Советы хозяйкам. 30 кухонных хитростей

Советы хозяйкам. 30 кухонных хитростей

Советы хозяйкам. 30 кухонных хитростей

Каждая хозяйка пропадает на кухне львиную долю своей жизни. Сэкономить время и силы помогут несколько хитростей, которые избавят вас от статуса кухонной рабы.

Необязательно чтобы быть гуру на кухне нужно стоять там 24 часа в сутки. Несколько полезных приемов помогут вам в этом. Удивить своих домочадцев необычными лайфхаками можно просто прочитав данную статью.

  1. Корень имбиря намного легче почистить обычной ложкой. Использовать ее вместо ножа постепенно снимая кожуру.
  2. Сырой картофель не потемнеет если в воду добавить молоко.
  3. Хлеб будет храниться дольше если в хлебницу поставить открытую емкость с солью.
  4. Если сыр слишком мягкий и не хочет натираться, то терку достаточно смазать растительным маслом. Дело пойдет быстрее.
  5. Если для рецепта требуется пара капель сока лимона, то достаточно проткнуть его зубочисткой и выдавить заветный сок. Так лимон не испортиться и не засохнет в холодильнике.
  6. Если соль в солонке иногда приобретает комочки, то стоит добавить туда 6-7 зерен риса и о проблеме можно забыть. Они будут впитывать излишнюю влагу и разбивать уже образовавшиеся комочки.
  7. Если даже после помывки сковородка имеет неприятный запах, можно разогреть ее на огне и протереть свежим кусочком имбиря.
  8. Удалить косточку из вишни можно обычной апельсиновой палочкой для маникюра. Для этого необходимо поставить ягоду на горлышко бутылки и проткнуть палочкой. Косточки будут падать в емкость.
  9. Если в доме затерялась скалка, то заменить ее способна обыкновенная стеклянная бутылка из-под вина или оливкового масла.
  10. Ножи можно хранить в любой вертикальной емкости засыпанной рисом. Так с них будет впитываться лишняя влага и они всегда будут под рукой.
  11. Картофель в мундире легко очистить если сваренный клубень сразу опустить в холодную воду на пару минут.
  12. Железной теркой можно не только очистить сковородку, но и почистить морковку или картошку.
  13. Чтобы сварить яйцо «в мешочек» достаточно засечь ровно 5-6 минут варки яиц.
  14. Определить тухлое яйцо можно с помощью стакана воды. Пропавшее яйцо всплывет наверх, свежее будет тонуть.
  15. Чтобы не замарать телефон при готовке его следует обернуть пищевой пленкой. Сенсор при этом остается чувствительным.
  16. Чтобы продукты не засыхали в микроволновой печи, а подогревались стоит поставить вместе с едой стакан воды. Для равномерности разогрева вторых блюд в микроволновке, еду выкладывайте кольцом, оставляя цент пустым.
  17. Чтобы лимон дал больше сока предварительно прокатайте его рукой по твердой поверхности.
  18. Если очень хочется мороженного, а в доме только йогурт, то достаточно воткнуть палочку в стаканчик и отправить его на пару часов в морозилку.
  19. Если кока-колу смешать со смесью для кекса и выпечь пирог, то получится новый и необычный вкус.
  20. Открыть винный напиток можно и без штопора, при помощи обычных инструментов – самореза и плоскогубцев. Просто вкрутите наполовину саморез в пробку, ухватитесь плоскогубцами за шляпку самореза и вытяните пробку из бутылки.
  21. Если поставить тостер горизонтально, то можно делать гренки с сыром или овощами, просто положив начинку сверху.
  22. Чтобы красиво украсить торт сахарной пудрой, можно воспользоваться ажурной салфеткой. Через узор которой пудра ляжет красивым рисунком.
  23. Если вы часто едите сахарную пасту и вам надоело мучатся при намазывании ее на хлеб, то достаточно раскатать ее между двумя листами пергамента и заморозить. Далее порезать на квадратики, подходящие по размеру к хлебу и наслаждаться идеальным бутербродом.
  24. Если мороженое растаяло не стоит расстраиваться, смешав его с мукой можно получить аппетитный кекс, который стоит выпекать около 20 минут.
  25. Делать блинчики еще проще если перелить тесто в бутылку из-под кетчупа.
  26. При нарезке рулета нож мнет тесто? Воспользуйтесь зубной нитью перевязав рулет и отрезав с помощью нее идеально ровный кусочек десерта.
  27. Перелив растительное масло в специальный распылитель или приобретя специальную насадку для жидких масел, можно забыть об излишках жирности при готовке. Придется конечно раз потратиться, но зато плюсом будет польза для организма и небольшая экономия в бюджете. В обычный распылитель масло наливать даже и не пытайтесь. Во-первых, пульверизатор быстро забьется, а во-вторых взаимодействие масла и пластика очень вредно для организма, поэтому емкости для хранения масла должны быть из стекла.
  28. Для хранения спагетти подойдет длинная упаковка из-под чипсов «Принглс» с пластмассовой крышкой. В такой импровизированной емкости чипсы не будут рассыпаться и не поломаются.
  29. Быстро и тонко порезать лук соломкой, к примеру, в салат, вам поможет простая овощечистка. Разрежьте луковицу пополам и нарезайте, начиная с края среза луковицы. При помощи простой овощечистки можно нарезать любой овощ тонкими пластиками.
  30. Для того, чтобы подольше сохранить свежую зелень, можно использовать два приема.

Первый способ. Помойте зелень, обсушите и поместите её в целлофановый пакет. Перед тем, как завязать пакет, захватите воздух, после чего плотно завяжите пакет с зеленью, не выпуская воздух. Храните в холодильнике.

Второй способ хранения. Вымытую и просушенную зелень нарезают мелко при помощи ножа и помещают в пищевой контейнер. Контейнер закрывают и отправляют в холодильник. Оба способа продлят время хранения зелени до двух и более недель.

Вот такие незатейливые хитрости могут помощь значительно упростить работу на кухне. 

Посетив рубрику «Кулинарные советы» на нашем сайте, вы сможете узнать ещё много интересного и полезного о продуктах, их хранении и применении.

Готовьте с удовольствием!

Отлично(1)Плохо(0)

Добавить комментарий