Рассольник с курицей и рисом. Рецепт приготовления.

Рассольник домашний с курицей, рисом и овощами.

Рассольник домашний с курицей, рисом и овощами.

Простые домашние супы, особенно любимы всеми за то, что они хранят атмосферу домашнего уюта и тепла. А ингредиенты, входящие в состав таких супов всегда доступны и купить их в магазине не составит особого труда.

К тому же овощи, необходимые для приготовления домашних супов зачастую выращиваются  самостоятельно на приусадебных участках, обеспечивая тем самым максимальную полезность и безопасность готового блюда.

Что бы приготовить суп правильно, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства продуктов, нужно соблюдать порядок закладки компонентов и время варки, которые описываются в рецептах. Предлагаю рецепт простого домашнего супа из куриных бедрышек и овощей.

ДОМАШНИЙ РАССОЛЬНИК С КУРИНЫМИ БЕДРЫШКАМИ, РИСОМ И ОВОЩАМИ.

Приготовление рассольника:

1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час минимум.

2. В кастрюлю положить промытые кури­ные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять.

3. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами.

5. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

6. Овощи поту­шить на растительном масле, добавить немного чес­ноку, соль и перец по вкусу.

7. Из бульона, который варился примерно час, до­стать мясо и порезать его на кусочки.

8. В бульон по­ложить очищенную и нарезанную кубиками картош­ку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут.

9. За 5 минут до готовности добавить тушеные овощи.

10. Соленые огурцы мелко порубить.

11. Оставить один стакан рассола.

12. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, запра­вить сметаной.

Состав рассольника с курицей и рисом.

Состав рассольника с курицей и рисом.

Состав рассольника:

  • Курица — 1 кило­грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 шту­ки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Рис — 1 ста­кан;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соленые огурцы — 4 штуки;
  • Растительное мас­ло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6.

Приятного аппетита!

Отлично(1)Плохо(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: