Супы с горохом. Подборка рецептов гороховых супов

02/03/2018 0 Автор 1Marina

Супы с горохом. Подборка рецептов приготовления гороховых супов

Гороховый суп всем известен с детства. Все его готовят у себя дома, такой суп дают детям в детских садах, его можно поесть в любой столовой. Суп с горохом на нашей кухне просто неотъемлемая часть.

Но рецепт такого супа далеко не один, как мы все привыкли, супов с горохом довольно много и каждый из них достоин нашего внимания. У нас собраны только самые лучшие и проверенные рецепты гороховых супов. Попробуйте приготовить каждый из них и меню вашей семьи станет очень разнообразным и насыщенным.

Содержание:

  1. Гороховый суп с чесночными рулетиками
  2. Гороховый суп-пюре с беконом
  3. Суп с горохом пряный
  4. Гороховый суп с сельдереем
  5. Сливочный суп-пюре с горохом и беконом
  6. Гороховый суп «Канада»
  7. Гороховый суп с яблоком и черносливом
  8. Гороховый суп с копченостями и гренками
  9. Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Этот гороховый суп очень насыщен вкусом, рулетики с чеснок дают ему просто невероятный аромат. Запах этого супа мгновенно вызывает аппетит, почуяв его аромат, ваша семья мигом соберется в кухне в ожидании завтрака или обеда.

Суп получается очень сытный, что позволяет подать его на обед и ваша семья будет сыта всего одним блюдом. Обязательно приготовьте его и поверьте, вы станете готовить его регулярно.

Для приготовления такого супа вам понадобится:

Для супа:

  • Горох сушеный – 100 г;
  • Вода – 3 литра;
  • Окорочка куриные – 600-700 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Морковь – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

Для рулетиков:

  • Яйцо – 2 штуки (крупные);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Чеснок – 4 зубка (крупные);
  • Сливочное масло – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления вам понадобится кастрюля объемом 5 литров. (Если возьмете меньше, то варить в ней вам будет неудобно, потому, как горох будет давать пену, а рулетики при варке будут подниматься).
  2. Вылейте в кастрюлю воду и поставьте её на плиту.
  3. Окорочка нарежьте на кусочки, кости я убираю полностью. Мясо с окорочков обжарьте на сковороде до легкого золотистого цвета. Отправьте обжаренное мясо с разу в кастрюлю.
  4. Горох хорошо промойте и добавьте сразу в воду. Для того чтобы горох сварился быстрее добавьте столовую ложку растительного масла рафинированного и маленькую щепотку пищевой соды. Пусть горох закипает. Сварите его до готовности.
  5. Пока будет вариться горох вам необходимо подготовить остальные ингредиенты.
  6. Лук очистите, нарежьте его так, вы делаете это всегда для приготовления супов.
  7. Морковь очистите, потрите её на крупную или мелкую терку по вашему вкусу. (Я для супов предпочитаю тереть морковь мелко так она дает больше вкуса, а если дети её не любят, то она так не будет попадать им в ложку кусочками).
  8. В сковороду положите половину сливочного масла и обжарьте на нем лук и морковь, сильно пережаривать не нужно просто нужно попасировать в течение 4 минут. Когда овощи будут готовы, отставьте их в сторону или выложите их в кастрюлю, если горох уже готов.
  9. Когда горох будет готов, приступайте к галушкам.
  10. Сначала приготовьте само тесто. Для этого в глубокую посуду разбейте яйца. Добавьте к ним соль и хорошо их взбейте вилкой. Во взбитые яйца постепенно введите муку, замесите тесто, оно у вас должно получиться тугое. (Муку вводите постепенно, не всю сразу, она бывает разного качества и её может оказать как много, так и мало).
  11. Готовое тесто разделите на 2-ве части. Раскатайте тесто как можно тоньше. Лучше если пласт у вас будет квадратной формы.
  12. Теперь в железной мисочке растопите вторую часть сливочного масла.
  13. Чеснок очистите и пропустите его через пресс сразу в сливочное масло. Перемешайте их между собой.
  14. Половину масла с чесноком выложите на один пласт, вторую половину соответственно на второй. Распределите масло с чесноком по всему пласту. Скатайте пласт в рулет. Он должен получиться диаметром не более 1.5 см, если рулет толще, то раскатайте его еще. Нарежьте каждый рулет на кусочки не более 1 сантиметра.
  15. Теперь посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  16. Выложите в суп все рулетики. Проварите их после всплывание в течение 10 минут.
  17. Зелень нарежьте мелко и отправьте её в суп за 1 минуту до готовности. Можете добавлять ее уже в тарелки, это по вашему вкусу.

Ваш суп с горохом и чесночными рулетиками готов!

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Вкусный и ароматный суп-пюре из гороха, получается очень нежный и очень питательный. Такой суп отлично подойдет для обеда благодаря своей питательности.

Конечно для завтрака он так же хорошо подходит, но минус такого супа в том, что горох долго готовится и приготовить его быстро утром не получится. Бекон дает ему приятный аромат копчености, который так и пробуждает желание его съесть.

Для приготовления горохового супа-пюре вам понадобится:

  • Горох – 1 стакан (250 г);
  • Бекон копченый – 300 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Морковь – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Вода – 1.5 литра.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите для приготовления кастрюлю объемом не менее 2-ва литра.
  2. Промойте горох и высыпьте в кастрюлю. Залейте его указанным количеством воды, пусть он разбухает в течение 5 часов. Я если хочу такой суп на обед заливаю его рано утром, как только просыпаюсь. На ночь не очень желательно потому как может забродить.
  3. Когда он настоится, поставьте кастрюлю на плиту, воду в которой горох настаивался, не сливайте, ставьте как есть с той водой. Горох уже потянул в себя часть воды, то количество что осталось это как раз то, что нужно для необходимой густоты супа. Да и сам горох отдал в воду часть своего вкуса.
  4. Варите горох на среднем огне в течении 1.5 часов, но пробуйте на готовность. (Горох бывает разным и один может сварится даже раньше, а другому может быть мало времени для того чтобы сварится).
  5. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты.
  6. Лук очистите, нарежьте, как угодно.
  7. Морковь очистите, потрите на крупную терку.
  8. На сковороду положите половину сливочного масла, обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
  9. Бекон нарежьте мелко, его можете заменить на грудинку. (Я даже пробовала готовить с копченой колбасой или ветчиной. Получается так же очень вкусно).
  10. На отдельную сковороду положите вторую часть сливочного масла и обжарьте на нем до золотистого цвета бекон.
  11. Когда горох уже будет почти готов, примерно за 20 минут до окончания приготовления выложите к гороху обжаренные овощи.
  12. Затем снимите суп с плиты и перебейте его блендером, я это делаю прямо в кастрюле, но можете выложить его в отдельную кастрюлю и потом вернуть обратно. Перебейте его до состояния однородного пюре.
  13. Снова поставьте на огонь, он должен быть слабым. Высыпьте в суп обжаренный бекон. Пусть покипит все вместе в течение 10 минут. Постоянно помешивайте суп, иначе он может пристать ко дну кастрюли.

Ваш суп полностью готов!

Суп с горохом пряный

Суп с горохом пряный

Этот гороховый супчик полностью овощной, он отлично подходит для постных дней. Такой суп с горохом не только очень вкусный, но и невероятно ароматный, аромат пряностей во время приготовления наполнит весь дом и устоять будет невозможно.

Рецепт супа мне дала соседка, у которой есть родня в странах востока и там его готовят так же часто, как мы готовим привычные для нас обычные супы.

Для приготовления пряного супа с горохом вам понадобится:

  • Горох – 200 г;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 300 г;
  • Помидор – 100 г;
  • Перец болгарский сладкий – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок (крупный);
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – 1 чайная ложка (молотый);
  • Кумин – 1 чайная ложка;
  • Перец чили – четвертая часть;
  • Имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка (без горки);
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2.5 столовой ложки;
  • Паста томатная – 1.5 столовой ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для гренок:

  • Белый хлеб или батон – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления горох вам необходимо предварительно замочить часов на 5-7. (Это можно сделать рано утром и приготовить суп на обед или ужин. Если замачиваете на ночь, то поставьте в холод, иначе он забродит). Затем слейте с него воду, в которой вы замачивали горох. Высыпьте его в кастрюлю и залейте указанным в рецепте количеством воды. Поставьте горох на плиту и варите его до полной готовности.
  2. Пока варится горох подготовьте остальные ингредиенты
  3. Лук очистите, нарежьте как вам угодно.
  4. Чеснок очистите и нарежьте очень мелко, не пропускайте через пресс, а именно нарежьте его, это важно.
  5. Обжарьте лук на 1 столовой ложке растительного масла, когда лук уже начнет приобретать золотистый цвет, добавьте к нему чеснок и обжарьте еще в течение 1 минуты. Уберите с огня и отставьте пока в сторону.
  6. Картофель очистите от кожуры, так как вы делаете это обычно. Помойте очищенный картофель, нарежьте его мелкими кубиками.
  7. Теперь в отдельной пиале смешайте все специи, перемешайте их между собой.
  8. Поставьте на огонь сковороду, налейте на неё оставшееся масло.
  9. Когда оно разогреется, высыпьте к маслу специи, перемешайте их с разогретым маслом и обжарьте их пол минутки не более.
  10. Высыпьте на сковороду со специями весь картофель. Не переставая перемешивать обжарьте картофель в течение 5-6 минут.
  11. Когда горох будет уже готов, высыпьте к нему картофель.
  12. Перец очистите от семян, нарежьте его тонкими полосками.
  13. Когда картофель покипит 5 минут, высыпьте в суп нарезанный перец. Пусть суп покипит еще 10 минут после того как вы добавили перец.
  14. Добавьте в суп всю томатную пасту.
  15. Пока это все кипит, возьмите помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожуру и нарежьте их кубиком, высыпьте помидоры в суп.
  16. Добавьте с суп обжаренные лук и чеснок. Посолите суп по вашему вкусу. Пусть покипит еще 5 минут.
  17. Пока кипит картофель вы можете сделать гренки. Для этого нарежьте хлеб или батон кубиками. Возьмите сковороду налейте на неё масло, пока оно холодное высыпьте на сковороду хлеб и перемешайте его хорошо, поставьте на огонь и обжарьте гренки до золотистого цвета.
  18. Снимите суп с огня.
  19. Подайте суп вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с сельдереем

Гороховый суп с сельдереем

Такой вкусный гороховый суп прекрасно подойдет для постных дней или просто для тех людей, кто на диете. У него вкус получается вовсе не пресный, а благодаря корням сельдерея и петрушки он получается еще и очень ароматным. Суп довольно легкий и прекрасно подойдет для легкого ужина.

Для приготовления горохового супа с сельдереем вам понадобится:

  • Горох – 200 г;
  • Вода – 1.5 литра;
  • Корень петрушки – 20 г;
  • Корень сельдерея – 40 г;
  • Лук – 50 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 0.5 чайной ложки;
  • Укроп – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Горох лучше предварительно замочить на 5-ть часов. (Можно варить и без замачивания. Для этого нужно стразу залить горох и поставить на огонь. Для того чтобы он быстрее сварился, налейте в кастрюлю немного растительного масла и добавьте маленькую щепотку пищевой соды).
  2. Корень сельдерея очистите, нарежьте его тонкой соломкой.
  3. Корень петрушки так же очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Когда горох будет на половину готов, добавьте к нему корни петрушки и сельдерея.
  5. Пусть горох варится до полной готовности.
  6. Пока он варится подготовьте овощи.
  7. Лук очистите, нарежьте его как вам угодно по своему вкусу.
  8. Морковь очистите, натрите на мелкую терку.
  9. Обжарьте овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета, сильно не зажаривайте, пусть только чуть подрумянятся. Можете даже не доводить до румяности, а просто пропассеруйте их.
  10. Когда горох будет уже готов, добавьте к нему овощи, посолите по своему вкусу.
  11. Перебейте суп при помощи блендера, его необходимо довести до состояния однородного пюре, консистенция должна получится очень нежной.
  12. Верните суп на огонь. Добавьте к нему молотый кориандр. Пусть суп покипит еще 5 минут, не более этого времени вполне достаточно.
  13. Укроп нарежьте очень мелко. Добавьте его в суп, когда уже снимите его с плиты.
  14. К супу можете подать сухарики или гренки. Я люблю его с Бородинским хлебом.
  15. Ваш суп полностью готов и осталось разлить его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре с горохом и беконом

Сливочный суп-пюре с горохом и беконом

Этот гороховый суп готовится исключительно из зеленого гороха сушеного и мороженного.

Сливки и сливочное масло делают вкус, очень сливочным и невероятно нежным. Корень петрушки делает суп довольно ароматным. Его запах вызовет аппетит у всех домочадцев без исключения. А бекон сделает бульон очень насыщенным с ароматом копчености.

Для приготовления горохового супа со сливками вам понадобится:

  • Горох сушеный колотый зеленый – 150 г;
  • Горох зеленый мороженный – 100 г;
  • Вода – 1 литр;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка (без горки);
  • Соль – по вкусу;
  • Корень петрушки – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка (крупные);
  • Сахар – четверть чайной ложки;
  • Бекон копченый – 150 г;
  • Сухари – для подачи.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю объемом не менее 2-вух литров.
  2. Вылейте в кастрюлю указанное количество воды. Высыпьте сразу в воду сушеный зеленый горох и поставьте на плиту.
  3. Корень петрушки очистите, нарежьте его кружками или соломкой. Добавьте нарезанный корень сразу в кастрюлю, как только закипит вода с горохом.
  4. Так же вместе с корнем петрушки положите в суп половину сливочного масла (40 г).
  5. Варите суп до готовности гороха.
  6. Как только он станет мягким и будет уже хорошо разминаться, (я проверяю, набрав его в ложку, разминаю другой ложкой, если он легко мнется, он готов).
  7. Теперь очистите чеснок и отправьте его в суп именно так зубками, не режьте его и не пропускайте через пресс, он должен быть целым.
  8. Пусть суп покипит с чесноком так 10 минут.
  9. Затем добавьте в суп мороженный зеленый горошек, пусть все вместе покипит еще 10 минут.
  10. Пока кипит зеленый горошек, приготовьте для вашего супчика соус Бешамель. Для этого положите на сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нем столовую ложку пшеничной муки, как только она чуть обжарится влейте в неё тонкой струйкой сливки, тщательно перемешивайте все вилкой, комков быть не должно. Сразу снимите с плиты и отставьте пока в сторону.
  11. Готовый суп снимите с плиты. Перебейте суп при помощи блендера, до состояния нежного пюре.
  12. Верните суп на плиту, влейте в него соус, тщательно перемешайте.
  13. Добавьте сахар, сколько указанно в рецепте. Посолите по своему вкусу.
  14. Доведите суп до кипения.
  15. Пока суп закипает, подготовьте бекон. Для этого необходимо его мелко порезать, обжарить до румяного цвета на сухой сковороде. И сразу вылейте в суп. Перемешайте суп, пусть он закипит с беконом.
  16. Снимите суп с плиты.
  17. Подайте гороховый суп с сухариками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп «Канада»

Гороховый суп «Канада»

Само название супа уже говорит о его происхождении. Этот рецепт мне дали знакомые, которые уехали на проживание в Канаду и там в небольшом бистро они попробовали этот суп, который, как оказалось, в тех краях он очень популярен. Такой суп готовят также часто, как у нас, к примеру, борщ или рассольник. Я, попробовав его, так же его полюбила и теперь готовлю довольно часто.

Суп очень вкусный, насыщенный с ярким ароматом. Суп получается довольно питательный и прекрасно подходит для обеда, чтобы зарядится энергией для второй половины дня.

Для приготовления такого горохового супа вам понадобится:

  • Горох – 600 г;
  • Свиные ребра – 500 г;
  • Бекон копченый – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сельдерей черешковый – 2-3 черешка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Чабрец сушеный измельченный – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Уксус 9% желательно винный или яблочный – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном, все будет готовиться сразу в ней. Я готовлю в казанке. Берите объем 3 литра, не меньше, так готовить будет намного удобнее.
  2. Подготовьте сразу все ингредиенты, так готовить будет намного легче.
  3. Бекон нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте его как вам больше нравиться, как вы всегда делаете это для супа.
  5. Сельдерей нарежьте мелко.
  6. Морковку очистите, натрите ее на крупную терку.
  7. Теперь поставьте кастрюлю на плиту, когда она разогреется, высыпьте в неё весь бекон и пусть он обжарится и выпустит жир. Добавьте к бекону лук и пусть он чуть подрумянится.
  8. Как только подрумянится лук, добавьте к нему морковь и сельдерей. Обжарьте их вместе в течение 2 минут. Затем добавьте к обжаренным овощам свиные ребрышки, их лучше мелко порубить, большие готовить в супе будет неудобно.
  9. Высыпьте в суп горох, его лучше заранее замочить, так приготовление займет меньше времени.
  10. Налейте воду, пусть все начинает кипеть и варится.
  11. Когда мясо будет готово, достаньте его, охладите, отделите мясо от кости. Мясо порежьте и отправьте обратно в суп.
  12. Когда будет готов горох, посолите суп по своему вкусу. Добавьте лавровый лист, чабрец и любые специи по вашему вкусу.
  13. Когда он уже будет готов, добавьте в суп уксус и снимите кастрюлю с плиты.
  14. Этот суп намного вкуснее, когда уже настоится хорошо, самый вкусный он на следующий день, когда все ингредиенты хорошо напитали друг друга.
  15. Подавать гороховый суп лучше с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с яблоком и черносливом

Гороховый суп с яблоком и черносливом

Состав супа на первый взгляд просто безумен и не сочетаем, так думала и я, пока его не попробовала. Вкус у этого супа просто потрясающий. Аромат невероятно насыщенный, яркий и вкус не уступает аромату ни в чем. Суп очень наварист, очень питательный. Такой суп на обед даст заряд энергии на весь остаток дня.

Все продукты соединившись делятся друг с другом своим вкусом и ароматом и создают один ни с чем не сравнимый вкус. Обязательно приготовьте его. Такое горячее блюдо можно даже подать на праздник или просто приготовить как угощение для ваших гостей в любой день.

Для приготовления горохового супа с яблоком и черносливом вам понадобится:

  • Горох сушеный – 200 г;
  • Яблоко кислое – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Свиные ребра копченые – 450 г;
  • Бекон копченый – 200 г;
  • Вода – 3 литра;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Сельдерея корень – 60 г;
  • Картофель – 200-300 г;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления лучше взять кастрюлю объемом в 5-ть литров, в кастрюле меньше вам будет неудобно варить суп.
  2. Горох лучше предварительно замочить, можно зять и сразу сухой, но он будет вариться дольше.
  3. Вылейте в кастрюлю указанное количество воды, если горох у вас НЕ был замочен, тогда добавьте к указанному количеству воды еще 0.5 литра на выкипание, потому как варится, он будет дольше.
  4. Пока варится горох подготовьте все ингредиенты.
  5. Морковь очистите, натрите её на терке, размер выбирайте сами по своим предпочтениям.
  6. Лук очистите, нарежьте его как вам угодно, как вы всегда режете для супа.
  7. Сельдерей очистите, нарежьте его соломкой, нарезайте тонко, можете потереть его на терке для моркови по-корейски.
  8. Картофель очистите, нарежьте его мелким кубиком, когда горох будет на половину готов, добавьте его в суп.
  9. Далее возьмите сковороду, налейте на неё растительное масло, обжарьте на масле лук до легкого золотистого цвета.
  10. Добавьте затем к луку морковь и сельдерей. Обжарьте все вместе в течение 3 минут.
  11. Добавьте томатную пасту и добавьте чуть воды. Пусть все тушится минут 10.
  12. Теперь подготовьте мясную часть супа.
  13. Бекон нарежьте очень мелко.
  14. С ребрышек оберите мясо и нарежьте его на кусочки, произвольно на ваше усмотрение.
  15. На сухую сковороду высыпьте бекон и вытопите его, добавьте к бекону мясо с ребрышек, и все обжарьте до румяного цвета.
  16. Когда уже будет готов картофель и горох, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Добавьте в него обжаренные мясо и бекон. Пусть покипят минут 10.
  17. Пока суп с мясом кипит помойте и очистите яблоки, уберете с них сердцевину, нарежьте яблоки небольшими кубиками.
  18. Чернослив нарежьте как вам угодно, я нарезаю на кусочки не больше 0.5 сантиметров, а то и меньше.
  19. Когда суп с мясом покипел, высыпьте овощную зажарку.
  20. Заем добавьте нарезанные яблоки и чернослив. Пусть покипит все вместе еще 10 минут, если хотите разварить все получше, то пусть покипит 15 минут.
  21. Снимите суп с огня.
  22. Нарежьте мелко зелень, я использую только петрушку. Высыпьте её в горячий суп или добавляйте в тарелку.

Ваш суп полностью готов!

Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Отличный гороховый суп для обеда или завтрака, он невероятно питателен. Насытится тарелкой такого супа можно на несколько часов.

Мои домочадцы его очень любят, аромат копченостей всегда собирает их в кухне и все с нетерпением ждут окончания приготовления супа. Любят его все без исключения. Попробуйте и вы приготовить такой супчик вашим близким.

Для приготовления горохового супа с копченостями и гренками вам понадобится:

  • Горох колотый – 200 г;
  • Ребра копченые – 500 г;
  • Колбаски охотничьи – 300 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Перец болгарский сладкий – 100 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Морковь – 200 г;
  • Картофель – 300 г.

Для гренок:

  • Хлеб или батон – 200-300 г;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления вам нужна кастрюля объемом 3 литра.
  2. Высыпьте в кастрюлю горох, лучше если он будет предварительно замочен, так приготовление займет у вас меньше времени. Налейте в неё 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Ребра нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте ребра в кастрюлю к гороху. Пусть все закипает.
  4. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты для супа.
  5. Лук очистите, нарежьте его, так как вы обычно делаете это для супа.
  6. Морковку очистите, потрите её на крупной терке.
  7. Перец помойте, уберите сердцевину с семенами и нарежьте его тонкой соломкой. (Мои дети его не любят, и я, чтобы они его скушали, тру на терку, и они его тогда не замечают. Если у вас есть такие привереды, то можете так же схитрить).
  8. На сковороду положите сливочное масло и растительное. Когда они разогреются, высыпьте овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут.
  9. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его как вам угодно. Высыпьте картофель в суп, когда горох будет на половину готов и отварите их вместе до полной готовности.
  10. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. Можно их заменит специальным набором для солянки или любой копченой колбасой.
  11. Как только картофель и горох будут готовы, добавьте в суп колбаски и овощи. Посолите и поперчите суп по вашему вкусу, добавьте лавровый лист и пусть покипит еще 15-20 минут.
  12. Пока доваривается ваш супчик вам необходимо приготовить гренки. Для этого нарежьте хлеб кубиками. Полейте его растительным маслом и быстро перемешайте. Высыпьте их на сковороду и помешивая обжарьте до золотистого цвета. Так же можно высыпать их на противень, поставить зажариваться в духовку, разогретую до 200°. Запекайте их так же до румяного цвета.
  13. Всю зелень нарежьте мелко, высыпьте её в суп за 1 минуту до готовности.

Ваш суп готов!

Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Суп с фрикадельками нам довольно привычен, но в этом супе совсем нет картофеля, но зато очень много зеленого горошка. Он дает супу приятную сладость, которая делает его особенным. Суп получается красивый, изумрудного цвета!

Готовится он очень просто и быстро, что позволяет, приготовит его на завтрак. Такой суп непременно понравится вашим детям, и вы получите возможность накормить их сытно и полезно.

Для приготовления супа с горошком и фрикадельками вам понадобится:

  • Горошек зеленый мороженный – 500 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Вода – 1.5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю объемом 3 литра.
  2. Пусть вода закипит. Высыпьте в неё сразу весь мороженый горошек. (Летом можете заменить на свежий. Зимой если нет возможности приобрести мороженый, вы можете заменить его на консервированный).
  3. Проварите горошек до готовности. Если используете консервированный, просто прокипятите минут 10, чтобы он дал бульон.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой или маленькими кусочками, отправьте в суп сразу с горошком.
  5. Пока кипит горошек, подготовьте фарш. Его можете брать любой, из любого мяса. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу.
  6. Посолите сам суп по вашему вкусу.
  7. Когда горошек уже готов, начинайте добавлять фрикадельки, как вы привыкли. (Я кладу чайной ложкой, постоянно смачивая её водой, чтобы они хорошо отставали).
  8. Проварите суп с фрикадельками в течение 10 минут.
  9. Сразу после фрикаделек добавьте лавровый лист. Можете его заменить четвертью ложки молотого сухого укропа.
  10. Зеленый лук нарежьте очень мелко, лучше без белой части, но это по желанию. Добавьте весь лук в суп за 2 минуты до готовности, раньше не кладите он перевариться и вкус будет не тот.
  11. При подаче можете заправить суп сметаной, у меня в семье так любят.
  12. Подать можно с сухариками или гренками.

Ваш суп готов к подаче!

Приятного Вам аппетита!