Вкусное лечо из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт с фото

03/09/2016 0 Автор 1Marina
Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму.

Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму.

Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления лечо из кабачков с фотографиями

Есть один рецепт, про который возможно многие забыли, а кто-то и вовсе не знал. Называется такое лечо «Анкл Бенс»Вспомнили? В одно время этот рецепт консервирования кабачков был очень популярен. Конечно в состав «Анкл Бенс» входят не только кабачки, но именно их присутствие придаёт этому лечо необычный вкус.

Процесс приготовления лечо довольно-таки прост. И мы расскажем как приготовить это вкусное лечо с кабачками с очень подробным описанием и фотографиями. 

 Лечо из кабачков или Салат «Анкл Бенс»

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

  • Кабачки — 1,3 кг;
  • Морковь — 1,3 кг;
  • Перец болгарский — 1,2 кг;
  • Помидоры — 1,3 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан;
  • Уксус (70%) — 1 чайная ложка;
  • Соль засолочная — 2 стол. ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Овощи нужно хорошо помыть и очистить. Кабачки, очищенные от кожуры и семечек нарезаем небольшими кубиками. 

Очищенные кабачки нарезать кубиками.

Очищенные кабачки нарезать кубиками.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой.

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой

Шаг 3. Морковь трём на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайнере, или на мясорубке. Очень симпатично в салате смотрится морковка, натертая соломкой. 

Натираем морковь соломкой. Салат будет смотреться симпатичнее.

Натрите морковь соломкой. Салат будет смотреться симпатичнее.

Шаг 4. Помидоры режем дольками. Размеры долек выбирайте по желанию. Если хотите, чтобы помидоры были более заметны в салате, то режьте покрупнее. 

Помидоры нарезанные дольками.

Помидоры нарезанные дольками.

Шаг 5. Лук режем полукольцами. При желании можно нарезать и кубиками. На вкус лечо это не повлияет!

Репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 6. После того как все овощи порезаны, ставим на плиту большую толстостенную кастрюлю и наливаем в неё масло и будем готовить маринад. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло и подождать пока нагреется.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло и подождать пока нагреется.

Масло должно накалиться.

Шаг 7. Теперь в достаточно разогретую кастрюлю с маслом добавляем соль, сахар, уксус и порезанный лук. Кипятим эту смесь 5 минут, постоянно помешивая. Это наш будущий маринад.

Масло, сахар, соль, уксус, лук.

Масло, сахар, соль, уксус, лук.

Шаг 8. Следим, чтобы лук не приставал к стенкам посуды. 

Лук и специи тушим 5 минут.

Лук и специи тушим 5 минут.

Шаг 9. Теперь будем добавлять остальные овощи. По истечении 5 минут нужно начать добавлять поочередно наши приготовленные овощи. 

Морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры.

Морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры.

Шаг 10. Первую в посуду со специями и луком нужно добавить морковь. 

Морковь тушим 20 минут.

Морковь.

Шаг 11. Перемешать  и тушить, как масса закипит, 20 минут.

Тушить 20 минут.

Тушить 20 минут.

Шаг 12. Вторым в наше лечо попадет болгарский перец.

Болгарский перец.

Болгарский перец.

Шаг 13. Перемешать, тушить после закипания 10 минут.

Тушить 10 минут.

Тушить 10 минут.

Шаг 14. Третий ингредиент — кабачок. Не забывайте перемешивать овощи при готовке.

Добавить кабачок.

Добавить кабачок.

Шаг 15. Перемешать и тушить 10 мин.

Тушить 10 минут.

Тушить 10 минут.

Шаг 16. Четвертыми в наш салат попадут помидоры.

Помидоры.

Помидоры.

Шаг 17. Перемешать, тушить 10 минут. 

Тушить 10 минут.

Тушить 10 минут.

Шаг 18. Лечо готово! Заранее нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. Снять кастрюлю с лечо с огня  и разложить горячим по банкам.

Готовое лечо горячим разложить по стерилизованным банкам.

Готовое лечо горячим разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 19. После того, как время приготовления последнего ингредиента истечет, горячую массу разложить по стерилизованным банкамБанки закатать или закрутить винтовыми крышками.

Банки с лечо закатать крышками.

Банки с лечо закатать крышками.

Шаг 20. После того, как банки с лечо закатаны, их нужно проверить на герметичность, перевернув вверх дном. После чего поместить под «шубу» до остывания.  

Перевернуть банки и поместить под "шубу".

Перевернуть банки и поместить под «шубу».

Храните лечо в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!