Блюда из скумбрии. Рецепты приготовления скумбрии

16/12/2017 1 Автор 1Marina

Блюда из скумбрии. Подборка рецептов

Сегодня будем готовить блюда из скумбрии. Представленные в статье рецепты приготовления скумбрии приготовить не сложно, а результат вас приятно удивит. Скумбрия среди рыбы одна из всеми любимых. Она не редко посещает наш стол в праздничные дни. Скумбрия часто приносит разнообразие и в повседневном меню.

Рецептов и способов приготовления скумбрии очень много, её солят, маринуют, варят, тушат и запекают. Эта рыбка очень питательна и полезна по своему составу, готовя скумбрию своим родным, вы не только делаете их питание более разнообразным, но и приносите пользу их здоровью.

Содержание:

  1. Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком по рецепту Гордона Рамзи
  2. Запеченная скумбрия с картофелем
  3. Скумбрия с овощами и сметаной
  4. Скумбрия малосольная по-домашнему
  5. Запеченная скумбрия в фольге
  6. Скумбрия с горчицей и соевым соусом
  7. Жаренная скумбрия в томате
  8. Фаршированная скумбрия на картофеле в фольге
  9. Скумбрия в рулете с овощами
  10. Скумбрия в луковой шелухе
  11. Скумбрия под соусом с хреном
  12. Рулет из скумбрии с морковью и соком апельсина
  13. Запеченная скумбрия с сыром и помидором

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрию по этому рецепту готовят во многих ресторанах. Этот рецепт придумал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи, ресторан этого повара удостоился целых 16 звезд Мишлена. Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, получается просто невероятно вкусной, и её стоит попробовать. Несмотря на то, что это блюдо готовится в дорогих ресторанах, стоимость его довольно невысока, и позволить себе такую рыбку может абсолютно каждый.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Для приготовления скумбрии по рецепту Гордона Рамзи вам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
  • Паприка молотая сладкая – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовка скумбрии:

  1. Скумбрию перед приготовлением нужно разморозить.
  2. Затем уберите внутренности, если таковые имеются и голову если вы взяли скумбрию с головой.
  3. Хорошо помойте её внутри.
  4. Теперь по спине разделите её пополам и отделите филе рыбы от хребта на равные филе.
  5. Уберите аккуратно все кости, которые сможете, главное не повредить само филе. Кожицу снимать с филе не нужно.

Шаг 2. Теперь приготовьте маринад:

  1. Для приготовления маринада возьмите ступку.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и высыпьте в ступку, можно конечно пропустить его через пресс, но тогда может немного измениться вкус, в оригинальном блюде чеснок либо толчется целым, либо в нарезанном виде.
  3. Добавьте в ступку к чесноку соль, много соли не нужно, рыбка должна быть слабосоленой. Растолките чеснок с солью до однородной массы.
  4. Затем добавьте в ступку парику и оливковое масло, и все хорошо перемешайте в ступки до однородной массы.

Шаг 3. Полученной массой смажьте скумбрию с одной (внутренней) стороны, смазать нужно ту часть, которая без кожицы. Поставьте рыбу в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Затем выложите рыбу на противень, застеленный фольгой кожицей вверх, немного посыпьте кожицу КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬЮ.

Шаг 5. Поставьте скумбрию в духовку, разогретую до 200° на 15 минут.

Достаньте рыбу из духовки и подайте на стол.

Ваша скумбрия по рецепту Гордона Рамзи готова!

Запеченная скумбрия с картофелем

Вкусная скумбрия, запеченная с картофелем и майонезом, это сразу 2 блюда в одном и готовить отдельно к нему гарнир не придется. Такое блюдо идеально подходит как для праздника, так и для будничного меню, чтобы порадовать родных вкусным новым блюдом.

Запеченная скумбрия с картофелем

Для приготовления скумбрии запеченной с картофелем вам понадобится:

  • Скумбрия мороженая – 2 штуки;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Скумбрию разморозьте, уберите голову и внутренности, хорошо помойте её внутри и снаружи. Отделите филе рыбы от хребта и костей, снимите с филе кожу и нарежьте её на кусочки небольшого размера.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры. Помойте его и нарежьте соломкой. Смешайте картофель со скумбрией.

Шаг 3. Перемешайте картошку с рыбой и перемажьте её майонезом, если вам покажется его маловато, то можно добавить еще по вашему вкусу. Посолите, добавьте черный перец, перемешайте все хорошенько, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

Шаг 4. Выложите скумбрию с картошкой на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 180° на 60 минут.

Выньте картофель со скумбрией из духовки, подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Ваша скумбрия с картофелем готова!

Скумбрия с овощами и сметаной

Скумбрия по этому рецепту получается просто не реально нежной, сметана придает рыбе особую нежность и просто волшебный вкус. Сама рыбка просто тает во рту и подходит хорошо для пожилых людей и маленьких детей.

Скумбрия с овощами и сметаной

Для приготовления скумбрии со сметаной и овощами вам понадобится:

  • Скумбрия – 1 кг;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Сметана – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки рыбы и овощей.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовьте рыбу:

  1. Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, уберите голову.
  2. Скумбрию нужно нарезать на кусочки одного размера как при нарезке соленой рыбы.

Готовить рыбу лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном, можно взять сотейник с толстым дном и стенками.

Шаг 2. Подготовьте овощи:

  1. Морковь очистите и потрите на самую крупную терку. Высыпьте её сразу на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Лук очистите, разрежьте его на 4 части и нарежьте не толстыми пластинками. Добавьте лучок к морковке и обжарьте их уже вместе до полной готовности овощей.
  3. Снимите овощи с огня и отставьте их пока в сторону.

Шаг 3. Рыбу сложите в казанок, налейте туда подсолнечного рафинированного масла, обжарьте немного рыбу прямо в казанке пока не выпарится вся жидкость и начнет жарится рыба.

Шаг 4. Когда рыба уже начала жарится, высыпьте жаренные овощи к рыбе. Посолите по своему вкусу и немного поперчите. Если вы готовите ребенку, то перец можно не добавлять.

Шаг 5. Вылейте туда же сметану и перемешайте все очень аккуратно, ведь рыбка уже началась жарится и стала мягкой и её можно легко повредить. Протушите скумбрию с овощами и сметаной в течение 30 минут на небольшом огне.

Снимите рыбу с огня и пусть она немного остынет.

Ваша скумбрия с овощами и сметаной готова к подаче!

Скумбрия малосольная по-домашнему

Малосольную скумбрию можно конечно же приобрести и в магазине, но приготовленная дома своими руками будет гораздо вкуснее, и она наверняка получится именно малосольной, а не засоленной.  Такую рыбку можно подать на стол гостям или просто подать семье к картошечке, которую все любят.

Скумбрия малосольная по-домашнему

Для приготовления малосольной скумбрии вам понадобится:

  • Скумбрия мороженая – 2 штуки покрупнее;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки;
  • Перец черный горошком – 3 штуки;
  • Гвоздика – 2 штуки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовка рыбы:

  1. Скумбрию нужно очистить от внутренностей, уберите голову и очень хорошо вымойте её внутри и ополосните её снаружи.
  2. Положите рыбку в посуду для засолки, солить её нужно целиком, и посуда должна быть соответствующего размера, чтобы рыба легла там целиком.

Шаг 2. Далее нужно приготовить рассол:

  1. Для рассола возьмите кастрюльку объемом 1.5 литра.
  2. Налейте в кастрюлю воду и положите в воду перцы горошком, лавровые листики и гвоздику, добавьте нужное количество соли и сахара.
  3. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите рассол до кипения, кипятить его не нужно, он должен просто дойти до закипания, после чего его нужно сразу же снять с огня, проследите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  4. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Когда рассол остынет, залейте им рыбку. Пусть она постоит в рассоле минимум 12 часов. Если вы сделаете её днем, то на следующее утро к завтраку она просолится как надо.

Ваша скумбрия полностью готова к употреблению!

Запеченная скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге рецепт очень простой и очень дешевый, рыбка получается сочная и ароматная. Она прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису. Скумбрия готовится целиком и будет хорошо смотреться праздничном столе, украшенная лимоном.

Запеченная скумбрия в фольге

Для приготовления скумбрии в фольге вам понадобятся:

  • Скумбрия мороженая – 1 штука;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
  • Лимон – 20 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Скумбрию очистите от внутренностей. Уберите голову и хорошенько её помойте, чтобы не осталось ничего не нужного. Натрите рыбку солью по вашему личному вкусу, присыпьте её черным молотым перцем и немного вотрите его в рыбу.

Шаг 2. Зелень нарубите как можно мельче. Сложите всю зелень внутрь рыбы.

Шаг 3. С лимона выдавите сок и полейте им всю рыбу.

Шаг 4. Положите скумбрию на фольгу и заверните её плотно.

Шаг 5. Положите рыбку на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

Шаг 6. Достаньте скумбрию из духовки, выньте из фольги и переложите на тарелку.

Если вы запекаете не одну рыбку, то каждая рыбка должна быть завернута отдельно.

Приятного аппетита!

Скумбрия с горчицей и соевым соусом

Скумбрия, запеченная с горчицей и соевым соусом, имеет очень необычный и пикантный вкус и аромат. Такая рыбка на празднике уйдет с тарелки до последнего кусочка, и все гости останутся от неё в восторге.

Скумбрия с горчицей и соевым соусом

Для приготовления скумбрии с горчицей и соевым соусом вам понадобится:

  • Скумбрия мороженая – 2 штуки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Горчица «Французская» – 2.5 столовой ложки;
  • Майонез – 2.5 столовой ложки;
  • Лук репчатый – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Скумбрию необходимо предварительно разморозить, затем очистить от внутренностей и убрать голову. Нарежьте скумбрию на кусочки, желательно чтобы они были одного размера, так она приготовится более равномерно.

Совет: Солить скумбрию в этом рецепте не нужно, так как соевый соус достаточно соленый, в противном случае вы рискуете рыбу пересолить.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Отложите его пока в сторону.

Шаг 3. Теперь сделайте соус для рыбы:

  1. Для соуса нужно взять глубокую посуду.
  2. Вылейте в посуду соевый соус, добавьте необходимое количество майонеза и французской горчицы.
  3. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4. Опустите в соус всю рыбу и оставьте её в нем мариноваться минимум на 20 минут, но не дольше 40 минут. Пока рыбка маринуется её нужно периодически переворачивать, чтобы соус покрыл её не полностью.

Шаг 5. Теперь возьмите огнеупорную форму для того чтобы запечь рыбку. На дно этой формы положите нарезанный кольцами лук, сверху на лук выложите рыбку. Полейте на каждый кусочек 1 чайную ложечку соуса.

Шаг 6. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

После того как скумбрия запечется, достаньте её из духовки и подайте на стол с «Французской» горчицей.

Ваша скумбрия готова!

Жаренная скумбрия в томате

Все любят жареную рыбку, но все привыкли жарить какую угодно рыбу, но не скумбрию. Эта рыбка в жареном виде получается довольно вкусная благодаря своей жирности. В этом блюде она жарится с томатной пастой, что придает ей особую пикантность.

Жаренная скумбрия в томате

Для приготовления жареной скумбрии вам понадобится:

  • Скумбрия мороженая – 1кг;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 10 столовых ложек;
  • Вода – 10 столовых ложек;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовка рыбы:

  1. Скумбрию сначала полностью разморозьте.
  2. Уберите голову и уберите из неё все внутренности и тщательно помойте.
  3. Затем сделайте надрез по спине, чтобы разделить рыбу на 2 филе, отделите рыбу от хребта, у вас получится 2 одинаковых филе, уберите из филе все крупные кости.
  4. Далее это филе порежьте на кусочки, размер кусочков выбирайте сами, это не имеет значения.
  5. Каждый кусочек посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 2. Теперь возьмите небольшую глубокую посуду в неё вылейте воду. Добавьте к воде томатную пасту и 4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Размешайте все вилкой до однородной массы.

Шаг 3. В полученную массу нужно будет окунуть каждый кусочек с двух сторон перед тем как положить на сковороду.

Шаг 4. Обжарьте кусочки рыбы в томатной массе на оставшемся растительном масле с обеих сторон до румяности.

Ваша жареная скумбрия готова к подаче!

Фаршированная скумбрия на картофеле в фольге

Скумбрия с начинкой получается очень вкусной, сама рыбка пропитывается начинкой, а начинка наоборот пропитывается рыбкой и вместе они создают приятный и насыщенный вкус. Она запекается вместе с картофелем в фольге и её можно подавать как самостоятельное блюдо, без какого-либо гарнира.

Фаршированная скумбрия на картофеле в фольге

Для приготовления запеченной скумбрии с начинкой вам понадобится:

  • Скумбрия мороженая – 1 штука;
  • Укроп – 100 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для арки овощей.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первой подготовьте скумбрию:

  1. Очистите её от внутренностей, голову не убирайте, уберите с головы жабры и очень хорошо её помойте.
  2. Теперь обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
  3. Натрите рыбку солью и черным перцем по своему вкусу. Отложите её пока в сторону, пусть она пропитывается специями.

Шаг 2. Теперь подготовьте картофель:

  1. Очистите его от кожуры, помойте и поставьте вариться, пусть картофель покипит минут 15 до полуготовности. (Скумбрия готовится быстро, а вот картофель может не успеть приготовиться, потому картофель должен быть уже наполовину готов перед запеканием).
  2. Когда картофель проварится, слейте воду.
  3. Нарезать его нужно еще горяченьким и так же добавлять к рыбе.

Шаг 3. Далее пока варится картофель, подготовьте начинку:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  2. Морковь очистите и натрите на самую крупную терку. Обжарьте её отдельно, до готовности так же используя совсем немного масла. Если масла будет много, рыба будет слишком жирною, ведь она и сама не сухая.
  3. Смешайте лук и морковь вместе, немного посолите их и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Отрежьте от лимона половинку и нарежьте её полукольцами.

Шаг 5. Теперь пришло время фаршировать рыбку и готовить её к запеканию:

  1. Возьмите кусок фольги, на неё положите скумбрию спиною вниз.
  2. Выложите внутрь брюшка половину начинки.
  3. Теперь на начинку положите 3 кусочка лимона.
  4. Положите немного начинки под место где были жабры.
  5. Оставшуюся начинку выложите сверху на лимоны.
  6. Картофель нарежьте кружочками и выложите вокруг рыбы.
  7. Грибы нужно брать маленькие совсем, но если нет таких, то разрежьте те что есть на части. И так же выложите вокруг рыбы.

Шаг 6. Заверните аккуратно все ингредиенты (рыбу, картофель и грибы) в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°на 30 минут.

Шаг 7. Пока запекается скумбрия приготовьте соус:

  1. Для его приготовления возьмите глубокую пиалу.
  2. В неё налейте немного растительного масла.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс сразу в масло.
  4. Укроп нарежьте очень мелко и так же добавьте к маслу с чесноком.
  5. Возьмите вторую половинку лимона и выдавите с него весь сок в соус.
  6. Затем все хорошо смешайте.

Шаг 8. Достаньте рыбу из духовки, откройте фольгу, и все хорошо смажьте соусом. Украсьте оставшимся лимоном.

Ваша запеченная скумбрия с начинкой готова к подаче!

Скумбрия в рулете с овощами

Такая скумбрия просто идеальная закуска для любого праздника. Она подается в виде нарезки и смотрится просто великолепно на столе. Особенно хорошо она будет смотреться, если выложить её на листья салата, так закуска станет очень красочной.

Скумбрия в рулете с овощами

Для приготовления скумбрии в рулете с овощами вам понадобится:

  • Скумбрия мороженая – 2 штуки;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сладкий перец – 100 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соевый соус «Классический» – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала как обычно нужно подготовить рыбу:

  1. Для начала её нужно правильно разделать.
  2. Сразу уберите голову. Не разрезайте брюшко.
  3. Разрежьте рыбу пополам по спине, разделите рыбу пополам, уберите хребет, теперь у вас есть доступ к внутренностям, которые нужно убрать, уберите так же кости, все, которые сможете убрать, хорошо промойте филе.
  4. У вас получится скумбрия, разделенная пополам на одно большое филе, пополам не разделяйте. Так разделайте обе скумбрии.

Шаг 2. Вылейте соевый соус в глубокую пиалу.

Шаг 3. Лимон покатайте по столу, чтобы с него было легко выжать сок, разрежьте его пополам и выдавите с него сок в соевый соус.

Шаг 4. Полейте оба филе, соевым соусом с лимонным соком и пусть оно лежит и маринуется, пока вы подготавливаете начинку.

Шаг 5. Теперь подготовьте овощи:

  1. Морковку очистите и потрите её на самую крупную терку.
  2. Перец разрежьте пополам, уберите все семена и так же натрите на крупную терку.
  3. Лук очистите, нарежьте его мелко.
  4. Теперь смешайте все овощи, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до готовности. Снимите их с огня и охладите.
  5. Петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте к готовым овощам.
  6. Посолите овощи по вашему вкусу.
  7. Разделите начинку пополам.

Шаг 6. На каждое филе выложите по половине начинки и равномерно её распределите по филе.

Шаг 7. Каждое филе с начинкой сверните в рулет вдоль рыбы. Заверните каждый рулет в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, плотно заверните концы фольги как обертку конфеты.

Шаг 8. Положите рыбу в фольге на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 180° на 40 минут.

Шаг 9. Когда рыба будет готова, охладите её, не вынимая из фольги, отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 10. Затем разверните рыбу и нарежьте её на порционные кусочки.

Ваша фаршированная скумбрия в рулете готова!

Скумбрия в луковой шелухе

Вкуснейшая скумбрия, приготовленная в луковой шелухе. Она получается не только вкусная, но и красивого золотистого цвета. Готовятся она очень быстро, совсем не займет много времени. Приготовить такую рыбу может каждый без труда.

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе вам понадобится:

  • Скумбрия мороженая – 2 штуки;

Скумбрия в луковой шелухе

Для рассола:

  • Луковая шелуха – с 10 луковиц крупных;
  • Перец черный горошком – 15 штук;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Вода – 1.5-2 литра;
  • Соль – 5 столовых ложек.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовка рыбы:

  1. Скумбрию очистите от внутренностей.
  2. Уберите голову.
  3. Хорошо её всю помойте, внутри не должно ничего оставаться и черной пленки тоже.
  4. Нарежьте рыбу на кусочки, так как вы режете соленую рыбу на стол.

Шаг 2. Теперь приготовьте рассол для рыбы:

  1. Для рассола возьмите кастрюлю объемом минимум 3 литра.
  2. В кастрюлю сложите шелуху, налейте воду, добавьте туда же перец черный горошком и лавровый лист.
  3. Высыпьте соль.
  4. Поставьте на плиту, пусть рассол закипит, проследите, чтобы растворилась вся соль.

Шаг 3. В кипящий рассол выложите рыбу, рассол должен покрыть всю рыбу. Прокипятите рыбку в рассоле в течение 3 минут не более. Достаньте кусочки рыбы из рассола и охладите её.

Подавать такую рыбку лучше с маринованным луком и лимоном.

Приятного аппетита!

Скумбрия под соусом с хреном

Скумбрия, приготовленная таким способом, получается очень интересная на вкус, хрен придает ей особенную пикантность и необычный аромат. Приготовление её довольно простое, а вот вкус достоин подачи в ресторане.

Скумбрия под соусом с хреном

Для приготовления скумбрии под соусом с хреном вам понадобится:

  • Скумбрия мороженая – 2 штуки;
  • Хрен из баночки в виде соуса – 2 чайные ложки;
  • Майонез – 4 чайные ложки;
  • Горчица «Классическая» – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовим для начала рыбу:

  1. Скумбрию очистите от всех внутренностей.
  2. Уберите голову.
  3. Хорошенько помойте рыбу внутри, чтобы там не осталось никаких пленок, которые при запекании могут дать горечь рыбе.
  4. Нарежьте рыбу на кусочки толщиною не более 2 см.
  5. Немного посолите каждый кусочек рыбы с обеих сторон.
  6. Возьмите посуду, в которой вы сможете запечь скумбрию. Сложите в неё все кусочки рыбы разрезом вверх рядом каждый кусочек.

Шаг 2. Теперь приступим к приготовлению соуса:

  1. Возьмите глубокую посуду.
  2. В неё положите майонез, хрен в виде соуса, «Классическую» горчицу, сметану.
  3. Хорошо перемешайте соус при помощи вилки, а лучше взбейте соус при помощи блендера.

Шаг 3. Этим соусом полейте все кусочки рыбы. Сверху на соус посыпьте сушеный укроп, если вы его не любите можно его не сыпать или насыпать меньше.

Шаг 4. Поставьте рыбу в духовку, разогретую предварительно до 180° на 30 минут.

Достаньте рыбку из духовки и подайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии с морковью и соком апельсина

Такую скумбрию можно готовить порционно на каждого гостя или члена семьи. Сладкий перец придает ей сочность, а сок апельсина легкую свежесть. В сочетании все продукты очень хорошо гармонируют между собой и создают отличную вкусовую композицию.

Рулет из скумбрии с морковью и соком апельсина

Для приготовления скумбрии с морковью и соком апельсина вам понадобятся:

  • Скумбрия мороженая – 4 штуки;
  • Апельсин – 300 г;
  • Морковь – 400 г;
  • Перец сладкий мясистый – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки овощей.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовка рыбы:

  1. Скумбрию очистите от внутренностей, уберите голову.
  2. Разделите рыбу на филе отделив её от хребта, уберите кости.
  3. Каждое филе нужно натереть солью и приправой для рыбы по вашему собственному вкусу.
  4. Отложите филе, чтобы оно мариновалось, пока вы подготавливаете начинку.

С каждой рыбки у вас получится по 2 филе. Так с одной порции этого блюда у вас получится 8 отдельных порций.

Шаг 2. Подготовка овощей:

  1. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, но если уж нет, то на обычной крупной терке, только старайтесь чтобы она получилась как можно длиннее.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте его с морковкой и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, при жарке немного посолите овощи.
  3. Перец разрежьте пополам, уберите все семена и нарежьте длинною соломкой на всю длину перца. На каждое филе нужно нарезать четверть перца или разделить перец после нарезки на 8 частей.
  4. Апельсины разрежьте пополам, поковыряйте вилкой чтобы с них легко было выдавить сок. Выжмите сок с апельсинов и полейте им филе рыбы.
  5. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубок пополам, каждую половинку нарежьте на пластинки и разложите пластинки с половины зубка на 1 филе скумбрии и так каждый зубок на каждое филе.
  6. Жаренные овощи так же разделите на 8 частей и выложите часть на филе скумбрии равномерно разложив их по все поверхности.
  7. Перец положите поперек рыбки, он будет выглядывать необычно, но так и должно быть.

Шаг 3. Сверните филе в рулетик.

Шаг 4. Затем каждый рулет замотайте в пергаментную бумагу как конфету.

Шаг 5. Сложите рулетики на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

Если у вас остался сок апельсина, полейте им рыбку перед подачей.

Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия с сыром и помидором

Вкуснейшая запеченная скумбрия напоминает пиццу, у которой рыба вместо теста. Невероятно вкусная и насыщенная вкусом. От поедания такой рыбки вы получите невероятно гастрономическое удовольствие.

Запеченная скумбрия с сыром и помидором

Для приготовления скумбрии с сыром и помидором вам понадобится:

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Помидор – 150 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Оливки – 20 штук;
  • Петрушка – 7 веточки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Вино белое сухое – 150 г;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Займемся подготовлением рыбы:

  1. Скумбрию нужно очистить от всех внутренностей.
  2. Голову уберите.
  3. Отделите филе от хребта, чтобы у вас получилось 2 одинаковых филе.
  4. Уберите из филе кости, но не повредите при этом само филе.
  5. Хорошо его промойте.
  6. Сложите филе в глубокую посуду и залейте белым сухим вином.

Если вино покрыло филе не полностью, тогда добавьте вина или просто периодически переворачивайте его.

Шаг 2. Теперь подготовьте остальные ингредиенты:

  1. Помидоры помойте и нарежьте их полукольцами. Лучше брать небольшие помидоры.
  2. Лук очистите и нарежьте его не толстыми полукольцами.
  3. Оливки нужно брать без косточек. Нарежьте оливки колечками.
  4. Петрушку нужно нарубить как можно мельче.
  5. Чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.
  6. Добавьте чеснок к петрушке и перемешайте их хорошо, чтобы продукты хорошо смешались между собой, лучше даже немного перемять их вместе.

Шаг 3. Теперь достаньте филе из маринада, чуть посолите по вашему вкусу, обваляйте каждое филе в муке и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, приготовится до готовности, она не должна, нужно чтобы рыбка просто покрылось румяной корочкой.

Шаг 4. Формируем жаркое:

  1. Выложите рыбу на противень.
  2. Сверху на каждое филе потрите немного сливочного масла.
  3. Разложите лук по поверхности всей рыбки.
  4. На лук выложите оливки.
  5. На оливки нужно разложить кусочки помидоров.
  6. Теперь на помидоры аккуратно разложите равномерно петрушку с чесноком.
  7. Последним потрите сверху сыр на крупную терку. Лучше перед натиранием разделить его на 4 части, чтобы количество сыра на каждом филе было одинаковым. Его можно потереть и больше, если вы любите, чтобы сыра было много.

Шаг 5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут пока не расплавится хорошо и не подрумянится немного сыр.

Достаньте рыбу из духовки, подавать рыбу нужно обязательно в горячем виде пока сыр не остыл.

Ваша скумбрия с сыром и помидорами готова!

Приятного вам аппетита!