Суп-похлебка из фасоли с ветчиной. Деревенская похлебка.

Как приготовить суп из фасоли

Как приготовить суп из фасоли

Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо.

Отличие похлебки от супа заключается в том, что овощи, входящие в состав, по времени варятся намного меньше чем в обычном супе.

Деревенская похлебка готовится из фасоли с ветчиной. Ветчину можно заменить любыми копченостями или обжаренным мясом.

Блюдо получается сытное, питательное и ароматное.

Рецепт приготовление супа-похлебки из ветчины или копченостей.

Приготовление супа-похлебки:

1. Фасоль замочить с вечера, утром ее хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться.

2. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промыть, снова залить свежую воду и поставить вариться.

3. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль залить свиным бу­льоном.

4. Пока доваривается фасоль, подготовить поджарку. Для этого нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным (золотистого цвета), а можно только слегка спассеровать.

3. Толстой соломкой нарезать рубленую ветчину. Жареная или варе­ная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

4. Через давилку пропустить чеснок и нарезать совсем немного зе­леного лука.

5 .Добавить чеснок, ветчину, жаренный лук к готовой фасоли, и все тщательно перемешать.

6. По вкусу добавить специи и посолить.

7. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В са­мом конце добавляем зеленого лука.

Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную ми­ску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Для приготовления супа-похлебки используется темная фасоль

Для приготовления супа-похлебки используется темная фасоль

Состав супа-похлебки:

  • Сметана -1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Па­ста-томатная — 2 ст. ложки;
  • Лук зеленый — 5 штук;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Олив­ки — 10 штук;
  • Чеснок — 4 штуки;
  • Свиной бульон — 1 литр;
  • Фасоль темная — 1 стакан.

Количество порций: 8.

Приятного аппетита!

Отлично(2)Плохо(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: