Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.

Как приготовить рассольник с куриными потрохами

Как приготовить рассольник с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.

Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.

Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).

Рассольник из потрохов. Рецепт первый.

Приготовление рассольника:

1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, по­ложить в кастрюлю с водой и быстро довести до ки­пения.

2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, по­солить и варить 10 мин.

3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.

4. Процедить бульон.

5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.

7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.

8 Пе­реложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.

10. Процедить отвар.

11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.

12. Довести до кипения и убрать с огня.

13. Картофель почистить, по­резать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.

15. Затем добавить огурцы вместе с отваром, лав­ровый лист и горошины перца. Приправить солью по вкусу. Готовить 10 мин.

16. Убрать с огня и разлить по пор­циям. Подавать со сметаной.

Потроха куриные

Потроха куриные

Состав рассольника:

  • Куриные потрошки 500 граммов;
  • Соле­ные огурцы – 3 штуки;
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • Картофелины – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Корневой сель­дерей – 50 граммов;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Горошины черного перца – 4 штуки;
  • Горошины душистого перца – 2 штуки;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Рассольник с потрохами. Рецепт второй.

Приготовление рассольника:

1. Подготовленные и тщательно промытые пот­роха домашней птицы нарезать кусками.

2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.

3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.

4. Залить отваром и до­вести до кипения.

5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.

6. Доба­вить нарезанные ломтиками соленые огурцы и ва­рить 15-20 минут.

7. Влить процеженный огуреч­ный рассол, положить нарезанный щавель или зе­леный салат, вареные потроха и прокипятить в те­чение 5-10 минут.

8. Подать со сметаной и зеленью укропа.

Потроха отварить

Потроха отварить

Состав рассольника:

  • 500 г потрохов;
  • 2,5 – 3 л воды;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луко­вица;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г щавеля или салата;
  • Масло растительное для обжарки;
  • 100 г сметаны.

Приятного аппетита!

Отлично(0)Плохо(0)

Добавить комментарий