яйца

5) Если два яйца недостаточно, то добавляем ещё одно яйцо и взбиваем ещё раз.

Котлеты куриные из рубленного филе

Добавить ещё одно яйцо

6) Следующим шагом будет добавление майонеза. Две столовые ложки с горкой вполне достаточно. Всё хорошенько перемешиваем.

Котлеты куриные из рубленного филе

Добавить майонез

Любители здоровой пищи могут заменить майонез сметаной или несладким йогуртом, с добавлением горчицы и оливкового масла. Для этого вам понадобится:

Две полные ложки сметаны или несладкого йогурта + кофейная ложка жидкой горчицы + несколько капель оливкового масла. Все ингредиенты хорошенько смешать и использовать в рецепте вместо майонеза.

7) После добавления майонеза всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания опять обращаем внимание на консистенцию. Фарш для котлет должен быть по консистенции как густая домашняя сметана – сильно растекаться не должен. Пробуем на вкус, если недостаточно соли или перца, то дополнительно приправляем.

Котлеты куриные из рубленного филе

Всыпать муку

В данном рецепте я решила добавить ещё чеснок. Котлеты получились очень ароматными. Поэтому рекомендую! Чеснок очистить и пропустить через пресс. Три зубка вполне достаточно. Чеснок можно добавить вместе с луком.

Котлеты куриные из рубленного филе

Добавить чеснок

8) После того как добавили муку и тщательно перемешали, оставляем на 30 минут в теплом месте. Фарш настоится и слегка промаринуется. За это время, например, можно заняться приготовлением гарнира.

Котлеты куриные из рубленного филе

Оставить для маринования на 30 минут

9) По истечении получаса достаем сковороду и ставим на большой огонь, наливаем небольшое количество растительного масла.

Котлеты куриные из рубленного филе

Нагреть сковороду с маслом

10) Как только масло в сковороде нагреется, начинаем выкладывать столовой ложкой куриный фарш. Огонь при этом рекомендую убавить до среднего, иначе кусочки мяса не успеют достаточно приготовится, а снаружи котлетки подгорят. Обжариваем котлеты 3 минуты.

Котлеты куриные из рубленного филе

Обжарить котлеты с одной стороны

11) Затем куриные котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны так же 3 минуты.

Котлеты куриные из рубленного филе

Обжарить котлеты с другой стороны

12) Обжаренные с двух сторон куриные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы промокнуть излишки масла.

Котлеты куриные из рубленного филе

Котлеты выложить на салфетку

13) Готовые куриные котлеты из рубленного филе убираем с салфетки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с гарниром и зеленью.

Котлеты куриные из рубленного филе

Куриные котлеты

Приятного аппетита!

Отлично(4)Плохо(0)

Добавить комментарий