Варенье из абрикосов. Сладкие заготовки на зиму. Рецепты

Варенье из абрикосов. Сладкие заготовки на зиму. Рецепты

Варенье из абрикосов. Рецепты

Что может быть вкуснее, чем абрикосовое варенье или джемы к чаю или стакану молока? Начинки из абрикоса делают выпечку невероятно вкусной и ароматной.

Абрикос один из любимейших нами фруктов. Урожай этого фрукта обычно достаточно большой и каждый раз мы хотим приготовить из него вкусные заготовки, которыми можно полакомиться в зимнюю стужу.

Сегодня мы подарим вам несколько рецептов сладостей из абрикоса для холодной зимы.

Содержание статьи:

  1. Варенье из абрикосов
  2. Варенье из абрикосов «Долька»
  3. Варенье из абрикосов «Цукатик»
  4. Варенье из абрикосов «Нежность»
  5. Варенье из абрикосов без варки «Свежесть»
  6. Варенье из абрикосов «Цитрусовый сюрприз»

Варенье из абрикосов

Для приготовления этого варенья вам понадобится:

  • 1 кг – абрикос;
  • 600 гр. – сахара;
  • 0.5 стакана – воды.
Варенье из абрикосов. Сладкие заготовки на зиму. Рецепты

Варенье варите на медленном огне

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно моем и избавляем от косточки. Складываем в толстостенную посуду и засыпаем сахаром.

2) Далее нужно влить пол стакана воды и поставить на слабый огонь, который даст возможность абрикосам отдать сок.

3) Необходимо периодически помешивать, чтобы не пристали абрикосы к стенкам посуды, и пока сок не вышел.

4) Когда абрикосы начнут кипеть огонь не стоит делать сильнее, пусть они кипят потихоньку, уваривать необходимо пока ваше варенье не перестанет быть жидким.

Чтобы определить густоту, возьмите в ложку немного варенья и быстро охладите и увидите степень загустения.

5) Как только достигнута необходимая густота, разлейте варенье в заранее простерилизованные баночки и закатайте. Поставьте остывать в перевернутом виде.

Варенье из абрикосов «Долька»

Если вы хотите, чтобы ваше варенье не было густым, а кусочки были по целее, то этот рецепт именно для вас.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 кг – абрикос;
  • 1 кг – сахара;
  • 5 стакана – воды.
Варенье из абрикосов. Сладкие заготовки на зиму. Рецепты

К долькам абрикоса влить воду и добавить сахар

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы на полчаса замочить в холодной воде. Избавить фрукт от косточки. Сложить в посуду для варки, засыпать сахаром и влить воду.

2) Поставьте на средний огонь. Как только закипит, дайте покипеть максимум 5 минут. Снимите с огня до остывания.

3) Когда варенье остынет, снова поставьте на огонь, повторите 4-5 раз.

4) После последнего раза разлейте ваше варенье в заранее простерилизованные баночки. Очень важно не перемешивать варенье во время варки, иначе абрикосы не будут целыми.

Варенье из абрикосов «Цукатик»

Если вы хотите приготовить варенье, в котором каждая долька будет целой и тверденькой, тогда этот рецепт точно для вас!

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 кг – абрикос;
  • 1 кг – сахара;
  • 25 гр. – соды;
  • 1 литр – воды.
Варенье из абрикосов. Сладкие заготовки на зиму. Рецепты

Разлейте варенье в заранее простерилизованные баночки.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы должны быть плотными не переспевшими. Заливаем их на час холодной водой, далее нужно избавить абрикосы от косточки.

2) Теперь, когда абрикосы избавлены от косточки. Берем литр холодной воды и разводим в ней соду, этой водой заливаем абрикосы и оставляем в холодном месте на сутки.

3) Через сутки нужно слить воду и несколько раз хорошенько промыть водой.

4) Далее в посуду для варки на дно насыпать чуть сахара, сверху выложить слой абрикос внутренней стороной вверх, так шаг за шагом.

5) Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить 15 минут и отставить до следующего дня.

6) На следующий день снова поставить на огонь, дать покипеть 15 минут, так необходимо делать 3 дня.

7) После того как варенье проварится третий раз разлить его по простерилизованным баночкам.

Приготовление по данному рецепту, конечно, является трудоёмким и долгим, но результат вас, несомненно, порадует, и вы останетесь довольны вашей заготовкой!

Варенье из абрикосов «Нежность»

Варенье по этому рецепту получается очень нежным и кремовым.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 кг – абрикос;
  • 600 гр. – сахара;

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы необходимо тщательно вымыть и удалить косточки.

2) Засыпать сахаром, добавить воду и поставить на слабый огонь, дать закипеть и сразу снять с огня.

3) Откинуть на дуршлаг, сироп слить в ёмкость для варки.

4) Дать остыть абрикосам. После остывания перетереть абрикосы через сито, можно конечно перебить блендером, но получится не так нежно.

5) Вылить полученную массу в сироп и поставить на огонь. Дать закипеть, кипятить 10 минут.

6) Разлить по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов без варки «Свежесть»

Очень простое в приготовлении варенье, не требующее варки. Дает возможность насладиться зимой практически свежими фруктами.

Для приготовления вам понадобится:

  • Абрикосы
  • Сахар
  • Водка

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы необходимо тщательно вымыть и дать стечь воде и обсохнуть. Убрать из абрикосов косточки. Перекрутить на мясорубке. Полученную массу вылить в банку.

2) Теперь приступаем к пропорциям. Если у вас вышла, например: литровая банка перекрученных абрикосов, то вам нужны 2 литровые банки сахара. Перемешать абрикосы с сахаром и разложить в банки.

3) В каждую литровую банку полученной массы добавить 1 столовую ложку водки и тщательно перемешайте. Мешать только деревянной ложкой.

4) Накрыть капроновой крышкой или закатать железной и поставить на хранение в холод.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов «Цитрусовый сюрприз»

Необычное и очень вкусное варенье из цитрусов и абрикос.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 2 кг – абрикос;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 2 кг – сахара;
  • 1 пачка – желатина.
Варенье из абрикосов. Сладкие заготовки на зиму. Рецепты

Варенье из абрикосов

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно вымыть и удалить с них косточки.

2) Лимон и апельсин вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками, так мелко насколько сможете.

3) Сложить всё в ёмкость для варки и добавить сахар.

4) Помешивая довести до кипения. Прокипятить примерно 20 минут, зависимо от степени спелости абрикос, они не должны остаться целыми, а разойтись.

5) Желатин предварительно растворить.

6) После того как варенье прокипит, необходимо в еще кипящее варенье залить желатин и тщательно перемешать.

7) Разлить в стерилизованные баночки и поставить остывать в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

Добавить комментарий