Выращивание перца. Подготовка семян перца к посеву

29/02/2016 0 Автор admin

семена

Как подготовить семена перца к посеву. Семена перца сохраняют всхожесть 3-4 года. В северных широтах и средней полосе посев перцев на рассаду начинают в конце февраля-марте. В первую очередь надо подготовить семена перца к посеву. Подготовка семян включает в себя такие процедуры как: обеззараживание, замачивание, проращивание семян.

Обеззараживание семян перца производят в 1% растворе марганцовки (как и помидоры), в течении 20 мин. Затем обязательно промыть проточной водой.

Замачивание семян в питательных растворах поможет семени увеличить всхожесть, придаст сил во время роста, укрепит сопротивляемость от болезней и капризов погоды.

Готовые растворы можно приобрести в специальных магазинах или воспользоваться раствором древесной золы (на 1 литр тёплой воды 1 стол. ложка золы, настоять 2 дня). Семенной продукт помещают в марлевые мешочки и замачивают в таких растворах 12 часов. Промывать после не надо.

Проращивание семян перцев идёт как продолжение предыдущих пунктов или как самостоятельная процедура. Замочите семена в воде комнатной температуры примерно на 2 ч. Потом оберните влажной тканью, а сверху положите вату. Температура должна быть не ниже (25°С). Внимательно следите за ватой, ежедневно увлажняйте. После того как семена прорастут- высаживайте. Проросшие семена высаживают в подготовленные ящики или в стаканчики с землей.