Суп из цветной капусты и курицы с добавлением молока. Рецепт

05/12/2016 0 Автор 1Marina
Молочный суп из цветной капусты и курицы

Молочный суп из цветной капусты и курицы

Оригинальный рецепт приготовления супа из цветной капусты с курицей с добавлением молока. Отличие этого супа от других домашних супов заключается в том, что готовится он на обычном курином бульоне, но с добавлением молока. Такой суп внесет разнообразие в обычный рацион домашних блюд, подойдет для диетического, здорового, а также для детского питания.

Приготовить суп из цветной капусты и курицы очень просто. Для приготовления вам понадобится курица, цветная капуста, молоко, манная крупа, зелень и специи. Если вы захотите сварить суп для детишек, специи можно будет исключить.

Курица и цветная капуста богаты полезными веществами и витаминами, а благодаря добавлению манки и молока, суп будет не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Цветная капуста — 1 штука;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Петруш­ка — по вкусу,
  • Соль — 1 ще­потка,
  • Перец — 1 щепотка,
  • Сыр твердый — по вкусу;
  • Домашние сухарики – по желанию.

Количество порций: 8.

Способ приготовления:

1) Курицу вымыть водой и поместить в глубокую кастрюлю.

2) Залить водой и поставить вариться на плиту. При желании можно добавить пучок зелени или аро­матных трав.

3) Варить бульон на медленном огне после закипа­ния, периодически убирая пену.

4) Цветную капусту как следует вымыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем аккуратно разделить на со­цветия. Лучше брать капусту небольшого размера, чтобы не было очень крупных кусочков.

5) Курица должна полностью свариться, чтобы мясо можно было легко отделить от костей.

6) Аккуратно достать курочку из ка­стрюли.

Если бульон варился с травами, то его желательно процедить.

7) Бульон снова отправить на огонь, добавив соль по вкусу.

В рецепт приготовления супа из цветной капусты с ку­рицей можно также использовать острый перец, однако через время его нужно достать из бульона.

8) Выложить в кастрюлю с бульоном ка­пусту и довести до кипения.

9) Чтобы домашний суп из цветной капусты с курицей был более густой консистенции, нужно тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.

10) Отделить мясо от косточек и шкурки, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с бульоном и манкой.

11) Варить суп на медленном огне около 5-7 минут. Затем влить молоко. Количество молока выбирайте сами. Его можно добавить боль­ше или меньше – по желанию.

12) В конце добавить щепотку перца и при необходимости не­много соли.

13) Перед подачей добавить в каждую тарелку немного тертого сыра, что придаст блюду особую пикантность. Или насыпать горсточку домашних сухариков. Ребятишкам последнее очень понравится!

Вот и весь простой рецепт супа из цветной капусты с курицей.

Приятного аппетита!