Шоколадные торты своими руками. Пять вкусных рецептов

Шоколадные торты своими руками. Пять вкусных рецептов

Шоколадные торты своими руками

Шоколадные торты любимое лакомство многих сладкоежек. К шоколадным тортам относятся торты в состав которых входят шоколад, какао или кофе.

Многие взрослые, а особенно дети с удовольствие уплетают эти сладкие блюда. Шоколадный торт прекрасно подойдет к чаю на любой праздник или в качестве десерта в любой будничный день. Представляем вам пять проверенных рецептов шоколадных тортов, которые с удовольствием кушают родные и близкие в наших семьях.

Содержание:

  1. Торт «Сникерс»
  2. Торт «Графские развалины»
  3. Торт «Орешек»
  4. Торт кофейный с бананом
  5. Торт шоколадный с суфле и банановой прослойкой

Рецепт торта «Сникерс»

Шоколадные торты своими руками. Пять вкусных рецептов

Рецепт торта «Сникерс»

Рецепт этого тортика нашла моя дочка. Поскольку дети очень любят этот батончик, мы решили попробовать сделать такой тортик, получилось очень даже вкусно.

Теперь этот рецепт мы раздаем всем знакомым. Он получается очень сладеньким и много его скушать просто невозможно, поэту его вполне можно назвать экономным. Для этого торта нужно будет приготовить 2 разных крема.

Для приготовления торта вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 250 г;
  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Сметана жирная – 4 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки.

Крем № 1:

  • Молоко – 600 мл;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 250 г.

Крем № 2:

  • Сгущенное молоко вареное – 2 банки (380 г);
  • Крекер – 100 г;
  • Арахис – 200 г.

Для глазури:

  • Молочный шоколад – 2 плитки (100 г).

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начнем с теста:

  1. Для приготовления теста возьмите глубокую посуду.
  2. В неё отделите белки от желтков.
  3. Желтки пока что отложите в сторону (не на долго).
  4. В белки высыпьте сахар и взбейте их миксером до пены, густую пену как на безе делать не нужно, просто пусть в 2 раза увеличится в объеме.
  5. Теперь размешайте желтки и потихоньку их вылейте к белку с сахаром, не переставая взбивать.
  6. В отдельной глубокой пиале смешайте сметану с какао порошком, это нужно сделать обязательно. (Я пробовала смешивать какао с мукой и добавлять отдельно, но почему-то вкус у теста получается другой, нужно только смешивать какао со сметаной).
  7. Массу из сметаны с какао выложите во взбитые с сахаром яйца.
  8. Муку смешайте с разрыхлителем для теста, высыпьте муку к остальным ингредиентам, и хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2. Выпечка теста:

  1. Приготовьте разъемную форму для теста. Хорошо её смажьте маргарином. Вылейте тесто в форму.
  2. Поставьте ваше тесто в форме в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой, ведь у всех разная духовка и при одной температуре выпекаться может по-разному.
  3. Достаньте тесто из духовки, пусть оно остывает, прямо в форме.

Шаг 3. Теперь начнем готовить крем № 1, тот который с манной крупой:

  1. Для приготовления вылейте молоко в кастрюльку, вам в принципе нужно сварить просто манную кашу. Если кто не умеет, то, вам нужно высыпать в молоко сахар и довести до кипения, в кипящее молоко нужно потихоньку всыпать всю манную крупу постоянно помешивая, пусть покипит 1-2 минуты, снимите её с плиты.
  2. Пусть манная каша полностью остынет.
  3. Когда манная заготовка остынет полностью, её нужно будет при помощи блендера или миксера смешать со сливочным маслом, которое нужно будет предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 4. Далее начинаем готовить врем № 2:

  1. Для приготовления возьмите подходящую глубокую посуду.
  2. В неё выложите все сгущенное молоко, чем у молока лучше качество, тем вкуснее получится торт (я варю сгущенку самостоятельно).
  3. В молоко добавьте арахис, его не нужно измельчать, орех, как и в батончике должен быть целым.
  4. Крекеры если они маленькие не измельчайте, если крупные, то конечно же измельчите их, хотя я измельчаю в крупную крошку и мелкие, как по мне то так получается вкуснее.
  5. Всю эту массу хорошо перемешайте, приборами это сделать не получится, вымешивайте все просто руками.

Шаг 5. Теперь приступаем к сбору торта в одно целое:

  1. Корж разделите пополам, должно быть 2 коржа.
  2. Положите один корж на блюдо. Крем из манной крупы разделите на 2 равные части. Выложите первую часть на торт и равномерно распределите крем по поверхности коржа.
  3. Теперь берем второй крем с арахисом, выложите его поверх первого крема весь, так же равномерно распределите его.
  4. Далее выложите вторую половину первого крема, разравняйте его и накройте сверху вторым коржом.

Шаг 6. А теперь пришло время глазури:

  1. Поломайте плитки шоколада в глубокую пиалу.
  2. Поставьте на плиту железную миску с водой или удобную кастрюлю, чтобы растопить шоколад на паровой бане.
  3. Растопите шоколад до жидкого состояния. (Я не люблю чтобы шоколад ломался при нарезании торта после застывания, и чтобы этого не было добавляю в шоколад примерно 20 г сливочного масла. В момент, когда на плите тает шоколад добавляю сливочное масло и хорошо перемешиваю так, чтобы шоколад с маслом стали однородной массой). Шоколадная глазурь готова.
  4. Полейте торт глазурью.
  5. Поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного вам чаепития!

Рецепт торта «Графские развалины»

Шоколадные торты своими руками. Пять вкусных рецептов

Рецепт торта «Графские развалины»

Графские развалины самый любимый торт в нашей семье. Я пеку этот торт по большим праздникам, и он в нашем доме уже своим присутствием создает праздничную атмосферу.

Торт не из дешевых, на его приготовление уходит многовато продуктов, но и выход получается большой, торта получается очень много.

Сам торт очень питательный и хватает его обычно на пару дней, учитывая, что семья у нас большая. В нем все очень гармонично сочетается по вкусу. Торт получается сочным и нежным. А сочетание шоколада, сметаны и банана просто волшебное на вкус.

Для приготовления торта вам понадобится:

Для белого ванильного бисквита:

  • Яйцо – 4-5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 г);
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г).

Для шоколадного бисквита:

  • Яйцо – 4-5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки.

Для крема:

  • Сметана 25% жирности – 1 литр;
  • Сахар – 500 г;
  • Ванилин – 2 пакетика(2г).

Для глазури:

  • Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко высокой жирности или сливки – 0.5 стакана (250 г);
  • Сливочное масло – 150 г.

Дополнительно:

  • Банан – 3-4 штуки;
  • Грецкий орех очищенный – 1 стакан (200 г).

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала нужно испечь бисквиты. Начнем с ванильного:

  1. Разбейте в глубокую посуду яйца, высыпьте к ним сахар, взбейте их миксером на большой скорости до увеличения объема в 2-3 раза, чем лучше вы взобьете, тем лучше у вас получится бисквит.
  2. Когда взобьете яйца с сахаром, высыпьте к ним ванилин, насыпьте немного муки и высыпьте разрыхлитель, все аккуратно перемешайте, высыпьте остальную муку все перемешайте миксером на низкой скорости.
  3. Возьмите для выпекания самый обычный квадратный противень, разъемные круглые формы тут не нужны, квадратный большой противень то, что нужно.
  4. Вылейте на смазанный маргарином противень тесто, пусть вас не пугает тонкий слой, так должно быть.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, времени выпекания нет, ведь размер противня у каждого свой, ориентируйтесь на цвет бисквита, он должен зарумянится. (Но засеките время выпекания светлого бисквита, оно вам понадобится при выпекании шоколадного бисквита, ведь по нему не видно, когда он зарумянится. Проверяйте готовность дополнительно деревянной зубочисткой.
  6. Достаньте бисквит из духовки и пусть он полностью остывает. Когда достанете накройте минут на 10 тонкой таканью.

Шаг 2. Теперь приступим к шоколадному бисквиту:

  1. Для этого так же, как и для ванильного взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Смешайте в отдельной посуде муку, какао и разрыхлитель для теста, перемешайте их до однородного состояния. Какао покупайте только хорошего качества (я покупаю только какао Белорусского производства фабрики Коммунарка).
  3. Теперь перемешивая миксером на маленькой скорости, продолжайте взбивать яйца постепенно вводить муку с какао до однородного состояния теста.
  4. Так же вылейте тесто на смазанный маргарином противень.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте его по времени столько же, сколько вы выпекали ванильный бисквит. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
  6. Достаньте его из духовки и накройте тонкой тканью на 10 минут. Затем уберите ткань и пусть он полностью остынет.

Шаг 3. Далее лучше сварить глазурь:

  1. Для приготовления возьмите небольшую кастрюльку, в неё положите сливочное масло и доведите его до горячего состояния.
  2. Затем вылейте в горячее масло молоко или сливки, со сливками получается немного вкуснее. Пока закипает молоко, смешайте в отдельной пиале сахар с какао.
  3. Как только начнет кипеть молоко высыпьте сахар с какао, какао нужно брать того же качества что и для бисквита.
  4. Доведите все до закипания, покипятите, пока полностью не растворится сахар. Снимите с плиты и дайте глазури остыть до прохладного состояния или комнатной температуры.

Шаг 4. Теперь давайте приготовим крем для торта:

  1. Готовится он очень легко, вам просто нужно вылить сметану в глубокую посуду, высыпать в нее сахар и ванилин.
  2. Взбейте сметану с сахаром, взбивать нужно пока не растворится сахар, за это время как раз сметана взбивается как нужно.

Шаг 5. Так же сразу подготовьте дополнительные ингредиенты:

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их полукольцами.
  2. Орехи если они «бабочками» поломайте на 4 части каждую.
  3. Теперь, когда остыли бисквиты их нужно нарезать кубиками по размеру примерно 4 см.

Шаг 6. Далее начинаем формировать торт:

  1. Сначала будет слой из ванильного бисквита. Каждый кусочек нужно окунуть полностью в крем и так выложить дно, между кусочками бисквита кладите кусочки ореха. Далее выкладывайте так ванильный бисквит, пока он не закончится слоями, каждый слой нужно делать по диаметру меньше предыдущего, так торт сформируется правильно горкой.
  2. Следующим будет идти шоколадный бисквит, он нарезается, так же, как и ванильный и так же его нужно окунать в сметанный крем. Между кусочками бисквита кладите кусочки банана, снова пока не закончится бисквит. К концу у вас сформируется красивая горка.
  3. Полейте торт обильно глазурью.
  4. Поставьте торт в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Орешек»

Шоколадные торты своими руками. Пять вкусных рецептов

Рецепт торта «Орешек»

Орешек – торт довольно необычный. Мы привыкли к тому что торт состоит из коржей или из бисквитов, но в этом торте, нет ни того ни другого. Он состоит из песочных шариков, у которых внутри находится орех. Его можно нарезать потом на кусочки или разложить целыми шариками.

Мои дети очень любят этот торт, они его начинают есть еще до того ка он становится полноценным тортом, несколько шариков всегда улетучиваются так и не попав в торт.

Для приготовления такого торта вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка.

Для начинки:

Грецкий орех, очищенный «бабочками» – 100 г.

Для крема:

  • Сметана 15% жирности – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 1 пачка (2 г).

Для глазури:

  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 250 г;
  • Молоко или сливки – 0.5 стакана;
  • Сливочное масло – 150 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начинаем с теста:

  1. Для его приготовления возьмите глубокую посуду.
  2. В посуду положите мягкое сливочное масло, высыпьте к маслу сахар, теперь хорошенько перетрите масло с сахаром.
  3. Возьмите столовую ложку, высыпьте в неё соду, вылейте в ложку уксус, всю эту пенящуюся массу вылейте к маслу, и быстро все перемешайте.
  4. Затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте.
  5. Постепенно введи всю муку в тесто, домешивать нужно на столе, тесто должно получиться как мягкий пластилин. К рукам браться оно не должно.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло и вам будет легче формировать шарики.
  7. Каждую бабочку ореха разделите на 2 половинки.
  8. Достаньте остывшее тесто из холодильника. Теперь от теста отщипывайте кусочки размером меньше грецкого ореха, скатайте шарик, затем приплюсните его, положите внутрь кусочек ореха, залепите и снова хорошо скатайте шарик.

Шаг 2. Выпечка теста для торта:

  1. Выкладывайте шарики сразу на смазанный маргарином противень.
  2. Поставьте противень в духовку, разогретую, до 220°, выпекайте шарики в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
  3. Достаньте их из духовки, снимите с противня и дайте им полностью остыть.

Шаг 3. Теперь вам следует сварить глазурь:

  1. Для приготовления возьмите небольшую кастрюльку, лучше из нержавеющей стали, в неё положите сливочное масло и доведите его до горячего состояния, но не до кипения.
  2. Затем вылейте в масло молоко или сливки (со сливками получается немного вкуснее, вкус получается более молочным).
  3. Пока закипает молоко, смешайте в отдельной пиале сахар с какао.
  4. Как только начнет кипеть молоко, высыпьте сахар с какао, какао нужно брать только хорошего качества, лучше заплатите больше, тогда вы получите качественную и вкусную глазурь.
  5. Доведите все до закипания, покипятите, пока полностью не растворится сахар.
  6. Снимите с плиты и дайте глазури остыть до прохладного состояния или комнатной температуры.

Шаг 4. Пока остывают шарики и глазурь подготовьте крем:

  1. Для крема возьмите подходящую глубокую посуду, вылейте в неё сметану.
  2. Добавьте сахар и ванилин.
  3. Взбейте сметану миксером до полного растворения сахара.

Шаг 5. Приступим к формированию торта:

  1. Возьмите остывшие шарики.
  2. Каждый шарик окуните полностью в крем.
  3. Выкладывайте шарики сразу на блюдо слоями. Каждый слой делайте по диаметру меньше предыдущего, у вас должна получится красивая горка.
  4. Полейте горку из шариков глазурью и поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Торт кофейный с бананом

Шоколадные торты своими руками. Пять вкусных рецептов

Торт кофейный с бананом

Вкуснейший торт с ароматом кофе. Он идеально подходит для праздника. Получается он правда не особо то бюджетным, потому в будни я его не пеку. Но в праздник побаловать родных и удивить гостей вкуснейшим тортом иногда можно позволить себе.

Он получается не только вкусным, но и очень красивым. Такой торт на праздничном столе будет смотреться невероятно красиво.

Для приготовления торта вам понадобится:

Для бисквита:

  • Яйцо – 5 штук;
  • Сахар – 160 г;
  • Мука – 140 г;
  • Кофе растворимый – 3 столовые ложки;
  • Вода – 30 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 600 г;
  • Сивки жирные – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 60 г.

Дополнительно для торта:

  • Банан – 2 штуки;
  • Вишневый сироп – для пропитки.

Для украшения:

  • Шоколад черный – 1 плитка (100 г);
  • Сливки – 100 мл;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Различные сладости – для украшения сверху на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать как обычно стоит с бисквита:

  1. Сначала возьмите 30 мл кипятка и растворите в нем 3 столовые ложки кофе, кофе нужно брать хорошего качества, так аромат будет лучше, пусть кофе полностью остынет.
  2. Пока остывает кофе, в глубокую посуду разбейте яйца, высыпьте сахар, взбейте яйца с сахаром миксером на большой скорости, пусть объем увеличится минимум в 2 раза.
  3. Затем к взбитым яйца добавьте остывшее кофе, разрыхлитель для теста, перемешайте все немного.
  4. Далее начинайте постепенно вводить муку, перемешивая все на низкой скорости.

Шаг 2. Приступим к выпечке бисквита:

  1. Вылейте тесто в разъемную форму для выпечки, форму предварительно смажьте хорошо маргарином.
  2. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут, время выпечки будет зависеть от размера вашей формы. Бисквит должен зарумянится, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
  3. Когда он будет готов, достаньте бисквит из духовки и пусть он полностью остынет.

Шаг 3. Теперь приступите к крему:

  1. Возьмите сливки, они должны быть холодными, добавьте к ним сахарную пудру и взбейте их хорошо миксером до образования пены.
  2. Затем добавьте к сливкам сливочный крем, он тоже должен быть холодным.
  3. Взбейте сыр со сливками, затем накройте крем пищевой пленкой или просто пакетиком и поставьте его в холодильник.

Шаг 4. Собираем торт:

  1. Бананы нарежьте кружочками.
  2. Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа, как у вас получится. Верх сделайте ровным.
  3. Теперь каждый корж для торта полейте вишневым сиропом, можно полить вишневым ликером. (Но, если уже нет ни того ни другого сделайте любую другую пропитку, но пропитка должна быть обязательно).
  4. На блюдо выложите первый корж, который уже полит пропиткой конечно же, смажьте его хорошо кремом, выложите на крем нарезанный банан и так выложите все коржи. Сверху и по бокам так же хорошо смажьте кремом.

Шаг 5. Теперь сделайте глазурь:

  1. Поломайте в мисочку шоколад, поставьте его на водяную баню.
  2. Когда начнет таять шоколад, добавьте в него сливочное масло и сливки, пока все тает перемешайте глазурь так чтобы ингредиенты хорошо соединились и не отделялись.
  3. Дайте глазури остыть до легкого загустения.

Шаг 6. Оформление торта глазурью:

  1. Вылейте глазурь в кондитерский пакет одноразовый, можно просто взять пакетик и срезать чуть уголок.
  2. Полейте аккуратно края торта так, чтобы глазурь красиво стекала по бокам, вам нужно сделать потеки по бокам торта.
  3. Остальной глазурью залейте верх торта.
  4. Затем выложите сверху любые сладости, какие вам только нравятся.
  5. Поставьте торт в холодильник минимум на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Торт шоколадный с суфле и банановой прослойкой

Шоколадные торты своими руками. Пять вкусных рецептов

Торт шоколадный с суфле и банановой прослойкой

Невероятно вкусный тор с банановым суфле. Этот торт очень любят дети, у него очень нежный вкус. Бисквиты сочные и мягкие, а суфле просто невероятно нежное.

Торт очень понравится любителям шоколада, в нем его много. Готовится торт очень легко и приготовить его сможет даже тот, у кого не много опыта в выпекании тортов.

Для приготовления торта вам понадобится:

Для бисквита:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 200 г.

Для суфле и банановой прослойки:

  • Сметана 25% жирности – 300 г;
  • Банан – 500 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Желатин – 1 пачка большая;
  • Вода – 200 мл.

Для глазури:

  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливки высокой жирности – 100 мл.

Для пропитки бисквита:

  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Вода – 100 г;
  • Коньяк – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начнем с приготовления шоколадного бисквита:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду, подходящую для взбивания.
  2. Разбейте яйца и высыпьте к ним сахар, взбейте их до образования пены.
  3. Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты, соедините муку, какао порошок и разрыхлитель для теста. Какао вбирайте самого высокого качества только так у вас получится по-настоящему шоколадный бисквит, так же всегда проверяйте срок годности разрыхлителя. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  4. Постепенно добавьте сухие компоненты к взбитым яйцам, по мере добавления постоянно перемешивайте все миксером на низкой скорости.

Шаг 2. Выпекаем шоколадный бисквит:

  1. Когда тесто уже готово подготовьте разъемную форму для выпекания.
  2. Дно заселите пергаментной бумагой, а бока хорошо смажьте маргарином.
  3. Вылейте все тесто в форму.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 30-40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой. После прокалывания теста она должна остаться сухая и чистая, если же на ней осталось сырое тесто, то выпекайте дальше.
  5. После того как тесто будет готово, достаньте бисквит из духовки, накройте его тонкой тканью на 10-15 минут, затем раскройте его и пусть он полностью остынет.

Шаг 3. Теперь приступим к суфле:

  1. Сначала закипятите воду и растворите в ней желатин, пусть он остывает, горячим он вам не нужен.
  2. Сметану вылейте в глубокую посуду, добавьте 200 грамм сахара, взбейте все миксером до полного растворения сахара.
  3. Затем тонкой струйкой продолжая взбивать, вылейте в сметану половину растворенного желатина.
  4. Поставьте массу в холодильник, чтобы она чуть застыла.
  5. Бананы очистите от кожуры. Высыпьте их в стакан для блендера, добавьте туда же сахар, который остался, а именно 100 грамм, перебейте все хорошо блендером до пюре. (Если нет блендера, тогда потрите банан на самую мелкую терку, а затем хорошо взбейте его с сахаром при помощи миксера и у вас так же получится пюре).
  6. Влейте в банановое пюре оставшийся желатин и так же пока поставьте в холодильник или просто в прохладное место.

Шаг 4. Приготовьте пропитку:

  1. В теплой кипяченой воде растворите сахар, добавьте коньяк, и все хорошо перемешайте.
  2. Достаньте бисквит из формы, разрежьте его пополам. Перед разрезанием выровняйте верхушку, срезав неровности ножом.
  3. Затем один корж снова положите в разъемную форму. Полейте корж хорошо пропиткой. (Я использую распылитель для воды, так поливать лучше, чем ложкой, получается полить более равномерно).

Шаг 5. Собираем торт:

  1. Затем достаньте из холодильника сметанную массу с желатином, она должна чуть застыть, но не полностью, а как бы на половину.
  2. Выложите половину массы на корж, разравняйте её, чтобы она легла ровно, поставьте в холодильник. (Я чтобы процесс шел быстрее снижаю на время температуру в холодильнике).
  3. Пока на бисквите застывает масса из сметаны, банан с желатином достаньте иначе он полностью застынет.
  4. Когда сметана застыла, достаньте его из холодильника и выложите сверху всю массу из банана, так же её разравняйте и поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Оставшаяся сметанная масса тем временем пусть стоит просто в комнате.
  6. Когда банановая масса застыла, вылейте сверху на неё оставшуюся массу из сметаны.
  7. Второй корж так же полейте пропиткой и положите сверху. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Шаг 6. Пока все застывает, приготовьте глазурь:

  1. Для приготовления положите сливочное масло с кастрюльку и поставьте на огонь, когда растает масло, вылейте сливки и доведите до кипения.
  2. Пока закипают сливки, смешайте сахар с какао, если это не сделать, то вам будет очень трудно смешать какао с остальными ингредиентами.
  3. Высыпьте сахар с какао к сливкам с сахаром, все хорошо перемешивайте и доведите, так помешивая до кипения, пусть покипит 1-2 минуты, пока полностью растворится сахар и снимите с огня.
  4. Пусть глазурь остынет до комнатной температуры.

Шаг 7. Оформление торта глазурью:

  1. Достаньте торт из холодильника и переложите из формы аккуратно на блюдо. Лучше форму застелить фольгой и на неё же переложить торт, так вы его не повредите.
  2. Обмажьте аккуратно бока торта глазурью.
  3. То, что вы срезали с верхушки бисквита, измельчите в крошку, этой крошкой посыпьте обмазанные глазурью бока торта, придавливая крошку рукой.
  4. Затем полейте глазурью верхушку торта.
  5. Поставьте его в холодильник еще на пару часов или на ночь.

Ваш торт готов к подаче!

Приятного Вам аппетита!

Отлично(2)Плохо(0)

Добавить комментарий