Рецепт домашнего коньяка

Рецепт домашнего коньяка

Приготовить настоящий коньяк в домашних условиях не так то и просто

Коньяк — это приятный на вкус, сложный в приготовлении напиток. Он готовиться от года до десяти лет. Но результат стоит того, чтобы подождать и изучить технологию создания. Приготовить настоящий коньяк в домашних условиях не так то и просто.

Сегодня мы расскажем и опишем подробный рецепт как приготовить коньяк в домашних условиях. Первый раз может не получиться качественный коньяк. Но не следует отчаиваться. Надо верить в свои силы и действовать. Но все действия надо совершать с умом, продумывая каждый шаг.

Ингредиенты:

  • Большое количество воды. Она необходима, как для приготовления напитка, так и для того, чтобы разбавить спирт после перегонки.
  • Виноград- 30 кг.
  • Сахар- 2-5 кг. Если виноград сладкий, то сахар добавлять не следует.
  • Дубовая бочка.

Этапы производства коньяка из винограда:
 1.Первый этап заключается в приготовлении вина.
 2.Далее идет перегонка вина.
 3.Следующий этап самый длительный. Он заключается в настаивании напитка в дубовой бочке.
 4.Следующий пункт считается необязательным. Он заключается в карамелизации.

Приготовление вина

Сначала надо собрать виноград. Потом подавить его. Если сбор урожая произошел после дождя, то следует добавить дрожжи.

Далее перелейте массу в неметаллическую чашку. Если виноград кажется не сладким, то добавьте сахара, около 3 кг, и 4 л воды. Далее поставить вино в теплое и сухое место на 3 дня. Напиток должен забродить. Его надо помешивать деревянной ложкой каждые 12 часов.

Через 3-4 дня слить жидкость и отжать жмых. Сок разлить по стеклянным бутылкам. На горлышко надо надеть перчатку с дырочкой.

Обычно процесс брожения занимает чуть больше 2 недель. Вино будет готово, когда перчатка сдуется, и на дне образуется небольшой осадок. Оно должно иметь небольшую прозрачность и казаться светлым. На вкус вино должно быть терпким и слегка сладковатым.

Перегонка вина

Для приготовления домашнего коньяка необходим самогонный аппарат. Следует проводить перегонку вина три раза. Надо перегонять спирт на максимальной скорости. Замерять струю следует гидрометром. Когда крепость уменьшится до 30 градусов, то завершайте перегонку. Вино, которое останется надо слить, оно больше не годится для коньяка, но пить его можно. После перегонки разбавьте спирт водой.
Далее делаем вторую перегонку. Первые 200-300 мл спирта следует убрать из напитка. В нем содержится много метанола, и употреблять его нельзя. Перегоняйте до того момента, пока крепость не упадет до 30 градусов.
Во время третей перегонки следует залить воду, чтобы крепость упала до 20 градусов. Во время третий перегонки, первые 100-200 мл необходимо слить. Продолжайте перегонять, пока градус не упадет до 45 градусов. Далее разбавьте спирт до 40 градусов. Это считается нормальной крепостью для коньяка.

Настаивание коньяка

Этот процесс занимает больше всего времени. От года до трех лет. Для настаивания коньяка нужна дубовая бочка. Если ее нет, то можно использовать простые стеклянные банки и дубовые колышки. Надо быть очень осторожными зимой с банками. Они могут лопнуть от сильных морозов. Из-за этого, следует накрыть их какой- либо теплой тканью.

Карамелизация

Некоторых не устраивает цвет или вкус коньяка. Хочется сделать напиток более темным, а вкус мягким. Для этого в напиток добавляют карамель.

Смешивают в соотношении 1:1 сахар и воду и ставят на огонь. Варят до загустения. После добавляют водку. Столько же сколько налили воды.

Конечным этапом является фильтрация коньяка через марлю. Далее следует разлить чудесный напиток по бутылкам. Все готово, можно насладиться прекрасным вкусом напитка.

Во время приготовления коньяка обязательно четко следуйте вышеописанным правилам. Это очень важно!

Отлично(4)Плохо(1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: