Зеленый борщ с крапивой. Рецепт приготовления

Зеленый борщ с крапивой. Рецепт приготовления
Борщ с крапивой

С наступление теплых, весенних деньков из земли появляются первые росточки молодой крапивы. Самое время готовить зеленый борщ!

Зеленый борщ с крапивой отличный способ побаловать себя не только полезным, но ещё и очень вкусным первым блюдом!

Всем известно, как полезна для организма крапива. Витамины и минеральный комплекс, которыми богата эта зеленая и жгущая трава, превращают крапиву в настоящий кладезь полезных веществ.

Рецепт приготовления зеленого борща с крапивой

Зеленый борщ с крапивой. Рецепт приготовления
Борщ с крапивой. Ингредиенты

Ингредиенты:              

  • Куриная грудка (или филе говядины) – 300 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Крапива – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец горошком – по вкусу.

Количе­ство порций: 6.

Приготовления борща:

1) Куриную грудку или филе говядины нужно хорошо промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю, залив 3-мя литрами холодной воды.

2) Для того, чтобы бульон получился ароматным, нужно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист и подсолить воду. Варить 40 минут на тихом огне (после закипания) до готовности мяса. Не забывайте, что сразу после того, как вода закипит, нужно снять пену, иначе бульон получится мутным. Если используется говяжье филе, то время варки может увеличится до часа.

3) После того, как мясо сварится, выньте его из кастрюли и уберите пока в сторону. Далее нужно процедить бульон через мелкое сито и вылить в кастрюлю, в которой будет продолжаться варка зеленого борща.

4) Лук репчатый очистить, ополоснуть под холодной водой и мелко нашинковать.

5) Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

6) В сковороду налить рафинированного растительного масла и выложить нашинкованный лук, пассировать до прозрачного цвета, с чуть золотистым оттенком.

7) К луку добавить натертую морковь, слегка обжарить с луком и долить несколько ложек мясного бульона из кастрюли. После чего тушить ещё 5-7 минут.

8) Картофель тщательно вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками.

9) Заранее отварить вкрутую яйца. Отварные яйца очистить и порезать кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания).

10) Довести кастрюлю с бульоном до кипения.

11) Куриное или говяжье мясо порезать пор­ционными кусочками и положить обратно в кастрюлю вме­сте с картофелем. Варить 15 минут.

12) Молодую крапиву перебрать от мусора, помыть и обсушить, мелко нарезать ножом. (используйте перчат­ки, чтобы избежать ожогов).

13) Картофель, кипящий в бульоне, проверить на готовность, когда картошка будет практически готова, добавить в ка­стрюлю крапиву и варить еще 5 минут.

14) После этого положи­ть в суп яйца, обжаренные овощи, соль, специи и варить еще 2 минуты.

15) Готовому зеленому борщу нужно дать настояться. После чего разлить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусен зеленый борщ с домашней сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Отлично(4)Плохо(2)

Добавить комментарий