Аджика из помидоров на зиму. Подборка рецептов

Семь рецептов приготовления аджики с помидорами.

Семь рецептов приготовления аджики с помидорами.

Аджика из помидоров используется для приготовления борщей, щей, супов, к мясу, рыбе, для жарения. Очень вкусно намазать аджику из помидоров на хлеб и кушать с любым блюдом!

Ароматная, острая поднимет аппетит и доставит вкусовое удовольствие как любителям просто вкусно покушать, так и настоящим гурманам. Предлагаю вам семь способов приготовления домашней аджики из помидоров.

Содержание:

  1. Аджика из помидоров с яблоками
  2. Аджика с помидорами «Огонёк». (Без тепловой обработки)
  3. Аджика из помидоров домашняя. (Без тепловой обработки)
  4. Аджика острая из помидоров
  5. Аджика из помидоров «Пламенный привет»
  6. Аджика с помидорами домашняя «От мамы»
  7. Аджика с помидорами и яблоком

Аджика из помидоров с яблоками

На 5 кг помидоров потребуется:

  • 1 кг перца сладкого;
  • 1 кг мор­кови;
  • 1 кг яблок (идеально подойдёт антоновка);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 300 г чеснока;
  • соль по вкусу.

1. Все овощи и яблоки пропустить через мясоруб­ку, перемешать, добавить в эту массу сахар, подсол­нечное масло, уксус, соль и варить 1 час.

2. За 15 мин до окончания варки положить раздавленный (мез­гу) чеснок.

3. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Хранить в холодильнике или погребе. 

Аджика с помидорами «Огонёк». (Без тепловой обработки)

Аджика «Огонёк». (Без тепловой обработки).

Аджика «Огонёк». (Без тепловой обработки).

На 3 кг помидоров потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 1 стакан очищен­ных зубков чеснока;
  • 2 стручка острого пер­ца;
  • соль по вкусу.

1. Овощи пропустить через мясорубку, до­бавить уксус, соль и сахар.

2. Перемешать и выдержать при комнатной температуре 3 часа, помешивая каждые 15-20 минут.

3. Разлить в чистые ёмкости (можно в пла­стмассовые), хранить в холодильнике или погребе. Тепловая обработка не нужна.

Аджика из помидоров домашняя. (Без тепловой обработки)

Аджика домашняя. (Без тепловой обработки).

Аджика домашняя. (Без тепловой обработки).

На 5 кг помидоров потребуется:

  • 2 кг красного сладкого перца;
  • 300 г очищенного чес­нока;
  • 6 стручков горького перца;
  • 1 ста­кан столового уксуса (6 %);
  • соль по вку­су.

1. Все овощи пропустить через мясоруб­ку, хорошо размешать.

2. Разлить по бан­кам, закрыть полиэтиленовыми крыш­ками. Варить аджику не нужно.

Хранить в холодильнике.

Аджика острая из помидоров

Аджика домашняя из помидоров с яблоками.

Аджика домашняя из помидоров с яблоками.

На 5 кг спелых помидоров потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 10-12 средних головок репчатого лука;
  • 0,5 кг кис­ло-сладких яблок (антоновка);
  • 3 стручка горь­кого красного перца;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл 9%-ного сто­лового уксуса;
  • 250 г сахара;
  • Соль — по вкусу.

1. Помидоры, лук, морковь, яблоки и перец очистите и пропустите через мясорубку.

2. Добавьте масло, ук­сус, сахар, соль, всё тщательно перемешайте и по­ставьте варить на 2 часа.

3. За 15 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через мясорубку.

4. Разложите аджику горячей в простерилизованные банки, закройте обычными крышками. Хорошо хра­нится при комнатной температуре.

! Совет: кто любит очень острые приправы, может добавить больше горького перца и чеснока.

Аджика из помидоров «Пламенный привет»

Аджика «Пламенный привет».

Аджика «Пламенный привет».

На 3 кг помидоров потребуется:

  • 1 кг болгарского пер­ца;
  • 200 г чеснока;
  • 2 стол. ложки соли.

1. Помидоры, перец и чеснок очистите и про­пустите через мясорубку по отдельности.

2. Помидоры и перец смешайте, доведите до кипения, посолите и варите 15 минут. Перед окончанием варки добавьте чеснок.

3. Разложите в подготовленные банки и за­катайте.

Это пикантное дополнение к любо­му блюду благодаря большому количеству фитонцидов, витамина С поможет зимой противостоять простуде и вирусам.              

Аджика с помидорами домашняя «От мамы»

Аджика «От мамы» с помидорами,яблоками, морковью..

Аджика «От мамы» с помидорами,яблоками, морковью..

На 2,5 кг помидор потребуется:

  • Яблоки 1 кг;
  • Морковь 1 кг;
  • Перец сладкий 1 кг;
  • Чеснок 200 гр;
  • Жгучий перец 100 гр;
  • Столовый уксус (9%) 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 стакан;
  • Соль ¼ стакана.

1. Овощи вымыть очистить. Из яблок извлечь сердцевину. Перец очистить от семян.

2. Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайнере.

3. Все измельчённые овощи поместить в толстостенную кастрюлю, предварительно на дно кастрюли вылить масло, и варить 1 час.

Время считать с момента закипания овощной смеси.

4. Отключить плиту, не снимая кастрюлю с печи, добавить сахар, соль. Тщательно перемешать.

5. Аджику остудить.

6. Перед закладкой в банки добавить уксус и жгучий перец, тщательно перемешать.

7. В чистые, стерилизованные банки разложить готовую аджику, закрыть крышками.

Хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Аджика с помидорами и яблоком

Аджика яблочная.

Аджика яблочная.

На 1,5 кг помидоров потребуется:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг красного бол­гарского перца;
  • 0,5 кг яблок лю­бого сорта;
  • 300 г чеснока;
  • 3-4 стручка горького перца;
  • 0,5 л. расти­тельного масла.

1. Помидоры очистить от кожицы, яблоки и пе­рец от семян.

2. Чеснок очистить и мелко наре­зать.

3. Все овощи (кроме чеснока) пропустить че­рез мясорубку.

4. Залить растительным маслом и томить на среднем огне около двух часов.

5. За 10- 15 минут до готовности до­бавить чеснок, дать прокипеть.

6. В горячем виде разложить в стерилизо­ванные банки и укупорить.

Приятного аппетита!

Отлично(1)Плохо(2)

Добавить комментарий

Войти с помощью: