Борщ с килькой в томатном соусе (постный). Рецепт.

Как приготовить борщ с килькой

Как приготовить борщ с килькой

Постный борщ из кильки в очень прост в приготовлении. Он из тех супов, которые готовятся на скорую руку.

Чтобы приготовить такой борщ вам потребуется баночка консервированной кильки, овощи, зелень и специи.

Способ приготовления борща:

1. Овощи необходимо хорошо вымыть и почистить.

2. Капусту нашинковать соломкой.

3. Картошку порезать кубиками.

4. Лук из­мельчить мелко ножом.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения.

7. В кипящую воду выкладывается картофель и варится 7-10 минут.

8. За­тем нужно будет добавить нашинкованную капусту и варить до готовности. (См. статью «Как правильно приготовить капусту»).

9. Пока картофель и капуста варятся, обжарить нарезанные лук и натертую морковь в растительном масле до мягкости.

10. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.

11. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.

12. Посолите и поперчите пост­ный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медлен­ном огне.

Постный борщ с килькой готов!

Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут.

Посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Основной ингредиент постного борща. Килька в томатном соусе.

Основной ингредиент постного борща. Килька в томатном соусе.

Состав борща:

  • Килька в томате, банка — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Капуста, кочан — 1/3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ло­жки;
  • Вода — 2 литра.

Приятного аппетита!

Отлично(0)Плохо(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: