Вкусная домашняя выпечка с творогом. Часть 3

19/01/2018 0 Автор 1Marina

Вкусная домашняя выпечка с творогом. Часть 3

Очередная подборка рецептов вкусной, домашней выпечки с творогом, которую мы выпекаем сами и с которой хотим поделиться с вами.

Данные рецепты выпечки с полезнейшим продуктом – творогом, настоящая находка! Некоторые из них вы наверняка уже пробовали, а некоторые будут для вас в новинку. Приготовьте вкусную выпечку с творогом у себя на кухне, побалуйте себя, своих домочадцев и гостей вашего дама отменной выпечкой!

Содержание:

  1. Торт из блинов с кремом из творога
  2. Брауни с творогом и малиной
  3. Духовые пирожки с творогом
  4. Творожный чизкейк с тыквой
  5. Слоеный пирог с творогом в лаваше
  6. Слойки с творогом и изюмом
  7. Творожные пампушки в кипящем масле
  8. Творожная запеканка с арахисом
  9. Кексы на творожной массе
  10. Творожная шарлотка в мультиварке

Торт из блинов с кремом из творога

Торт из блинов с кремом из творога

Этот вкусный тортик выручит тех у, кого нет возможности выпекать. Он готовится из блинов, а крем из творога невероятно вкусный и нежный.

Сам тортик получается очень вкусным, его не стыдно подать на праздничный стол, никто даже не поймет, что вы его не выпекали. Творожный крем в нем похож на нежный творожный десерт.

Для приготовления торта с творожным кремом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (250 мл) без горки;
  • Молок – 0.6 литра;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Какао порошок – 1 столовая ложка.

Для творожного крема:

  • Творог жирный – 0.5 кг;
  • Сметана – 150 мл;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г);
  • Вода – 100 мл.

Для глазури:

  • Какао порошок – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сливки жирные – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начнем с теста. Возьмите посуду, в которой вам будет удобно заделать тесто для блинов для торта. Для приготовления разбейте в эту посуду яйца, к яйцам высыпьте сахар. Хорошо перемешайте их при помощи венчика.
  2. Затем добавьте молоко, размешайте его с яйцами.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с какао порошком. (Если это не сделать, то какао будет очень сложно смешать с жидкой массой).
  4. Постепенно всыпьте половину сухой смеси в жидкую массу, сыпьте по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
  5. Теперь поставьте на плиту сливочное масло в железной мисочке и пусть оно растает. Не доведите до кипения, горячее оно вам не нужно, просто доведите его до жидкого состояния.
  6. Как только масло станет жидким, вылейте его в тесто, перемешайте и сразу же всыпьте вторую часть сухой смеси из муки и какао, все тщательно перемешайте венчиком, комков быть не должно.
  7. Теперь из этого теста нужно пожарить на сухой сковороде самые обычные блины, только немного толще.
  8. Обжарьте их с двух сторон. Отложите пока их в сторону и пусть они остынут.
  9. А теперь начинайте готовить крем. Сначала растворите в горячей воде желатин, можете сначала залить его холодной водой, а когда разбухнет довести его до готовности на водяной бане. (Для меня этот процесс кажется сложным и долгим, поэтому я всегда растворяю его в чуть остывшем кипятке). Отставьте желатин пока в сторону, пусть он остынет, а вы пока займитесь творогом.
  10. Для этого возьмите глубокую посуду подходящего объема.
  11. Высыпьте в неё творог, его необходимо хорошо перебить при помощи блендера, если же его нет, то пропустите творог через мясорубку с мелкой сеткой и перетрите его через сито. Творог должен быть по консистенции как крем.
  12. Далее добавьте в творог сахар и сметану, и еще раз все хорошо перебиваете блендером или миксером.
  13. Когда это все взобьется, тонкой струйкой ведите в крем желатин, перемешайте всю массу для однородности.
  14. Когда крем уже готов, а коржи уже остыли, начинайте собирать торт в единое целое. Для начала нужно выровнять блины, чтобы они стали одинаковыми, для этого положите на блин тарелку подходящего размера, края вокруг тарелки обрежьте при помощи ножа. (Если вы готовить торт просто для домашних в качестве десерта, то это можно и не делать).
  15. Теперь по одному выкладывайте блины на блюдо и каждый хорошо перемазывайте кремом.
  16. Когда все блины будут перемазаны, смажьте верх и бока торта кремом, отправьте его в холодильник на пол часа.
  17. Пока торт стоит в холодильнике, сварите глазурь. Для приготовления возьмите маленькую кастрюльку или сотейник.
  18. В выбранную емкость положите сливочное масло и вылейте сливки.
  19. Поставьте на плиту и включите её.
  20. Пока они закипают, смешайте сахар и какао, если вы их не соедините, то вам будет очень сложно соединить какао с общей массой.
  21. Когда закипит масло с сливками высыпьте постепенно сахар с какао, хорошо размешайте, помешивая доведите до кипения. При закипании весь сахар должен хорошо растворится.
  22. Снимите глазурь с плиты, пусть она остынет.
  23. Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью.
  24. Снова отправьте торт в холодильник на 4 часа.

Ваш тортик готов!

Брауни с творогом и малиной

Брауни с творогом и малиной

Брауни это просто невероятно вкусный и невероятно шоколадный десерт. Вместо какао в нем настоящий черный шоколад, что делает вкус более насыщенным, чем при использовании какао. Творог делает его более полезным, нежным и вкусным. Малина очень удачно дополняет вкус десерта и своей кислинкой, не позволяет ему быть приторным. 

Все продукты вместе создают просто невероятный вкус. Попробовав его один раз, вы уже никогда не сможете отказать себе в таком удовольствии.

Для приготовления брауни с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 300 г;
  • Шоколад черный – 2 плитки (100 г);
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Малина – 150 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г);
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки;
  • Сухарная пудра – по вкусу для посыпки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым стоит подготовить творог. Приготовления творога для брауни похоже на приготовления творога для вареников. Вам просто нужно высыпать творог в глубокую посуду.
  2. Возьмите 1 яйцо и отделите желток от белка, желток положите в творог, а белок пока отложите в сторону.
  3. Добавьте в творог сахар и просто разотрите все вилкой до однородного состояния.
  4. Дальше приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого вам нужна глубокая, желательно железная посуда, лучше всего подойдет обычная кухонная миска железная.
  5. Мелко поломайте в неё плитки шоколада, чем выше процент какао в шоколаде, тем вкуснее и шоколаднее получится ваш брауни, тут лучше не экономить и купить хороший шоколад.
  6. Так же сразу же к шоколаду добавьте сливочное масло, температура масла не важна, оно все равно будет еще топиться.
  7. Поставьте миску на паровую баню. (Я всегда просто ставлю на кастрюльку небольшую, на которую миска хорошо и устойчива встанет.
  8. Пока будет таять шоколад и топиться масло, массу нужно постоянно помешивать.
  9. Как только все растопится и перемешается, снимите миску с бани и пусть остывает. До застывания не нужно доводить, охладите просто до чуть теплого состояния или комнатной температуры.
  10. После того как шоколадная масса остынет, высыпьте ванильный сахар и перемешайте.
  11. Теперь разбейте в шоколад оставшиеся 2 яйца и тот белок, который вы отложили в сторону, хорошо все перемешайте.
  12. В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем, постепенно введите в шоколадную массу муку, всыпая муку, постоянно перемешивайте тесто, вымешайте до однородного состояния, проследите, чтобы не было комков.
  13. И вот когда уже все ингредиенты подготовлены, начинаем приступать к творческой части, а именно к формированию брауни.
  14. Для приготовления возьмите форму для выпекания, форму нужно хорошо смазать растительным маслом.
  15. Теперь вылейте на дно больше половины теста, вымерять ничего не нужно, все приблизительно чисто визуально.
  16. Затем выложите творог, выкладывайте творог так чтобы он не доходил до края, по бокам должно быть тесто.
  17. Затем вылейте в центр вторую часть теста и распределите его по поверхности.
  18. Сверху на тесто хаотично, не соблюдая никаких правил разложите малинку, не углубляйте её, этого делать не нужно она сама в процессе выпечки «уйдет» в тесто.
  19. Форму поставьте в духовку, разогретую до 160°, выпекайте в течение 1 часа, через 50 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой, он может испечься быстрее, если, например, слой брауни не толстый.
  20. Готовы брауни достаньте из духовки. Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Духовые пирожки с творогом

Духовые пирожки с творогом

Духовые пирожки всегда и у всех были любимой домашней выпечкой. Для любителей творога эти пирожки всегда в радость. Такую выпечку очень любят дети.

Эти пирожки пекла еще моя бабушка, и мы все всегда очень любили этот аромат пирожков, которые только из духовки, а потом брали их с собою на прогулку. Испеките пирожки по этому рецепту своим деткам, и они с таким же удовольствием будут их уплетать за обе щечки.

Для приготовления пирожков вам понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Маргарин – 50 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г).

Для начинки:

  • Творог – 600 г;
  • Изюм – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Соль – маленькая щепотка.

Для смазывания пирожков:

  • Белок яйца – с 2-х яиц.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление нужно с теста. Для теста возьмите подходящую посуду, лучше всего брать глубокую миску объемом примерно 5 литров, оно будет подходить и лучше именно такой объем брать.
  2. Молоко подогрейте примерно до 30°, горячим оно быть не должно, но и не холодное.
  3. Высыпьте в молоко дрожжи, сахар и соль и ванилин.
  4. Все хорошо размешайте в молоке до растворения ингредиентов.
  5. Затем добавьте немного муки, размешивая его вилкой или венчиком, у вас должно получится тесто как на оладушки.
  6. Поставьте миску с этим тестом в теплое место, это будет опара. Дайте ему подойти в течение 20 минут.
  7. Когда подойдет опара, разбейте в пиалу яйцо и взбейте его вилкой, вылейте яйцо в опару, размешайте.
  8. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте, у вас должно получится мягкое и липкое тесто.
  9. Дальше положите маргарин в железную мисочку и поставьте её на плиту, растопите полностью маргарин.
  10. Растопленный маргарин вылейте на тесто и вымесите тесто с маргарином до однородности. (Я вымешиваю тесто только в миске, на столе не вымешиваю).
  11. Поставьте тесто в тепло, накрыв чистой тканью на 40 минут.
  12. Дальше приготовьте начинку для пирожков. Для начинки высыпьте творог в глубокую посуду, добавьте к нему маленькую щепотку соли, посахарите творог по своему вкусу.
  13. Разбейте 2 яйца, отделите желтки от белков, желтки добавьте к творогу, а белки отставьте в сторону, они будут нужны позже.
  14. Разотрите творог с желтками и сахаром до однородности.
  15. Дальше добавьте изюм, количество изюма выбирайте сами по вашему вкусу, можете его и вовсе не класть.
  16. Когда тесто уже подошло, перемесите его еще разок.
  17. Теперь разделите тесто на части и скатайте небольшие шарики.
  18. Каждый шарик раскатайте, положите в него начинку, сколько вам хочется.
  19. Защипните края и выложите каждый на противень, смазанный растительным маслом. (Не кладите пирожки близко друг к другу, они будут подниматься, если будут лежать близко, то они слипнутся сильно).
  20. Взбейте вилкой те белки, которые вы отставили в сторону и при помощи кисточки смажьте им пирожки.
  21. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°, выпекайте пирожки до румяного цвета. (Времени выпекания я не указываю потому, как все делают пирожки разного размера, что изменяет время выпекания изделия).
  22. Достаньте готовые пирожки из духовки, накройте их тканью на 10 минут. Затем выложите их на блюдо.

Ваши духовые пирожки готовы!

Творожный чизкейк с тыквой

Творожный чизкейк с тыквой

Чизкейки все прочнее входят в нашу жизнь. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно смело давать детям просто в неограниченном количестве.

В этом чизкейке в качестве добавки входит тыква, которая очень полезна по-своему. Таким лакомством вы не только порадуете ваших родных, но и поправите их здоровье.

Для приготовления творожного чизкейка с тыквой вам понадобится:

  • Творог жирный – 500 г;
  • Тыква – 400 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 3.5 столовой ложки;
  • Печенье с ароматом топленого молока – 200 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первой нужно подготовить тыкву, так, как только она требует термической обработки. Очистите её от кожуры, нарежьте на кубики.
  2. Проварите тыкву в чуть подслащенной воде в течение 30 минут.
  3. Затем отбросьте тыкву на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость с неё.
  4. Дальше вам нужно подготовить желатин. Растворите его в чуть остывшем кипятке до полного растворения. Пусть остынет пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
  5. Теперь приступим к самому творогу. Высыпьте его в глубокую посуду и перебейте блендером до состояния крема.
  6. После того как творог будут нужной консистенции, добавьте к нему ванильный сахар и высыпьте весь сахар, затем снова взбейте творог до растворения сахара.
  7. Добавьте в творог тыкву, с которой уже стекла жидкость, и она остыла, перебейте их вместе до однородного состояния.
  8. Затем тонкой струйкой не переставая взбивать, влейте остывший желатин.
  9. Дальше приготовьте основу чизкейка. Для основы печенье необходимо измельчить до мелкой крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой, можете так же его измельчить при помощи терки.
  10. В печенье добавьте размягченное сливочное масло и вымешайте все до однородного состояния.
  11. Возьмите разъемную форму и выложите на дно всю основу из печенья.
  12. Сверху на печенье выложите всю творожную массу.
  13. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  14. Затем переложите аккуратно при помощи пары лопаток чизкейк на блюдо.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с творогом в лаваше

Слоеный пирог с творогом в лаваше

Этот рецепт творожного пирога стал для меня просто находкой, готовка занимает считанные минуты просто, а на вкус он просто невероятный. Этот пирог ни похож ни на что из того что вы пробовали ранее.

Затраты финансов на него минимальные и даже не богатый бюджет от него не пострадает. Приготовить такой пирог смогут даже ваши дети, для него ведь не нужно даже готовить тесто, достаточно уже готового тонкого лаваша из магазина.

Для приготовления пирога с творогом из лаваша вам понадобится:

  • Творог – 1 кг;
  • Лаваш тонкий – 4 штуки или 1 метровый;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г);
  • Яйцо – 5 штук4
  • Сметана – 450 г.

Выложите рулеты из лаваша в форме улитки

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление начинаем с творога. Высыпьте его в глубокую посуду, в которой вам будет удобно его перемешивать.
  2. Добавьте в творог сахар, количество сахара определяйте для себя сами, кладите его по своему вкусу. (Я каждый раз кладу разное количество сахара под настроение близких, в зависимости от того насколько сладкий они хотят пирог).
  3. Разбейте к творогу 1 яйцо и высыпьте ванилин, перемните творог вилкой до однородного состояния.
  4. Затем просто возьмите лаваш, если у вас их 4 небольших, то берите их, но я всегда покупаю 1 метровый так проще распределить творог, да и готовить намного удобнее.
  5. Распределите весь творог по лавашу или лавашам. Сверните в рулет.
  6. Теперь возьмите форму для выпекания, и если это один лаваш, то просто выложите его один в форме улитки по спирали, а если их у вас 4, то выложите их по кругу по очереди, чтобы они приобрели такую форму.
  7. Дальше вылейте в глубокую посуду сметану, разбейте к сметане яйца, взбейте это все вместе вилкой или венчиком.
  8. Полейте равномерно пирог этой смесью сверху.
  9. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°, выпекайте пирог в течение 25 минут.
  10. Достаньте из духовки и подайте его на стол.

Приступаем к приготовлению!

Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

Вкусненькие слойки порадуют вашу семью, когда вам захочется сладкой домашней выпечки с творогом. Приготовление довольно простое, себестоимость довольно низкая.

Тесто готовить не обязательно, оно свободно продается в любом магазине и стоит не дорого, а также оно очень выручает, когда необходимо приготовить десерт быстро.

Для приготовления слоек с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Тесто слоёное готовое – 500;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметан – 1.5 столовой ложки;
  • Изюм светлый – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинаем приготовление с изюма, его нужно запарить в кипятке, пусть он запарится в течение 20 минут, затем отбросьте его на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
  2. Затем высыпьте в глубокую посуду весь творог, я стараюсь купить домашний жирный творог. Добавьте к нему сахар. Ванилин по вашему вкусу, можете его не класть если не любите. Перемните творог хорошо при помощи вилки.
  3. Затем добавьте в творог изюм и сметану.
  4. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка, желток вылейте в творог, а белок пока отставьте в сторону. Перемешайте хорошо творожную массу до однородного состояния.
  5. Возьмите тесто, раскатайте его тонко.
  6. Выложите творог на тесто, равномерно распределите его, но только оставьте место с одного края. Сверните тесто с начинкой в рулет.
  7. Нарежьте рулет на кусочки шириною примерно 3 сантиметра.
  8. Выложите кусочки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
  9. Смажьте слоечки сверху белком при помощи кисточки.
  10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°, выпекайте их, пока они не станут красивого золотистого цвета.
  11. Достаньте их из духовки, когда они запекутся, выложите на блюдо.

Ваши слойки с творогом готовы к употреблению!

Творожные пампушки в кипящем масле

Творожные пампушки в кипящем масле

Вкуснейшие пампушечки, которые очень любят дети и мужчины. Блюдо очень калорийное, но покушать такое иногда стоит.

Этому рецепту уже много лет, и, наверное, даже не один век, все что в нем изменилось, так это только то что в наши дни мы добавляем в тесто ароматные специи, но их можно не добавлять и тогда получится классический рецепт пампушек как у наших предков.

Моя семья их просто обожает и готовим мы их довольно часто. Приготовьте их хоть раз, и вы полюбите их навсегда.

Для приготовления пампушек в масле вам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Кефир или простокваша – 200 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка или спиртовых 30-40 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто для нужной консистенции;
  • Соль – щепотку;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки пампушек.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этой вкуснятины невероятно простое и даже тесто вымешивать вам не нужно будет.

 1. Для приготовления возьмите глубокую посуду, я всегда использую миску объемом 5 литров, должно быть месту тесту подходить.

 2. В миску высыпьте творог, если он крупный помните его вилкой немного, в крем не превращайте, просто помните немного, если он крупными пластинками.

 3. В отдельной мисочке железной немного нагрейте кефир, но грейте осторожно, не доведите до горячего состояния, иначе он створожится.

 4. В теплом кефире разведите дрожжи.

 5. Вылейте кефир с дрожжами к творогу.

Тесто для творожных пампушек

 6. Добавьте к творогу сахар по вашему вкусу, в зависимости от того насколько сладкое вы любите.

 7. Добавьте щепоточку соли.

 8. Добавьте по вкусу ванилин и корицу.

 9. Перемешайте творожную массу хорошо.

 10. Теперь начинаем всыпать муку, сыпьте её понемногу, у вас должно получится тесто чуть гуще чем на оладьи.

 11. Поставьте миску в теплое место, на 30-40 минут.

 12. Когда тесто подойдет уже, возьмите кастрюльку для варки пампушек. (Я всегда беру маленькую кастрюльку объемом 1 литр, так меньше расход масла получается. Кастрюлька должна быть из нержавеющей стали или алюминия).

Обжарьте пампушки в кипящем масле

 13. Налейте в кастрюльку пол литра подсолнечного рафинированного масла, поставьте на плиту на средний огонь.

 14. Когда масло начнет уже закипать, начните класть в масло пампушки.

 15. Для удобства поставьте рядом воду в мисочке, смачивайте руки, отщипывайте тесто и аккуратно кладите пампушку в масло.

 16. По мере жарки переверните ватрушки вилками, чтобы они обжарились равномерно с двух сторон. По необходимости подливайте масло.

 17. Достаньте их аккуратно из масла на бумажное полотенце, после того, как лишний жир впитается в полотенце, переложите на блюдо.

 18. Посыпьте творожные пампушки сахарной пудрой. (Я всегда посыпаю их, у меня так любят кушать дети.

Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с арахисом

Творожная запеканка с арахисом

Самая вкусная запеканка из всех что я пробовала. Для меня как для любителя орехов и творога она стала настоящим лакомством. Если вы любите эти два продукта, так же, как и я, то она вам понравится сто процентов.

Попробуйте её приготовить, и равнодушны вы точно не останетесь.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Арахис – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – по вашему вкусу;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления высыпьте творог в глубокую посуду. Я всегда беру крупный домашний творог и мну его вилкой, а если у вас он зернистый, то мять его не нужно.
  2. Вылейте сметану к творогу, добавьте сахар по вашему вкусу.
  3. Орешки нужно перемолоть при помощи мясорубки, их нужно превратить в крошку.
  4. Их так же нужно высыпать сразу в творожную массу. (Арахис можно заменить, на любые другие орехи по вашему вкусу).
  5. Яйцо разбейте так же в творог.
  6. Все очень хорошо перемешайте до однородного состояния массы.
  7. Дальше возьмите форму для запекания. Подойдет абсолютно любая форма из любого материала и любой формы.
  8. Уложите запеканку в форму.
  9. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку до золотистого цвета. (Время выпекания не указываю ввиду того, что все берут форму разного размера и творог у всех разной влажности и потому время выпекания будет совершенно разное).
  10. Достаньте запеканку из духовки, пусть она остынет в форме, затем можете вытряхнуть её на блюдо.

Приятного аппетита!

Кексы на творожной массе

Кексы на творожной массе

Вкуснейшие кексы быстрого приготовления, приготовления их занимает минимум времени. Такую вкусноту вы сможете приготовить буквально за 40 минут. Они всегда получаются просто отлично. Я готовлю эти кексы для своих детей в школу в качестве десерта к обеду.

Поскольку они готовятся очень быстро я успеваю их испечь пока они просыпаются и собираются. Дети берут их еще горячими, к обеду они у них еще немного тепленькие от чего очень вкусные.  Приготовьте и вы эту вкуснотищу своим родным. Из одной порции получается 8 стандартных крупных кексов.

Для приготовления творожных кексов вам понадобится:

  • Творожная масса готовая – 400 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 300 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 350 г;
  • Мука пшеничная – 4 стакана (250 г);
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите глубокую посуду и в неё разбейте яйца, добавьте к яйцам сахар.
  2. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика, должна образоваться пена и объем увеличится в 2 раза.
  3. Добавьте в взбитым яйцам готовую творожную массу. (Мне нравится покупать массу с курагой или вишней, тогда кексы получаются особенно вкусными и ароматными, особенно с курагой). Перемешайте хорошо яичную и творожную массы до однородности.
  4. Затем в небольшой железной мисочки растопите маргарин или сливочное масло и вылейте его к творогу с яйцами и хорошо перемешайте.
  5. Затем высыпьте к полученной массе немного муки и соду, гасить ее не нужно в твороге есть кислота, которая и погасит соду.
  6. Перемешайте муку с содой, с творожной массой, с яйцами.
  7. Затем введи всю остальную муку и хорошенько вымешайте тесто.
  8. Теперь возьмите формочки для выпекания кексов, у меня железные, но можно, конечно же, использовать и силиконовые.
  9. Формочки смажьте немного растительным маслом.
  10. Наполните каждую формочку тестом на половину.
  11. Поставьте формочки на противень, отправьте противень с формочками в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой, потому как формочки бывают разного размера и время выпекания может немного отличаться.
  12. Достаньте готовые кексы из духовки и вытряхните их на блюдо. (Детям в школу лучше, как я, класть в пластиковый контейнер для школьных обедов).

Приятного аппетита!

Творожная шарлотка в мультиварке

Творожная шарлотка в мультиварке

Шарлотка блюдо очень вкусное и очень полезное. Её уже многие года готовят практических во всех странах. Бывает так, что очень хочется приготовить что-то из творога, но и одновременно хочется шарлотку, так почему бы не это все не совместить.

А если в вашем доме есть мультиварка, то приготовление вообще не составит вам никакого труда. Я готовлю такую шарлотку, когда очень хочется чего-то подобного, а времени на готовку ну совсем нет, тогда меня спасает этот замечательный рецепт и любимая мультиварка.

Для приготовления творожной шарлотки вам понадобится:

  • Творог не жирный – 350 г;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яблоки – 450 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым приготовьте тесто. Для него возьмите глубокую посуду. Разбейте яйца и добавьте половину нормы сахара.
  2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Желательно чтобы объем увеличился в 3 раза.
  3. Затем добавьте к яйцам всю муку, и хорошо все перемешайте до однородного состояния.
  4. Дальше приготовьте творожную часть. Для этого в посуду выложите масло, оно должно быть мягким, высыпьте к нему вторую часть нормы сахара.
  5. Хорошо перетрите сахар с маслом.
  6. Затем добавьте туда творог и ванилин по вкусу, все тщательно перемещайте до однородного состояния.
  7. Яблоки очистите от кожуры, уберите все семена и перепонки, нарежьте яблочки на кубики.
  8. На дно чаши мультиварки выложите половину яблок, залейте их тестом.
  9. Сверху на тесто выложите творог, распределите его равномерно.
  10. На творог выложите вторую часть яблок, присыпьте их корицей по вкусу.
  11. Включите мультиварку на режим выпечки или любой другой на котором, вы выпекаете. Включите её на 50 минут.
  12. Если нет мультиварки можно приготовить в духовке, тогда нужно будет поставить шарлотку в духовку, разогретую до 180° на те же 50 минут.

Приятного аппетита!