Гуляш из индейки с картофельным пюре для детского питания

Гуляш из индейки с картофельным пюре для детского питания

Гуляш из индейки с картофельным пюре для детского питания

Одно из самых распространенных домашних вторых блюд. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени. Продукты из которых готовится гуляш из индейки с картофельным пюре легко доступны. Это блюдо подойдет для детского и диетического питания.

Вместо мяса индейки можно взять куриное филе, постную свинину или говядину. Говядину предварительно рекомендую натереть сухой горчицей, тогда она будет мягкой.

Рецепт приготовления гуляша из индейки с картошкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Раститель­ное масло — 50 миллилитров;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Кар­тофель — 1 килограмм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода — 1 литр;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6.

Способ приготовления:

1) Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части.

2) Сложить порезанный картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, посолить, после огонь сделать потише и варить на среднем огне до готовности.

3) Филе индейки обмыть под холодной проточной водой, дать стечь воде, нарезать на небольшие ломтики.

4) На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарить кусочки филе. Обжариваем на небольшом огне до едва заметной румяности.

5) Лук очистить, и порезать мелко ножом или измельчить в блендере.

6) Нарезанный лук добавить к индейке. Тушить все вместе до мягкости лука.

7) Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке.

8) Доба­вить морковь в сковороду к луку и индейке, всё перемешать.

9) Добавить немного горячей кипяченой воды и томатную пасту, размешать.

10) Добавить соль и специи. Тушить под крышкой до готовности овощей.

11) К этому времени картофель уже должен быть готов. Слить полностью воду. Растолочь деревянной толкушкой. Добавить к картофелю теплое молоко, сливочное масло, взбитое яйцо и сделать пюре при помощи блендера.

12) Выложить порционно картофель и гуляш в тарелку. По желанию посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Для справки: Томатную пасту, добавляемую в гуляш, можно заменить на сливки или домашнюю сметану. Именно домашнюю, потому что магазинная, как правило, сворачивается при тушении.

 

Отлично(1)Плохо(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: