Суп из баранины с овощами. Рецепт приготовления

Суп из баранины с овощами. Рецепт приготовления

Вкусный суп из баранины

Вкусный суп из баранины может сварить каждая хозяйка. Баранина своеобразное по вкусу мясо и её нужно уметь готовить. Успех приготовления супа с бараниной в большей степени зависит от рецептуры.

Если следовать рецепту, соблюдая последовательность закладки ингредиентов, входящих в состав блюда и время приготовления, то вкуснейший наваристый суп из баранины с успехом прославит ваши кулинарные способности!

К тому же суп из баранины не только вкусный суп, но и полезный.  Баранье мясо содержит в себе витамины (В1, В2, В5, В6, В12, Е, D, К, РР), минералы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).

В бараньем мясе жира в два раза меньше чем в свиной вырезке, а содержание холестерина в два раза меньше чем в говядине и в четыре раза меньше, чем в свинине. Обладая такой особенностью баранье мясо подходит для диетического питания людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.

Фтор и кальций, входящие в состав бараньего мяса благотворно влияют на состояние зубов, предотвращая развитие кариеса и укрепляют зубную эмаль.

Мясо баранины помогает людям с низким уровнем гемоглобина благодаря входящему в состав мяса железа.

В общем полезные свойства баранины можно охарактеризовать такими положительными эффектами как: улучшение общего самочувствия (благодаря группе витаминов В), нормализация работы нервной системы, формирование нервных клеток у плода (благодаря содержанию фолиевой кислоты В9), нормализация работы желудка и поджелудочной железы (благодаря лецитину), повышение уровня гемоглобина, защита зубов.

В суп из баранины входят также овощи, коренья и специи. Весь этот альянс продуктов безусловно дополняет друг друга, создавая вкуснейшее, сытное и полезное первое блюдо.

Суп из баранины с овощами. Рецепт приготовления

Мелкий виноград без косточек

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный консервированный — 200 грамм;
  • Виноград мелкий (без косточек) — 200 г;
  • Маслины — 100 грамм,
  • Чеснок — 5-7 долек;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Вино красное — 100 мл;
  • Масло топлёное – 2-3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец красный молотый —  1 ч. ложка.
Суп из баранины с овощами. Рецепт приготовления

Кусочки мяса баранины для супа

Для бульона:

  • Вода — 2 литра;
  • Мясо баранины – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Корень сельдерея или пастернака – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 листа.

Рецепт приготовления супа из баранины

Приготовление:

1) Мясо баранины хорошо промыть под холодной водой, дать стечь воде или промокнуть салфеткой, нарезать крупными кусками.

  • Жарить в топлёном масле на сковороде 20 минут.
  • После чего переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить очищенные целые овощи и коренья: морковь, головку лука, корень сельдерея или пастернака.
  • Варить бульон с мясом до готовности на медленном огне (примерно 40 — 50 минут, в зависимости от свежести мяса). Следите, что бы бульон сильно не кипел, иначе получится мутным.
  • Перед окончанием варки, минут за 15, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

2) Картофель вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками.

3) На сковороде с топленым маслом жарить картофель 5 минут с добавлением зелёного горошка.

4) Лук и чеснок очистить. Лук порезать мелко ножом. Чеснок пропустить через пресс.

5) С маслин слить рассол, если маслины с косточками, то косточки извлечь.

! Маслины лучше брать с косточками. Хоть их и хлопотнее применять в приготовлении, но такие маслины гораздо полезнее, т.к. содержат меньшее количество соли и большее количество полезных веществ.

6) Виноград тщательно промыть под водой и отделить от веточек.

! В блюдо маслины и виноград добавлять в целом виде.

7) Далее в сковороду с картофелем и зеленым горошком добавить измельчённые лук и чеснок, маслины и виноград, томатную пасту и красный перец. Готовить ещё 5 мин.

8) Полученную овощную массу добавить в кипящий бульон с мясом и варить 25 мин.

9) За 10 минут до готовности в суп из баранины добавить измельченную зелень и влить красное вино.

Приятного аппетита!

Отлично(1)Плохо(0)

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: