Как приготовить стрелки чеснока? Жаренные чесночные стрелки

15/08/2018 0 Автор 1Marina

Как приготовить стрелки чеснока. Жаренные чесночные стрелки

Для приготовления нужны молодые чесночные стрелки, у которых еще не образовались семена, а лишь появился бутон маленький. Из этих самых стрелок чеснока мы и будем готовить необычное закусочное блюдо.

Я, как и многие выращиваю чеснок на своем огороде и конечно приходит тот момент, когда необходимо срезать стрелки. Раньше я, как и многие их просто выбрасывала, но потом знакомая из Армении сказала мне что я выбрасываю вкуснятину, и я решила попробовать приготовить их по ее рецепту. Сначала я думала, что хорошего из этой зелени ничего не получится и я только потрачу время, но результат просто удивил. С тех пор стрелки я больше не выбрасываю, а готовлю вот эту вкуснятину.

Рецепт приготовления жаренных стрелок чеснока

Стрелки чеснока, приготовленные этим способом, мужчины очень любят к пиву, так что, если у вас появились стрелки можете звать друзей и угощать их новым блюдом к пиву.

Кроме чесночных стрелок, так же вам понадобятся:

  • Соль;
  • Вода;
  • Растительное масло рафинированное.

Начинаем готовить:

Со стрел уберите бутоны. Затем нарежьте их на кусочки длиной не более 5 см.

Посмотрите на объем нарезанных стрел и возьмите подходящую кастрюлю. Налейте в неё воду и поставьте на огонь.

Посолите воду, она должна быть такая прям хорошо соленая, не бойтесь стрелы вы не пересолите так. 

Как только соленая водичка закипит бросьте туда стрелы и проварите их до мягкости, но не переварите, стрелки не должны развариться, они должны просто стать мягенькими.

Затем отбросьте их на дуршлаг чтобы стекла вода.

Поставьте на огонь сковороду, налейте на неё масла немного. Когда оно разогреется высыпьте на него отваренные стрелки.

Хорошенько обжарьте стрелки, лучше их прям чуть подсушить.

Снимите лопаткой стрелки на тарелку.

Пусть они остынут и можете начинать их кушать.

Вот и всё! Делается всё быстро, а получается очень вкусно! Приятного аппетита!