Вкусное лечо из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления лечо из кабачков с фотографиями.
Есть один рецепт, про который возможно многие забыли, а кто-то и вовсе не знал. Называется такое лечо «Анкл Бенс». Вспомнили? В одно время этот рецепт консервирования кабачков был очень популярен. Конечно в состав «Анкл Бенс» входят не только кабачки, но именно их присутствие придаёт этому лечо необычный вкус.
Процесс приготовления лечо довольно-таки прост. И мы расскажем как приготовить это вкусное лечо с кабачками с очень подробным описанием и фотографиями.
Лечо из кабачков или Салат «Анкл Бенс»
Для приготовления этого рецепта вам потребуется:
- Кабачки — 1,3 кг;
- Морковь — 1,3 кг;
- Перец болгарский — 1,2 кг;
- Помидоры — 1,3 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное рафинированное — 1 стакан;
- Уксус (70%) — 1 чайная ложка;
- Соль засолочная — 2 стол. ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Овощи нужно хорошо помыть и очистить. Кабачки, очищенные от кожуры и семечек нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 3. Морковь трём на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайнере, или на мясорубке. Очень симпатично в салате смотрится морковка, натертая соломкой.
Шаг 4. Помидоры режем дольками. Размеры долек выбирайте по желанию. Если хотите, чтобы помидоры были более заметны в салате, то режьте покрупнее.
Шаг 5. Лук режем полукольцами. При желании можно нарезать и кубиками. На вкус лечо это не повлияет!
Шаг 6. После того как все овощи порезаны, ставим на плиту большую толстостенную кастрюлю и наливаем в неё масло и будем готовить маринад. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло и подождать пока нагреется.
Шаг 7. Теперь в достаточно разогретую кастрюлю с маслом добавляем соль, сахар, уксус и порезанный лук. Кипятим эту смесь 5 минут, постоянно помешивая. Это наш будущий маринад.
Шаг 8. Следим, чтобы лук не приставал к стенкам посуды.
Шаг 9. Теперь будем добавлять остальные овощи. По истечении 5 минут нужно начать добавлять поочередно наши приготовленные овощи.
Шаг 10. Первую в посуду со специями и луком нужно добавить морковь.
Шаг 11. Перемешать и тушить, как масса закипит, 20 минут.
Шаг 12. Вторым в наше лечо попадет болгарский перец.
Шаг 13. Перемешать, тушить после закипания 10 минут.
Шаг 14. Третий ингредиент — кабачок. Не забывайте перемешивать овощи при готовке.
Шаг 15. Перемешать и тушить 10 мин.
Шаг 16. Четвертыми в наш салат попадут помидоры.
Шаг 17. Перемешать, тушить 10 минут.
Шаг 18. Лечо готово! Заранее нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. Снять кастрюлю с лечо с огня и разложить горячим по банкам.
Шаг 19. После того, как время приготовления последнего ингредиента истечет, горячую массу разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать или закрутить винтовыми крышками.
Шаг 20. После того, как банки с лечо закатаны, их нужно проверить на герметичность, перевернув вверх дном. После чего поместить под «шубу» до остывания.
Храните лечо в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!