Салаты с крабовыми палочками. Рецепты праздничных салатов

13/11/2017 0 Автор 1Marina

Салаты с крабовыми палочками на праздник

Готовим салаты с крабовыми палочками. Подборка лучших рецептов для праздничного стола. Когда в дом приходит праздник, всегда возникает вопрос, чем же вкусно накормить гостей и близких нам людей? Представить себе праздничный стол без салатов просто невозможно. Каждый раз, составляя праздничное меню, хочется чего-то новенького, что еще не наскучило и что-то чего еще не пробовали ваши гости.

В современном мире найти рецепт салата задача не из сложных, сайты по кулинарии предлагают нам широчайший выбор различных салатиков, но так хочется не испортить продукты и не потратить зря ценный семейный бюджет. Мы подобрали для вас подборку вкусных и проверенных салатиков с крабовыми палочками для вашего праздничного стола, которые наверняка вам понравятся.

Содержание:

  1. Крабовый салат с сухариками
  2. Салат с крабовыми палочками и горошком
  3. Салат с крабовыми палочками «Здоровье»
  4. Крабовый салат с клюквой
  5. Салат с крабовыми палочками «Сэндвич»
  6. Салат с крабовыми палочками и помидорами Черри
  7. Салат из крабовых палочек с шампиньонами
  8. Салат с крабовыми палочками «Коррида»
  9. Салат из крабовых палочек с рисом
  10. Салат с крабовыми палочками «Нежность»
  11. Салат «Крабовая экзотика»
  12. Салат «Радуга» с крабовыми палочками и морской капустой
  13. Салат из крабовых палочек с креветками
  14. Салат с крабовыми палочками и кальмарами
  15. Салат с крабовыми палочками, авокадо и креветками
  16. Салат из крабовых палочек «Кальмарчик»
  17. Салат с крабовыми палочками и киви
  18. Салат из крабовых палочек с красной фасолью

Крабовый салат с сухариками

Довольно простой рецепт придется по вкусу каждому. Благодаря сухарикам, которые в него входят его очень любят детки. Готовится он довольно быстро и легко, приготовить его сможет даже ваш ребенок. Приятный вкус крабовых палочек в сочетании с хрустящими сухариками делают его просто невероятно вкусным.

Крабовый салат с сухариками

Для этого салатика вам понадобятся:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сухарики из пачки со вкусом сыра или сметаны – 100 г;
  • Лимон – половинка;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Шаг 1. Для начала отварите вкрутую яйца и охладите их в холодной воде. Теперь, когда яйца остыли, нарежьте их кубиками среднего размера.

Шаг 2. Теперь приступаем к крабовым палочкам. Их необходимо разрезать пополам, нарезать пластинками и добавить к уже нарезанным яйцам.

Шаг 3. Твердый сыр лучше выбирать твердых сортов наподобие Гауды. Его необходимо натереть на крупную терку.

Шаг 4. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Если вы будете заправлять салат не сразу, то его лучше добавить непосредственно перед заправкой салата.

Шаг 5. Теперь добавьте сухарики.

Шаг 6. Половинку лимона необходимо выжать и добавить сок к салату, после добавления сока лимона тщательно перемешайте салат.

Шаг 7. Теперь заправьте салат майонезом по вашему вкусу.

Если вы готовите салат заранее, то добавлять сухарики и заправлять его необходимо перед подачей на стол, потому что сухарики должны хрустеть.

Ваш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и горошком

Салат довольно прост, он не содержит особо дорогих продуктов. В приготовлении не сложен. В салате довольно много полезных компонентов, он довольно сытный, поэтому готовить много такого салата на праздник не стоит, ведь на столе наверняка будут и другие блюда. Огурчики в этом салатике придают кислинку, благодаря им он не будет приторным.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Для такого салата вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Огурцы маринованные (послаще) – 3 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый белый – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки средние;
  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Горошек консервированный – 1 баночка жестяная;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез – 150 г низкой жирности;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Изначально подготовьте все сырые ингредиенты отварив их. Яйца необходимо сварить вкрутую. Картофель нужно отваривать в кожуре, так же отваривается и морковь. После того как все это уже сварится, охладите.

Теперь приступаем к нарезке салата.

Шаг 2. Картошечку почистите и порежьте кубиками, лучше, если они будут среднего размера.

Шаг 3. Морковку почистите, нарежьте такими же кубиками, как и картофель.

Шаг 4. Крабовые палочки и яйца должны быть нарезаны так же, все ингредиенты должны быть одного размера, так салат будет вкуснее.

Шаг 5. Теперь очистите лук и нарежьте его чуть крупнее, чем остальные продукты в салате.

Шаг 6. Огурчики разрежьте пополам и постарайтесь нарезать их кубиком такого же размера, как вы уже нарезали другие продукты.

Шаг 7. Теперь откройте баночку с горошком и высыпьте его в салат

Шаг 8. Посыпьте солью и перцем ваш салат по вашему вкусу.

Шаг 9. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.

Салат готов и можно подавать на стол!

Салат с крабовыми палочками «Здоровье»

Очень вкусный и сочный салат, он прекрасно разбавит праздничное меню своею свежестью. Такой салат, всегда расходится до последней ложечки. Он наверняка станет одним из ваших любимых.

Салат с крабовыми палочками «Здоровье»

Для салата «Здоровье» вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Капуста пекинская или белокочанная – 300 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Свежий огурец – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Сразу возьмите посуду для салата и складывайте сразу все ингредиенты в эту посуду.

Шаг 1. Крабовые палочки нужно порезать колечками, но только не толсто. Они должны быть тонкими, но тоже не слишком иначе они сразу же развалятся на части.

Шаг 2. Капусту лучше брать пекинскую, можно и белокочанную, но она более жесткая и может дать горчинку. Капусту нужно тоненько нашинковать.

Шаг 3. Огурчики разрежьте на 2 половинки порежьте их полукольцами.

Шаг 4. Лук и зелень нарежьте, как вам больше нравится.

Шаг 5. Откройте кукурузу и высыпьте её в салат.

Шаг 6. Посолите салат по вашему вкусу.

Шаг 7. Теперь заправьте салат майонезом по вашему вкусу.

Салат лучше заправлять минут за 20-30 до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с клюквой

Очень оригинальный салат с крабовыми палочками, его изюминка в клюкве, которая дает очень пикантную кислинку. Ваши гости и родные наверняка оценят этот салатик, и он придется им по вкусу. Он станет настоящей изюминкой на праздничном столе.

Крабовый салат с клюквой

Для приготовления салата с клюквой вам понадобятся:

  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Клюква – 100 г.

Приступаем к приготовлению салата:

Возьмите блюдо для салата, он будет слоями.

Шаг 1. Крабовые палочки вам надо разрезать на 4 части и далее нарезать пластинками. Выложите их на дно блюда и смажьте майонезом.

Шаг 2. Сыр нарежьте тоненькой соломкой и выложите сверху на крабовые палочки, так же смажьте этот слой майонезом.

Шаг 3. Яйца отварите вкрутую и после того как они остынут, нарежьте их таким же размером как и крабовые палочки, выложите их сверху на сыр и смажьте майонезом.

Шаг 4. Далее откройте кукурузу, слейте юшку и высыпьте её на яйца, смажьте слой майонезом.

Шаг 5. На самый верх выложите клюкву, её смазывать майонезом не нужно.

Поставьте в холодильник на пару часиков для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками «Сэндвич»

Салат Сэндвич очень необычный и при этом безумно простой как в приготовлении, так и по составу. Он не потянет больших затрат и будет просто отлично смотреться на праздничном столе. Салат довольно сытный и одной порции будет вполне достаточно на небольшое количество гостей.

Салат с крабовыми палочками «Сэндвич»

Для салата Сэндвич вам понадобятся такие продукты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Шаг 1. Изначально необходимо приготовить овощи, их нужно отварить до готовности в кожуре и охладить. Так же отварите вкрутую яйца.

Теперь возьмите блюдо для приготовления салата, он будет слоями поэтому глубокая посуда не нужна. Этот салат хорошо формируется и ему можно придать любую форму, рассыпаться он не будет.

Шаг 2. Теперь очистите вашу картошечку от кожуры и в отдельную ёмкость натрите её на крупную терку. Возьмите половину натертой картошки и выложите её на дно блюда смажьте слой майонезом и чуть придавите картофель.

Шаг 3. Приступаем ко второму слою салата, этим слоем будет натертая на крупной терке морковь, этот слой так же смажьте майонезом, прижимать слой не нужно.

Шаг 4. Третьим слоем станут крабовые палочки, их нужно нарезать помельче и выложить на морковь, смажьте слой майонезом.

Шаг 5. Теперь очистите яйца, отделите белок от желтка, желтки пока отложите в сторону, а белки натрите на крупную терку и выложите их сверху на крабовые палочки. Слой смажьте майонезом.

Шаг 6. Теперь возьмите вторую половину картошки и выложите её сверху, смажьте майонезом и хорошенько прижмите, но перестарайтесь, раздавить салат не нужно, просто должна уплотнится картошечка.

Шаг 7. Сверху на салат потрите на мелкой терке желтки, которые вы оставляли, они украсят салат сверху. Майонезом смазывать их не нужно.

Шаг 8. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Салат готов к употреблению и его можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами Черри

Очень освежающий салатик для любителей чесночной остринки. Он отлично подходит на закуску и просто как разнообразие на столе. Салатик получается очень сочным и хорошо подходит к любому гарниру.

Салат с крабовыми палочками и помидорами Черри

Для салата с Черри вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 штук;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Листья салата – по количеству гостей;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Приготовьте красивую салатницу, в которой будете собирать салат.

Шаг 1. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Если нет возможности приобрести именно черри, тогда приобретите пару помидоров среднего размера поплотнее, и разрезать их необходимо будет так чтобы по размеру кусочки были как четвертинка черри.

Шаг 2. Крабовые палочки нарезать нужно наискось чтобы получались продолговатые кусочки по размеру примерно, как кусочки помидора.

Шаг 3. Петрушку нужно нарезать как можно мельче.

Шаг 4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 5. Посолите салат по вашему вкусу.

Шаг 6. Заправьте майонезом по вашему вкусу и подайте сразу же на стол. Подавайте на блюда, выстеленные листьями салата.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Невероятно вкусный салат! Сочетание грибочков с крабовыми палочками получается просто фантастическое. Он придется по вкусу каждому. Такой салат отлично разнообразит праздничный стол. Уходит этот салатик до последней ложечки. Подходит к любому гарниру.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Шампиньоны – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Огурец свежий – 4 штуки;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Майонез – для заправки по вашему вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к грибам, когда с них испарится жидкость, перемешайте и обжарьте до готовности грибов. Выложите их в неглубокую посуду для остывания.

Шаг 3. Огурцы помойте, разрежьте их пополам и нарежьте соломкой. Нарезайте не мелко, иначе они просто потеряются в салате, и их вкус вы практически не ощутите.

Шаг 4. Крабовые палочки разрежьте пополам и нарежьте не толстыми пластинками.

Шаг 5. Яйца очистите, разрежьте пополам, каждую половинку еще раз разрежьте пополам вдоль яйца и нарежьте его пластинками.

Шаг 6. Петрушку нарежьте по вашему вкусу.

Шаг 7. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат майонезом так же по своему вкусу. Дайте ему постоять 1 час.

Салат готов к подаче!

Салат с крабовыми палочками «Коррида»

Салатик Коррида никого не оставит равнодушным. Одновременно и сочный, и хрустящий он просто покорит сердца ваших гостей. Сочетание цветов делает его внешний невероятно красивым. Он станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню!

Салат с крабовыми палочками «Коррида»

Для салата «Коррида» вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Помидоры – 1 большой;
  • Кукуруза консервированная, в баночке – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Сухарики из белого хлеба – 30 г;
  • Чеснок – 1 зубок крупный;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – примерно 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится слоями и лучше его формировать в специальном разъёмном кольце для приготовления салатов. Если такого у вас нет, то можно просто срезать кусок от пластиковой бутылки объемом 2 литра. Высота кольца должна быть минимум 10 см. Для того чтобы салат не пристал к стенкам кольца из пластика, и оно хорошо снялось, его нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 1. Первым слоем будут помидоры. Для этого необходимо выбирать мясистые помидоры. Разрежьте помидор пополам и уберите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2. Очистите и нарежьте мелко чеснок, смешайте его с помидором, присолите по вкусу, поставьте помидор с чесноком постоять минут 15, чтобы он выпустил сок. Затем сок слейте и выложите помидором нижний слой. Совсем немного полейте помидор майонезом.

Шаг 3. Крабовые палочки нарежьте кубиком, они должны быть хоть примерно одного размера с помидором. Полейте слой майонезом.

Шаг 4. Далее натрите на крупную терку сыр, лучше всего брать острые сорта, полейте слой майонезом.

Шаг 5. Сверху на сыр положите консервированную кукурузу и так же немного совсем полейте майонезом.

Шаг 6. На самый верх выложите сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить самостоятельно, нарезав мелким кубиком хлеб и высушив его в духовке. Но если вы берете сухарики из пачки, то лучше всего выбрать сухарики со вкусом сметаны и зелени или краба.

Готовьте салат незадолго до подачи.

Приятно аппетита!

Салат из крабовых палочек с рисом

Очень нежный салат прекрасно подойдет к любому другому блюду, его можно использовать даже как гарнир. Такой салатик с удовольствием кушают дети и накормить детвору на празднике с ним не составит труда. Он не повлечет больших затрат чем прекрасно подходит для бюджетного праздника.

Салат из крабовых палочек с рисом

Для приготовления вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 600 г;
  • Рис сухой – 1 стакан;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Лук белый – 1 штука небольшого размера;
  • Майонез – для заправки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала необходимо будет отварить до готовности рис, после того как он будет готов, хорошо промойте его холодной водой чтобы он стал рассыпчатым и дайте ему полностью остыть.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую и охладите их.

Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к сбору салата.

Шаг 3. Выложите рис в глубокую ёмкость для салата. Остальные ингредиенты будем добавлять сюда.

Шаг 4. Крабовые палочки нарежьте очень мелко, ведь рис так же мелкий, а ингредиенты должны хорошо перемешаться.

Шаг 5. Яйца очищаем и нарезаем так же мелко, как и крабовые палочки.

Шаг 6. Лук очистите, нарежьте так мелко, как только сможете.

Шаг 7. Откройте кукурузу, слейте с неё юшку и высыпьте в салат.

Шаг 8. Теперь заправьте салат майонезом. Майонеза кладите побольше, салат должен быть сочным, сухим он будет не такой вкусный. Хорошо перемешайте.

Делать салат лучше на ночь так он настоится и будет максимально вкусным, но, если нет такой возможности тогда его необходимо приготовить минимум за 4 часа до подачи.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

Название салата говорит само за себя, он невероятно нежный. Присутствие яблока в салате делает его очень пикантным, оно же дает ему свежесть. Ваши гости оценят его по достоинству.

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

Для приготовления вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр плавленый высокой жирности – 100 г;
  • Лук белый – 1 штука среднего размера;
  • Яблоко – 1 штука среднего размера;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат будет выкладываться слоями. Возьмите блюдо для салата и приступайте к выкладыванию слоёв.

Шаг 1. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Теперь отделите белок от желтка. Белок натрите на крупную терку и выложите первым слоем, смажьте слой майонезом. Желтки пока отложите в сторону.

Шаг 2. Плавленый сыр натрите на крупную терку сверху на белки. Чтобы сыр хорошо натерся, смочите терку водой или предварительно его немного подморозьте. Смажьте слой майонезом.

Шаг 3. Нарежьте лук полукольцами и выложите на сыр, смажьте майонезом. Лук в салате не обязателен, и, если вы его не любите можно его вовсе не класть.

Шаг 4. Теперь так же на крупную терку натрите крабовые палочки и смажьте майонезом. Для того чтобы палочки хорошо терлись их можно немного подморозить.

Шаг 5. Далее очистите яблоко от кожуры и натрите его на крупную терку сверху на палочки. Яблоки лучше брать кислых и твердых сортов. Смажьте яблоки майонезом немного.

Шаг 6. Теперь потрите сверху желтки на мелкую терку.

Поставьте в холодильник на пару часов.

Ваш салат готов!

Салат «Крабовая экзотика»

Очень пикантный салат, сочный, нежный и насыщенный, он станет украшением на вашем столе. Необычный вкус наверняка удивит всех гостей, попробовать его захочет каждый. Такой салатик не задержится на столе на долго, его съедят до последней крошечки. Он понравится вашим детям, которые очень любят салаты, в которых присутствуют фрукты.

Салат «Крабовая экзотика»

Для приготовления такого салата вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Кисленькое яблоко – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Чипсы со вкусом сыра – 1 маленькая пачка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Брынза – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Возьмите глубокую ёмкость для приготовления салата.

Шаг 1. Крабовые палочки порезать не мелким кубиком и высыпьте в ёмкость.

Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте кубиком чуть мельче, чем крабовые палочки.

Шаг 3. Лимон разрежьте и выдавите с него немного сока, этим соком взбрызните нарезанные яблоки, это необходимо для того чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид салата.

Шаг 4. С апельсина срежьте аккуратно кожуру и нарежьте его кубиком того же размера что и яблоко.

Шаг 5. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6. Брынзу так же нужно нарезать кубиками, как и всё остальное.

Шаг 7. Теперь заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Далее возьмите не глубокое блюдо для салата и выложите на него ваш салат любой формы по вашему усмотрению и фантазии.

Шаг 9. Не открывая пачку, помните в ней чипсы, чтобы они превратились в крошку. Теперь присыпьте салат этой чипсовой крошкой уже перед подачей на стол, чтобы они не отсырели.

Салат полностью готов к подаче!

Салат «Радуга» с крабовыми палочками и морской капустой

Очень интересный и красивый салат станет поистине украшением стола, ведь ингредиенты изначально лежат на блюде раздельно и создают прекрасную картину красок. Его очень красиво поставить по центру стола, он обязательно привлечет внимание всех гостей. Этот салатик не только красивый, но еще и невероятно полезный.

Салат «Радуга» с крабовыми палочками и морской капустой

Для приготовления такой радуги вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Морская капуста – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Лук фиолетовый – 50 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Перец черны молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для салата возьмите большую тарелку не глубокую, по центру поставьте стакан вверх дном.

Теперь начните выкладывать ингредиенты, их выкладывают от стакана до края тарелки как бы треугольником.

Шаг 1. Сначала выложите морскую капусту.

Шаг 2. Затем нарежьте кубиком крабовые палочки и положите рядом с морской капустой.

Шаг 3. Теперь нарежьте полукольцами лук и выложите его рядом с крабовыми палочками.

Шаг 4. Далее нарежьте сваренные вкрутую яйца кубиками, как и крабовые палочки и выложите рядом с луком.

Шаг 5. Следующий будет огурчик. Его необходимо нарезать крупной соломкой и устроить рядом с яйцами.

Шаг 6. Теперь нарежьте кубиком плавленый сыр, чтобы его лучше было нарезать, и он не слипся в один комок, нож необходимо при нарезке смачивать водой. Выложите сыр рядом с огурцом.

Шаг 7. Теперь слейте с горошка юшку и выложите его на тарелку по соседству с сыром.

Шаг 8. Теперь, когда все ингредиенты на своих местах, уберите стакан и на место где он стоял, выложите майонез, присыпьте его черным молотым перцем по вашему вкусу. Так же, если вы считаете, что в салате мало будет соли можно присыпать ею так же на майонез.

Шаг 9. Подайте салат на стол в таком виде, а когда все будут за столом, просто перемешайте все на этой тарелке.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с креветками

Невероятно вкусный салат, сочетание крабовых палочек с креветками просто изумительное. Такой сала уйдет полностью и очень быстро. Он никого не оставит равнодушным, и ваши гости обязательно будут просить у вас рецепт.

Салат из крабовых палочек с креветками

Для салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Креветки – 200 г (уже в отваренном и очищенном виде);
  • Свежий огурец – 2 штуки среднего размера;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Зелень – пучок (укроп и петрушка);
  • Сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • Листья салата – 5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для начала подготовьте все компоненты салата, каждый в отельную посуду. Салат будет слоями в два шага именно поэтому каждый продукт должен быть подготовлен отдельно, поскольку на каждый шаг нужна половина продуктов.

Шаг 1. Креветки нужны в уже отваренном и очищенном виде 200 г. Если же вы покупаете сырые креветки, которые еще не очищены, тогда вам нужно купить не меньше чем 600 г.  После очистки чистый продукт как раз составит 200 г. креветки в любом виде нужно проварить. Для этого налейте воду и чуть её присолите, когда она закипит, опустите в неё креветки и продержите под закрытой крышкой ровно 10 минут, эту процедуру необходимо проделать как с очищенными, так и не очищенными креветками одинаково. Слейте воду и пусть они остывают.   

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте соломкой или просто очень мелко.

Шаг 3. Яйца необходимо сварить в крутую. После того как они остынут, нарежьте их очень мелко, а лучше будет натереть на крупную терку.

Шаг 4. Твердый сыр так же натирается на крупной терке.

Шаг 5. Зелень промойте и положите на полотенце чтобы стекла вода. Нарежьте зелень помельче.

Шаг 6. Огурец натрите на крупную терку.

Шаг 7. Возьмите белый хлеб, лучше, если он будет уже черствый, нарежьте его соломкой и просушите в духовке до румяности. Покупать сухарики в пачке не стоит, ведь они всегда с приправой, но, если уж так случилось, что нет возможности самостоятельно их изготовить, тогда выберите сухарики со вкусом креветки или краба, можно допустить вкус кальмара.

Шаг 8. Теперь, когда вы все подготовили, возьмите блюдо для салата и на дно выложите листья салата.

Шаг 9. На листья салата выложите весь натертый огурец. Ни в коем случае, не солите огурец. Можно немного присыпать его перцем и совсем немного полейте его майонезом.

Шаг 10. Далее возьмите половину порции яйца и выложите сверху на огурчик, немного смажьте майонезом и присыпьте перцем если вы любите вкус яйца с майонезом и перцем, в этом слое перец не помешает.

Шаг 11. Сверху на яйцо выложите половину сыра и так же смажьте слой.

Шаг 12. Теперь сверху на сыр выложите половину крабовых палочек и чуть смажьте майонезом.

Шаг 13. Далее повторите слоя, а именно: яйцо, сыр, крабовые палочки так же промазывая немного слоя.

Шаг 14. После завершения на верхний смазанный слой высыпьте нарезанную зелень, она должна лежать пышненько и придавливать или смазывать её не нужно.

Шаг 15. Сверху на зелень накапайте каплями хаотично майонез, на каждую капельку нужно будет положить креветку.

Теперь, сверху на креветки, выложите сухарики.

Ваш салат готов к подаче!

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Салат с крабовыми палочками в сочетании с нежным кальмаром приведет вас в восторг. Необычное сочетание продуктов сделает его настоящим украшением праздничного стола. Среди гостей ни останется никого кто, кто не оценил бы его по достоинству.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Кальмар – 300 г (мороженый);
  • Консервированный горошек – 150 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Маринованные огурцы – 1 штука (размер по вкусу);
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Изначально необходимо отварить овощи. Картофель и морковку варить нужно в кожуре, когда овощи готовы их необходимо охладить.

Перед приготовлением сразу возьмите глубокую посуду для салата в которую будете складывать все ингредиенты.

Шаг 2. Пока варятся овощи подготовьте кальмар. Кальмары нужно разморозить и почистить, снять кожицу и убрать все что внутри. Поставьте на огонь воду и чуть присолите её, когда она закипит, опустите в воду кальмары и проварите на слабом огне ровно 4 минуты, дольше не нужно он станет жестким.

Шаг 3. Отваренные и уже остывшие овощи необходимо очистить от кожуры. Нарежьте овощи кубиком мелко, желательно чтобы размер был одинаковым, ближе к размеру кукурузы.

Шаг 4. Кальмар после того как он уже остыл так же нарезается кубиком, но чуть крупнее чем овощи.

Шаг 5. Крабовые палочки так же нарезаются кубиком по размеру как кальмаров.

Шаг 6. Маринованный огурчик нарежьте кубиком, как и овощи.

Шаг 7. Зеленый лук нарежьте по вашему вкусу.

Шаг 8. Зеленый горошек и кукурузу откройте и слейте юшку, добавьте к салату.

Шаг 9. Перемешайте салат и заправьте майонезом, после заправки еще раз хорошо все вымешайте.

Салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, авокадо и креветками

Очень необычный салатик, великолепно разнообразит праздничный стол. Салат не заправляется майонезом и отлично разбавит ваше меню салатиков. Его уникальный вкус покорит сердца гостей, и вы услышите массу комплементов.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и креветками

Для приготовления такого салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 6 штук;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Оливки – 100 г;
  • Креветки – 200 г (очищенные);
  • Лук красный – 1 штука;
  • Листья салата – 100 г;
  • Лимон – половинка;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Горчица – четверть чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Листья салата помыть и просушить на полотенце, затем нарежьте его мелко.

Шаг 2. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой или полукольцами, это на ваше усмотрение.

Шаг 3. Креветки разморозить, если они заморожены, затем поставьте на огонь воду, когда она закипит, засыпьте креветки и проварите 3-5 минут. Слейте с них воду и пусть остынут.

Шаг 4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиком или соломкой. Взбрызните авокадо лимонным соком.

Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами, нарезайте как можно тоньше.

Шаг 6. Оливки нарежьте как вам угодно, по вашему вкусу. Можно даже просто разрезать каждую оливку пополам.

Шаг 7. Теперь приготовим заправку для салата:

В отдельную посуду глубокую вылейте оливковое масло, выжмите оставшийся сок с половинки лимона, положите туда четверть чайной ложечки горчицы, посолите и поперчите по вашему вкусу. Шаг 8. Хорошо при помощи вилки перемешайте заправку и залейте ею салат.

Тщательно вымешайте салат.

Ваш салатик готов!

Салат из крабовых палочек «Кальмарчик»

Такой салат хорошо разнообразит праздничное меню. Нежный кальмар в салате делает его нежным и насыщенным морепродуктами. Для тех, кто любит крабовые палочки и кальмары, этот салатик то что нужно!

Салат из крабовых палочек «Кальмарчик»

Для приготовления такого салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Кальмар – 2 тушки крупных;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук красный – 1 штука небольшого размера;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Уксус 9% — для маринования.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится слоями. Салат нужно будет сформировать по форме как тушка кальмара.

Шаг 1. Первым слоем будет морковка, отваривать её не нужно. Морковь натирается в сыром виде на крупную терку. Слой хорошо перемазывается майонезом.

Шаг 2. На морковь выложите натертое на крупную терку яйцо, слой смазать майонезом.

Шаг 3. Далее нарежьте тонко полукольцами лук. Его нужно будет предварительно замариновать в уксусе минут на 10. Затем промойте лук водой и положите на полотенце чтобы жидкость, которая осталась на нем ушла. Выложите лук сверху на яйцо и приправьте майонезом.

Шаг 4. Далее нарежьте соломкой крабовые палочки и выложите их на лук, смажьте майонезом.

Шаг 5. Теперь сверху на крабовые палочки потрите на крупную терку сыр и смажьте слой майонезом.

Шаг 6. Теперь отрежьте от тушки кальмара 5 длинных полосок, остальной кальмар нарежьте мелкой соломкой. Выложите нарезанным кальмаром верхний слой салата. Оставшиеся 5 полосок, которые вы предварительно отрезали, выложите в виде щупалец кальмара.

Шаг 7. Вокруг салата можно разложить веточки укропа, они будут символизировать водоросли и у вас получится настоящая морская композиция.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и киви

Очень сочный салат, придаст нотку свежести вашему праздничному столу. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат получается просто великолепным. Киви придает ему не только сочность, но и пикантность.

Салат с крабовыми палочками и киви

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Киви – 3 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Кукуруза – 0.5 баночки;
  • Майонез.

Приступаем к приготовлению:

Салат будет слоями, возьмите подходящее блюдо и приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Первым слоем будут крабовые палочки. Их нужно нарезать мелким кубиком и хорошо смазать слой майонезом.

Шаг 2. Сверху на крабовые палочки нужно выложить сваренные в крутую яйца, они так же нарезаются, как и крабовые палочки, слой смазать майонезом.

Шаг 3. Далее потрите плавленый сыр крупно. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Далее выложите кукурузу и совсем немного смажьте слой майонезом.

Шаг 5. Киви нужно очистить и нарезать его небольшими пластинками. Выложить киви сверху на салат. Смазывать майонезом не нужно.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью очень нежный и при этом довольно сытный. В нем много белка что делает его питательным и полезным. Таким салатиком без труда можно накормить даже ребенка.

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Фасоль консервированная красная – пол баночки объемом 0.5 литра;
  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Майонез – 150 г.

Приступаем к приготовлению:

Возьмите глубокую посуду для салата и складывайте в неё сразу все ингредиенты.

Шаг 1. Крабовые палочки разрежьте пополам и нарежьте не толстыми пластинками.

Шаг 2. Яйца нужно сварить в крутую, охладить. Очистите охлажденные яйца, разрежьте яйцо пополам, потом половинку еще раз пополам вдоль и нарежьте пластинками.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Красный лук можно заменить на перья зеленого лука.

Шаг 4. Откройте баночку с кукурузой, слейте юшку и высыпьте её всю в салат.

Шаг 5. Откройте баночку с фасолью и возьмите половину, отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла юшка, добавьте фасоль к салату.

Шаг 6. Далее перемешайте ингредиенты. Заправьте майонезом и снова хорошо перемешайте.

Приятного вам аппетита!