Как приготовить ленивые голубцы. Два рецепта приготовления

16/11/2016 0 Автор 1Marina
Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы

Если домочадцы просят вас приготовить голубцы, а у вас не хватает времени или просто нет сил на их приготовление, то можно пойти на небольшую хитрость.

А именно приготовить ленивые голубцы, которые по вкусу очень похожи на традиционные.

Ленивые голубцы готовятся очень просто и времени отнимают значительно меньше.

Попробуйте воспользоваться предложенными рецептами, и вы и ваши близкие будут сыты и довольны!

Ленивые голубцы. Рецепт первый

Приготовление ленивых голубцов:

1. Капусту как можно мельче нашинковать.

2. Мелко порезать луковицу.

3. Натереть морковь на терке.

4. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, смешать с перекрученной на мясорубке свининой. Доба­вить лук, морковь и вбить яйцо. (По желанию, морковь и лук можно немного обжарить).

5. Добавить капусту, все перемешать до однородности.

6. Из полученной массы формируем шарики. Обмакиваем их в муке. Жарим на подсолнечном масле, чтоб голубцы «схва­тились» и чуть подрумянились. Примерно вот так они долж­ны выглядеть.

7. Сметану кладем в глубокую емкость. Добав­ляем томатный сок. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец и травы по вкусу.

8. Выкладываем наши ленивые голубцы в емкость, в кото­рой будем запекать.

9. Заливаем соусом. Жидкость должна полностью покры­вать ленивые голубцы. Если ее не хватает — доливаем чуть воды.

10. Отправляем в духовку при температуре (180° С) на 30-40 минут с момента закипания в духовке.

11. Присматривайте за голубцами — если вдруг жидкость сильно выкипела — стоит долить еще немно­го воды, чтоб ленивые голубцы не были сухими.

По истечении времени голубцы готовы.

Подавать к столу! При желании, к голубцам можно подать любимый гарнир, хоть они и сами по себе очень хороши!

Вот такие красивые ленивые голубцы у нас получились! Приятного аппетита!

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Продукты для приготовления ленивых голубцов:

  • 400 г свинины;
  • 200 г риса;
  • 2 большие луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 400-500 г капусты (капуста по объему долж­на составлять примерно 1/2 массы от свинины и риса), соль и черный перец по вку­су.
  • Для подливки:
  • 2 ст. молока (воды);
  • 1 стакан томатного сока (можно заменить 2-3 ст. ложками томатного соуса или кетчюпа);
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Ленивый голубцы. Рецепт второй

Приготовление ленивых голубцов:

1. Кочан капусты обдать несколько раз водой.

2. Капусту нарезать мелко.

3. Мясо порезать небольшими кусочками.

4. Морковь натереть на терке.

5. Лук порезать мелко ножом.

6. Кусочки мяса и лук обжарить, с добавлением томатного сока. (Мясо можно заменить фаршем).

7. Морковь пассеровать отдельно, также с добавлением томата.

8. На дно кастрюли налить масло. Выложить в масло половину капусты.

9. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо с луком, на мясо морковь, на морковь сырой рис, на рис оставшуюся капусту.

10. Добавить лавровый лист, перец, залить небольшим количеством мясного бульона, посолить.

Ленивые голубцы тушат на медленном огне 40-50 минут (с момента закипания).

По желанию, за 10 минут до готовности, блюдо можно посыпать сверху тертым сыром.

Ни в коем случае не перемешивать!

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Продукты для приготовления ленивых голубцов:

  • 1 кочан капусты (или 1 кг квашеной);
  • 500 г мяса (любого по желанию);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 стол. ложки масла;
  • 1 стакан бульона или кипятка;
  • ½ стакана риса;
  • 1 стол. ложка томата;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец, соль по вкусу.

Приятного аппетита!