Горбуша под шубой в духовке. Рецепт приготовления
Приготовить горбушу в духовке под шубой очень просто и быстро. Для приготовления вам потребуются: горбуша или любая другая рыба, репчатый лук, морковь, лимон, твердый сыр, молоко, майонез, приправы и специи.
Рыба с овощами отлично сочетается по вкусу, а аппетитная сырная корочка послужит отличным дополнением этого блюда. Последним штрихом в приготовлении рыбы под шубой в духовке станет нотка свежести – свежая зелень. Украсьте ею готовое блюдо и успех вам гарантирован!
Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и вкусной. Блюдо достойно блистать как на праздничном столе, так и подойдет для обычного семейного ужина.
Рецепт приготовления горбуши запеченной с овощами под сыром в духовке
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр твердый — 80 граммов;
- Майонез — 4-5 ст. ложек;
- Молоко — 1/3 — 1/2 стакана;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Масло растительное;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- соль — по вкусу;
- Зелень свежая – для украшения (по желанию)
Приготовление:
1) Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей. Овощи хорошо помыть и очистить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.
2) Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
3) Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
4) Лук, нарезанный кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
5) Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
6) В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли, при необходимости, и заливаем им нашу рыбку.
7) Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем горбушу.
8) Ставим форму в разогретую до (180-200°) духовку и запекаем примерно 40 минут.
Подавать блюдо с гарниром (рис, картофель) или овощным салатом.
При подаче к столу украсьте блюдо свежей зеленью, дольками помидор или оливками.
Приятного аппетита!