Перец фаршированный на зиму. Рецепты.

Перцы фаршированные на зиму.

Перцы фаршированные на зиму.

Первый рецепт приготовления.

Ha 1 кг сладкого перца:

1 кг моркови, натёртой на крупной тёрке;

300 г репчатого лука;

300 помидоров;

5 гвоздичек;

Укроп – по вкусу.

корицы на кончике ножа;

5 горошин чёрного перца.

1. Чашечки перца очистить от семян, обдать кипятком.

2. Приготовить фарш:

  • мелко наре­занные помидоры, морковь, лук, немного укропа потушить в 150 г растительного масла до готовности.

3. Затем наполнить пер­цы готовым фаршем и уложить в стерилизованные банки (1 л).

4. Залить томатной заливкой:

  • 2 л томатно­го сока:
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки под­солнечного масла.

5. В каждую банку поло­жить гвоздику, перец горошком, корицу.

6. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15- 20 минут и закатать, укутать.

Второй рецепт приготовления.

Рецепты консервирования фаршированных перцев.

Рецепты консервирования фаршированных перцев.

На 1 кг сладкого перца:

1,5 кг мор­кови;

150 г корней петрушки;

150 г корней сельдерея;

200 г лука;

2 кг помидоров;

0,5 стакана сахара;

4 ст. ложки соли;

0,5 кг риса;

6-7 горошин черного перца;

Лавровый лист – по вкусу.

1 Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, оставив чашечку целой, и пробланшировать 5-6 минут.

2. Рис промыть и отварить.

3. Приготовить фарш. Для фарша потребуется:

  • Натереть на тёрке мор­ковь, петрушку и сельдерей;
  • Измельчить лук и обжарить в расти­тельном масле до прозрачности в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике.
  • Лук посолить, перемешать с из­мельчённой зеленью, морковью и отваренным рисом.

4. Помидоры пропустить через мясорубку и вскипятить до прекращения пенообразования.

5. Добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, варить 10-15 минут.

6. Наполнить фаршем перец.

7. На дно банки налить немного томатной массы, уложить наполненный фаршем перец, залить доверху томатной массой.

8. Стери­лизовать пол-литровые банки 1,5 часа, литровые — 2 часа. Закатать.

Третий рецепт приготовления.

Фаршированные перцы на зиму.

Фаршированные перцы на зиму.

Сладкий перец – 24 штуки;

Помидоры — 2 кг;

Лук репчатый — 0,5 кг;

Морковь — 1,5 кг;

Уксус (70 %) — 1 чайная ложка;

Соль — 4 чайных ложки;

Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Зелень – по вкусу.

1. У перцев удалить плодоножку вместе с семенами.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

3. Лук порезать полукольцами.

4.Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5. Приготовить фарш:

6. Лук обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

7.  Морковь пассировать до мягкости.

8. Обжарить коренья, смешать с томатным пюре.

9. Коренья и томатное пюре переложить в сотейник, добавить соль, сахар, перец, чеснок (через пресс), зелень (при желании).

10. Варить 10 минут.

11. Перцы нафаршировать морковью и луком смесь брать вилкой, чтобы жидкость стекла).

12. Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх.

13. Залить массой из томатного пюре и кореньев, и варить при слабом огне 15-20 минут.

14. Затем перцы разложить в простерилизованные банки, залить горячим соусом, в котором варились.

15. В каждую банку влить по несколько капель уксусной эссенции и закатать.

16. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: